Такой Гамзатов нам не нужен!

Единственным городом, в котором «Единую Россию» на выборах 13 сентября «разорвали в клочья», оказался дагестанский город Буйнакск, где правящая партия традиционно получала практически 100 процентов голосов!


Глава республики Рамазан Абдулатипов ранее протащил на третий срок главу Буйнакска Гусейна Гамзатова. Забыв про свои обещания «обновить и очистить». Проигнорировав протестные акции горожан, возмутившихся тем, что городские власти решили провести выборы главы Буйнакска не в Единый день голосования 13 сентября, а на 5 дней раньше – 8 сентября.

«Ах, вы с нами так? Ну, смотрите!» И 70 процентов голосов они отдали за «Партию ветеранов». СМИ, подконтрольные главе, опираясь на слова Абдулатипова, объясняют это тем, что, мол, впервые выборы прошли бесплатно.

Многие считают, что всему виной глава.

И если единороссы ещё на что-то надеются, им следовало бы держаться подальше от «профессора».

Все телесюжеты про то, как Абдулатипов в здании правительства республики принимает граждан и сходу решает все их проблемы – такая же фальшивка, как и телесюжеты про его брата, главу Миграционной службы, почему-то «решающего» с телеэкрана и те вопросы, которые к нему не относятся.

Раджаб Абдулатипов производит впечатление куда более вменяемого человека, чем его старший брат.

Но ему уже не очистить репутацию власти.

Вот, например, в приёмной партии «Единая России» под камерами республиканского канала «РГВК» приём граждан ведёт близкий друг и родственник семьи главы республики, а с сентября 2013 года руководитель медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Махачев Магомед Абидович. Для тех, кто не в курсе, напомню нашумевшую историю про то, как Махачев организовал у себя на работе, мягко говоря, ОПГ (организованную преступную группировку) по получению денег с населения за установление степени инвалидности (статья вышла 16 сентября 2014 г.).  История эта получила продолжение в СКР России, где, проанализировав более полные видеоматериалы, получив подтверждения свидетелей этой истории, 12 ноября 2014 года возбудили уголовное дело.

Так вот в ходе приёма к Махачеву обращается некая Барият Ибрагимова по вопросу, который не входил в компетенцию руководителя МСЭК. Но для того чтобы мы с вами увидели, какой прекрасный человек г-н Махачев, он в освещении СМИ на 42-й секунде репортажа звонит министру здравоохранения с вопросом «Могу я её направить начальнику лечебного отдела?» Самое интересное в этом репортаже – это его РУКА во время звонка министру здравоохранения. На руке дорогущие часы, которых на зарплату не купишь, и телефон марки VERTU стоимостью миллион рублей.

Возможно, Рамазан Гаджимурадович хотел хоть как-то помочь своему другу, чтобы поднять его упавший ниже плинтуса авторитет, и предоставил ему «правительственную» приёмную через два дня после возбуждения уголовного дела. И вот 10 сентября 2015 года Махачев М.А. вновь под освещение камер республиканских СМИ в приёмной партии «Единая Россия ведёт приём граждан.

Разве у Махачева нет своего кабинета для решения вопросов, которые входят в его должностные обязанности? Зачем портить имидж партии, которая должна вроде бы иметь поддержку среди населения? Неужели у Рамазана Гаджимурадовича есть какая-то обида на партию власти и он сводит с ней счёты?!

P.S. История с Буйнакском и с приёмной партии «Единая Россия» показывает значение слов «обеление, обновление и очищение» по-абдулатиповски, почему «Единая Россия» и теряет позиции в республике. А ведь не за горами и парламентские выборы…

Батрутдин Гуссейнов, Махачкала

 

Источник – общественно-политический еженедельник «Слово»


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации, Регионы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.