О прошедших выборах

Письма из регионов


Круассан с засидевшимся губернатором

В Единый день голосования громкоговоритель посреди площади Победы в Калининграде то расслаблял души обывателей задушевными песнями Джо Дассена, то тревожил прямыми включениями из избирательных участков, где было весьма малолюдно. Диктор не скрывала тревоги, что народ не очень-то рвется проголосовать за действующего губернатора Николая Цуканова, заранее знающего, что он победит. И потому свои громадные портреты, расставленные по городу, украсившего лишь фразой «Мне важен ваш голос».

А что, другим соискателям губернаторского звания он разве неважен?!

Основной конкурент губернатора предприниматель Павел Федоров в своих листовках подчеркивал, что служба в спецназе ГРУ и парашютный спорт сформировали в нем честность, принципиальность и ответственность. И когда ему потребовалась земля для бизнеса, он отказался дать взятку любимой женщине министра обороны Сердюкова, распродававшей «армейские» земли.

Но это разве повод за него голосовать?!

Опыт прыжков с парашютом имеет значение, когда неизвестно – кто куда улетит. А тут всё заранее известно.

А в зоопарке (калининградский много больше и интересней московского!) медведи вставали на задние лапы и едва ли не приплясывали, выпрашивая еду. И то, что дети им бросали, ловили с почти цирковой легкостью.

А на клетках и вольерах таблички, повествующие, какое предприятие или организация шефствует над какой обезьяной или винторогим козлом

Вроде бы звери не должны испытывать голода. О них явно заботятся лучше, чем о людях.

Но, может быть, отвыкшие охотиться, они просто привыкли выпрашивать, и уже не могут остановиться?!

Ну, совсем как мы с вами!

Когда на рынке облепиха стоит пятьсот рублей за килограмм, брусника триста пятьдесят, малина двести, а бананы семьдесят пять – кто посмеет утверждать, что мы не «банановая республика»?! А банановой республике высокие технологии не нужны даже на выборах.

Как замечательно сказал персонаж любимого народом фильма «Анжелика и король»: «Трагедия европейца в излишне большой возможности выбора. Нет выбора – нет трагедии!»

Когда люди убеждены, что «всё решается в Москве», что «у нас всё сожрут» — их и на митинг не созовешь и не объяснишь, что куски сухого молока в упаковке «Фермерского творога» неплохо бы размешать перед тем, как упаковку отправят в магазин. И не объяснишь, почему на городском рынке голубой марлин, вылавливаемый в Атлантике, в полтора раза дешевле угря, выловленного в здешнем заливе.

-Всё стало жутко дорогим! – вздыхает одна из бабушек в зоопарке.- Пакет белорусского молока, который в Москве стоит сорок восемь рублей, у нас шестьдесят пять…А везти его к нам много ближе. И «Сибирский деликатес» перестал выпускать детские пельмени с диаметром в полтора сантиметра! А мои внуки так к ним привыкли!

— Лично я спасаюсь герудотерапией! – утешила её другая бабушка.- Ставишь себе пиявки за оба уха – и сразу мысли становятся таким позитивными-позитивными!…

 

 

Кремль наш?!…

Поговорил с фермером Валерием Турковым. Во время предвыборной кампании в ЗС номенклатура сделала всё для его слома и поражения: сожгли доильный комплекс, срывали встречи, выпускали многотысячными экземплярами чернушные листки и т.д. «Всё, больше на выборы ни ногой». Если ты не включен в кулуарные внутриэлитные договоренности, то даже с хорошим финансированием на выборах в наше время делать нечего. Хорошо, если хоть сам цел и невредим останешься. Можно идти лишь в исключительных случаях, если обладаешь навыками и возможностями Фантомаса.

Вот один из основных итогов прошедших выборов — тысячи активных и амбициозных людей по всей стране, попытавшихся участвовать в региональных выборах 13 сентября, оскорблены и осознали, что дороги у них нет. Большинство независимых просто не допускается до избирательной гонки, а тем, кого случайно допустили, основательно портится жизнь. То есть теперь они объективно не заинтересованы в сохранении статус кво. Продвижение лиц не из номенклатуры (а властная монополия у нас перешла во все сферы жизни) исключено, что само готовит почву для общественной нестабильности. Патриотический праздник жизни с условным названием «КрымНаш» оказывается для слишком узкого круга лиц, чтобы быть всерьез и надолго устойчивым. Ведь всё больше и больше чужих на этом празднике жизни.

Когда ельцинское правительство заявило «берите суверенитета сколько хотите», именно в наших регионах стали говорить об Уральской, Сибирской, Якутской и прочих республиках

Да и в гражданскою войну республики в Сибири создались первыми.

А во многих городах Сибири и сейчас активно ремонтируют Кремли…

 

Источник изображения

 

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню