Пензенским чиновникам напомнили, что они саботажники

20 июля в Пензе,  у здания Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области активисты молодежного движения «Поколение нового времени» провели акцию протеста с требованием снизить тарифы на проезд в общественном транспорте. А также напомнили чиновникам, что те саботажники, проигнорировавшие исполнение в отведённый недельный срок указания врио губернатора Ивана Белозерцева о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте. Но к протестующим никто из господ, живущих на налоги граждан РФ, не вышел хотя бы ради приличия…

Вообще-то у пензенских чиновников принято обращать внимание только на те массовые акции, которые они организовывают силами каких-нибудь молодогвардейцев в собственную поддержку или для оправдания своих поползновений. В иных случаях слуги народа лишь иногда смотрят на народ из окон. И на этот раз ответственные должностные лица, должно быть, побоялись выйти для прямого диалога с народом, а руководителя сего учреждения Натальи Клак аккурат ко времени начала пикета не оказалось на рабочем месте…

 

Фото — «Точка зрения — Пенза»


Акция была спланирована заранее и согласована с городскими властями – предполагалось, что именно в этот день начальник управления Наталья Клак на планёрке в областном правительстве должна была доложить о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте Пензы. Такое указание дал неделю назад врио губернатора Иван Белозерцев, заявив, что цена билетов в общественном транспорте неоправданно завышена. И пикет планировали, будучи уверенными, что чиновники указание вышестоящего руководства по обыкновению не выполнят, что и случилось.

Следует отметить, что сама организация этого пикета соответствовала смыслу действа, что в Пензе бывает крайне редко. Ведь что такое пикет? Это вид публичного протеста против действий кого-либо и направленный именно тому, против кого протест. Ведь протестовать, например, против развала здравоохранения, стоя перед драмтеатром – это такой же абсурд, как требовать у Минздрава пресечь коррупцию в полиции… У нас в городе пикеты проводятся где угодно, но только не там, где они должны быть. В проходном сквере у ДК им. Дзержинского, так называемом «гайд-парке», пикетируют что угодно, обращаясь к деревьям. И даже когда не знают, с кого конкретно спросить за тяготы бытия, то идут не к зданию пензенского логова «Единой России», которая объявила себя ответственной за всё, а в кусты сквера, на набережную Суры, к памятнику «Покаяние»… Лишь бы народу побольше заметило, а увидят ли те, кому надо увидеть, то дело пятое…

Так вот, в нашем случае пикет был проведён именно там, где он и должен быть – под окнами тех чиновников, кто озвучил эти сумасшедшие тарифы на проезд в общественном транспорте. Всё было чинно и организованно, двое полицейских, телевизионщики – а как же, ведь акция-то, по большому счёту, как бы в поддержку врио губернатора, указания которого игнорируют злодеи-чиновники! И которые здорово лопухнулись, не обратив внимания на пикет, – что теперь могут подумать в «Желтом доме» об истинных настроениях нижестоящих коллег, получающих зарплату в этом управлении? Разумеется, если бы это были молодогвардейцы, пришедшие протолкнуть идеи своего самого старшего партийного наставника, то Наталья Клак ждала бы на месте, как пришитая, и первая выскочила бы пообщаться с народом.

Кстати, об этих, которые «Молодая Гвардия». В их пафосных публичных тусовках вовсе не проскакивает тема тарифов на проезд, как и вообще никаких социальных проблем населения. Но тут просматривается весьма пикантная деталь. Идею пересмотра тарифов выдвинул не кто-нибудь, а сам Иван Белозерцев, пока ещё являющийся самым главным единороссом в Пензенской области. По логике молодогвардейцы должны были просто оттолкнуть соперников из «Поколения нового времени» от ведомства г-жи Клак и громче всех кричать гневные слова. Но этого не наблюдается, не хотят поддерживать они своего главного партийного гуру. Есть мнение, что для пензенских молодогвардейцев в авторитетах числятся совсем иные партийные персоны, побогаче, нежели врио губернатора. И плакаты с начертанными в позорном смысле фамилиями своих истинных наставников молодым господам, начинающим «отвечать за всё», стоять на виду у публики не с руки…

В ходе акции к протестующим также присоединился и Александр Фроленков, выдвинутый от партии «ЧЕСТНО» кандидатом в губернаторы Пензенской области в качестве единственного представителя оппозиции. Те же, кто себя предлагает в качестве парламентской оппозиции, забыли о своих обещаниях не уходить с улиц, пока власть не решит вопрос с тарифами на проезд в плане уменьшения.

Итак, чиновникам не дали замылить тему тарифов, напомнили, чтобы отчитались, как велел врио губернатора. Петицию вручили, будем ждать результатов. Или следующие акции будут уже перед другими окнами… С требованиями уволить тех, кому сегодня вручили петицию.

Виктор Шамаев

 

Источник


Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню