Не торопитесь, господа!

Жизнь в трансформируемой России не балует нас событиями, особенно положительного содержания. Силы порядка по-прежнему противоборствуют силам хаоса. Но последние стремятся апеллировать к доводам глобального или общечеловеческого, что вносит в нашу обыденность любопытные закономерности.

Одна из них — возбуждение интереса общественности к проблеме погребения мумии В.И. Ленина. Так уж повелось с 1989 г; как только начинается инфляция, стоимость нефти на мировом рынке приобретает тенденцию к снижению, а угроза снижения качества жизни граждан становится реальной – в стране раздаётся клич: «Похороним Ленина!»

Июль 2012 г, не смотря на бодрые прокламации верховного властного субъекта, отнюдь, не стал исключением! 18 числа никому доселе не известное «Объединение православной молодёжи» создаёт Движение «За вынос Ленина».

Я – человек глубоко православный, хотя и слабо воцерковлённый. Но никогда не тороплюсь! Зачем спешить? У любой медали и монеты есть обратная сторона, а нумизмат добавит ещё и гурд! Оптик подскажет, что цветовая палитра природы содержит семь колоритов. Но нам по-прежнему предлагают пользоваться лишь одним! На этот раз чёрным.

Два десятилетия как мы официально отказались от тоталитарной социальности и прокламировали постиндустриальный проект.

Но, гражданское общество и демократия могут иметь и Русское содержание! Многотысячелетняя история народа и государства позволяют утверждать это! Но чтобы создать новое национально-самобытное на старте следует дать объективную оценку прошлому. Официальный агитпроп в угаре детерминации уже всё за нас решил и выбрал для нашего прошлого чёрный цвет. Особенно много чёрной краски достаётся советским политическим лидерам!

Андропов, Берия, Брежнев, Бухарин, Зиновьев, Каменев, Ленин, Маленков, Сталин, Свердлов, Троцкий, Хрущёв, Черненко. Легко полемизировать с мёртвыми – они не ответят!

Но никто не сделал ни малейшей попытки дать объективную оценку деятельности! Для недавнего прошлого – только один цвет: чёрный!

Больше всех достаётся Ленину и Сталину. Первому как теоретику, второму – как практику, принявшему страну с сохой, но оставившему с атомной бомбой!

Если бы властный субъект желал действительных перемен, он непременно бы поручил научному сообществу sine ira et studio осуществить объективную оценку недавней истории и её творцов. Но мы не видим державной воли.

Кому-то выгодно подбить полуграмотных юнцов на откровенно антинациональную акцию. С чем мы и столкнулись в последние недели июля.

Есть, как известно, ложь, большая ложь, а также статистика. А ещё есть социология! Данные КСИ уверяют нас, что за погребение Ленина высказывается две трети респондентов (можно экстраполировать цифру на всех россиян и заявить о квалифицированном большинстве среди граждан). Вопрос не простой!

Мне представляется, что если бы наши граждане знали истинное содержание проблемы, они бы никогда с гиканьем и свистом не стали требовать выноса мумии из Мавзолея с непременным закапыванием таковой, например, на Волковом кладбище в Питере.

Истина где-то рядом, но и уважаемый депутат от Единой России (а ныне уже и министр культуры, книги которого я прочёл не без удовольствия!) В. Мединский, своим выступлением инициировавший очередную волну закапывателей, а уж тем более и Михаил Налимов, претендующий на место во главе Православной молодежи, не раскрыли истинную сущность акции. (Последний, видимо, просто не подозревал о такой многоходовке, а первый – из скромности – утаил!)

Я уверен, что дело не в мумии, не в Кремлёвском некрополе, а именно в здании Мавзолея, с 1930 г, украшающем Красную площадь!

Поясняю для недостаточно осведомлённых, и не любящих читать научную литературу в т.ч. и патриотической направленности! Объектом PR – атак и иных идеолого-пропагандистских акций по поводу выноса, захоронения, исполнения воли усопшего, его родственников, знакомых, а также знакомых родственников и родственников знакомых является не мумия Ленина, а здание Мавзолея!

Здесь мы видим элементарную причинно-следственную связь: дедушку Ленина захоронили — пора и Мавзолей как реликт тоталитаризма убрать с Красной площади! (Слава Богу! — русское слово КРАСНАЯ изначально является синонимом КРАСИВАЯ, не имеющим отношения к недавнему тоталитарному прошлому! А то бы и площадь в псевдопатриотическом угаре именем Путина нарекли!)

Почему лукавым друзьям России и нашего народа Великороссов так страшен Мавзолей? Обыватель едва ли задумывается об истинном значении этого сооружения в центре столицы.

Заклятые друзья и доброжелатели нашего народа раздражены не фактом нахождения там мумии: их пугает здание, в которой она размещена – Мавзолей!

Мавзолей, как более сорока лет назад установили американские психологии и педагоги, которых невозможно заподозрить, ни в симпатиях к Ленину или СССР, а теперь и к трансформируемой РФ является одним из мощнейших символов нашего РУССКОГО ИМПЕРСКОГО СОЗНАНИЯ!!!

У любого великоросса и всякого иного жителя экс-СССР при виде Мавзолея на уровне индивидуального или коллективного бессознательного сразу вспыхивает чувство гордости за Великую победу в Великой Отечественной войне в 1945 г! Наши войска в мае 1945 г второй раз в Русской истории взяли столицу супостатов и поставили точку на Третьем рейхе (Первый раз Русская армия во главе с графом Чернышёвым взяла Берлин 22 сентября 1760 г. А 30 марта 1814 г наша армия под командованием Государя Александра Первого взяла Париж!) Напомню, что во время Парада Победы 24 июня на Мавзолее стоял товарищ Сталин, к ногам которого были брошены 200 знамён лучшей армии Европы – гитлеровского Вермахта, которую сокрушил наш народ! В том числе и штандарт LSSAH – формирования личной гвардии бесноватого фюрера.

Провокация, таким образом, направлена на уничтожение здания Мавзолея, а вовсе не на перезахоронение Ленина. Только малообразованный, зашоренный и не способный самостоятельно и национально мыслить человек попадается на эту откровенно антирусскую затею, направленную на скорейшее превращение нас в иванов родства не помнящих…

Я выступлю за вынос тела только в том случае, если верховный властный субъект даст серьёзные гарантии сохранения Мавзолея как памятника архитектуры, вошедшего во все университетские учебники. Академик А.В. Щусев, взяв в качестве образца пропорции шумерского зиккурата, сумел создать строение, лаконично вписывающееся в ансамбль Красной площади и ставшее объектом её композиционного завершения.

В завершении замечу, что точки зрения догматики ПРАВОСЛАВИЯ, Ленин погребён вполне по-христиански на 3 метра ниже уровня земли. В Писании нет указаний, что труп усопшего следует зарывать в землю! Тысячу лет в Киево-Печёрской Лавре покоятся не засыпанными землёй наши Православные Святые! Менее почитаемы народом они от этого не стали!

В саркофагах покоятся великий русский хирург Н.И. Пирогов, герой гражданской войны американского народа генерал Улисс Грант, начальник польского государства маршал Юзеф Пилсудский, основатель Турецкой республики Ататюрк и многие иные исторические деятели планеты.

Буду рад, если мой крик дойдёт до вашего сознания!

Если нет — не трогайте святое имя РУССКИХ ПАТРИОТОВ.

Зовитесь лучше сборищем неучей, которых в очередной раз провели на мякине!

СЛАВА РОССИИ!

Салохин Н.П., профессор ОмГТУ,

Омское региональное отделение СРН

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню