Обращения участников патриотического митинга в Ставрополе

8 ноября в Ставрополе состоялся митинг за придание русскому народу государствообразующего статуса. Публикуем итоговые документы акции


Обращение ко всем, кто считает себя русскими людьми

Мы говорим – «Русский мир», «Русская весна».

Нам говорят — Россия защищает интересы русского человека в Крыму, в Донбассе, в Луганске, в Сирии и по всему миру.

Но нам не говорят, что юридического понятия «русский народ» ни в одном правовом акте самой Российской Федерации, начиная с ее Конституции – нет.

Нас, русских, в России 80%, мы работаем, платим налоги и гибнем в войнах «де факто», но «де юре» нас не существует.

Мы не можем записать свою национальность в паспортах, а теперь уже и в свидетельствах о рождении детей и внуков. Более двадцати лет нас последовательно лишают русской идентичности.

После двух «чеченских войн» русского населения не осталось в Ингушетии и Чечне, ставших моноэтничными. Скоро нас не останется в Дагестане и на востоке Ставрополья, которое называют «казачьим краем», но первоначальный проект закона о КМВ, подготовленный Минкавказа,  ставит под угрозу саму целостность «казачьего» края. Уходят русские из других республик СКФО.

Поэтому русские, казачьи и другие организации Юга России с надеждой восприняли прозвучавшие на XVIII заседании Всемирного Русского Народного Собора слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «…Мы полагаем, что вопросы национального самочувствия русского народа имеют фундаментальное значение не только для исторически государствообразующего народа, но и для всех братских народов нашей многонациональной страны. Считаем полезным нормативное закрепление статуса русского народа как государствообразующего, памятуя, что вокруг него сформировалась вся семья народов России…»

Мы, участники митинга, полностью поддерживаем позицию Предстоятеля Русской Православной Церкви и считаем, что государствообразующий статус русского народа должен быть закреплен в Основном законе РФ.

Мы считаем, что Президент России В.Путин, объявивший государственный курс на поддержку и защиту русских соотечественников за рубежом, должен сделать все возможное, чтобы вернуть русский народ в правовое поле самой России.

Очевидно, что нынешний состав Государственной Думы РФ не может быть опорой Президенту в решении этой судьбоносной для страны задачи в силу засилья в ней представителей олигархата.

Проводимая более 20 лет национальная политика, основанная на западных моделях мультикультурализма и направленная на размывание русской идентичности, оказалась тупиковой не только для России. Мантры о толерантности, т.е. терпении уже не помогают как в Германии, первой признавшей крах своей национальной политики, так и в остальной Европе. Мигранты только подтвердили это.

Русское население, казаки Юга России наиболее остро чувствуют на себе все издержки прозападных теорий, приводящих к дальнейшему обострению межнациональных отношений и непрекращающейся террористической активности. А может эти теории на это и направлены?

В «Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2025 года», разработанной под руководством ставленника олигархата А Хлопонина, не предполагается присутствия «русского этно-культурного компонента» в Ингушетии, Чечне и Дагестане. А значит в перспективе и в других субъектах СКФО, включая Ставрополье. О казаках в правительственной «Стратегии…» не сказано ни слова. Куда подевалось т.н. «казачье» Ставрополье? И этот человек продолжает курировать Северный Кавказ в Правительстве лидера «Единой России» – Д. Медведева. Политика хлопониных — построить «машуки» без русского фундамента грозит целостности России на Северном Кавказе.

Мы, участники митинга, выражаем надежду, что позиция Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по наделению правовым статусом Русского народа будет продолжена на предстоящем XIX заседании Всемирного Русского Народного Собора.

В свою очередь мы отдаем себе отчет, что Русская Православная Церковь не может быть проводником политических идей в силу формального отделения ее от государства.

Мы обращаемся к Президенту РФ, ко всем, кто считает себя русскими людьми, ко всем партиям, общественным и национальным организациям, ко всем институтам гражданского общества с предложением развернуть широкую общественную кампанию под лозунгом «Русскому народу – конституционный статус!»

Принято на митинге 8 ноября 2015 года в г. Ставрополе.

По поручению участников митинга:

государственный советник РФ II класса, координатор ОД «Русское единство Кавказа», координатор общероссийского ОД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны по Югу России» С. Попов

первый товарищ атамана Кавказской Казачьей Линии, казачий полковник А. Карманчиков

редактор газеты «Аналитика Юга России» Е. Михайлов

Обращение поддержали:

председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА», руководитель Конгресса русских общин Ставропольского края М. Середенко

заместитель председателя Союза славян Адыгеи, главный редактор газеты «Закубанье» В. Каратаев

атаман Свято-Никольской казачьей заставы Крымского округа Кавказской казачьей линии М. Пляскин

атаман станицы Казанской (г.Ставрополь) В. Пронин

атаман Красногвардейского хуторского казачьего общества ТВКО В. Меленяко

руководитель межрегиональной общественной организации «Право» Г. Легкобитов

и еще 13 подписей


Обращение к правительству и Думе Ставропольского края

Мы, участники митинга в поддержку инициативы Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по приданию юридического статуса Русскому народу, отдаем себе отчет, что до наделения конституционным статусом государствообразующего Русского народа в России предстоит нелегкий путь.

Ставропольский край, граничащий с пятью республиками Северного Кавказа, оказался территорией, на которой просчеты экономической и национальной политики федерального уровня уже десятилетиями отражаются в повседневной жизни населения. Край был вовлечен в зону двух чеченских войн, пережил самый крупный в мире теракт с захватом заложников в г. Буденновске, стал местом десятков террористических актов с многочисленными жертвами.

11 марта 2015 года в СКФО состоялось выездное заседание Совета Безопасности России, на котором Николай Патрушев открыто признал существование в России двух проблемных регионов – Дагестан, где по-прежнему сохраняется целый ряд очагов межнациональной напряженности, и Ставрополье, где растет число конфликтных ситуаций между представителями кавказских этносов и славянским населением. Заявление Патрушева подтверждается рейтингом межэтнической напряженности в регионах России, составленном Центром исследования национальных конфликтов.

Северный Кавказ наряду с Ханты-Мансийским автономным округом – Югра определен Центром как самый напряженный регион России. По степени межэтнической напряженности связка «Дагестан – Ставрополье» является наиболее проблемной и взрывоопасной.

Ситуация на Ставрополье усугубляется неудержимым ростом коррупционных скандалов и ростом преступности.

К сожалению, попытки нового губернатора края навести в крае элементарный порядок пока не привели к ощутимым результатам.

Население беднеет и появляются новые точки напряженности. Но вопросы статуса края в системе межнациональных отношений в СКФО должны стать приоритетным направлением

Мы, участники митинга в поддержку конституционного статуса русского народа, считаем, что правительство и Дума Ставропольского края должны принять первоочередные меры в этом направлении:

руководители края должны стать лидерами русского населения Ставрополья, такими же, как и лидеры соседних республик для своих народов;

внести в Устав Ставропольского края положение о роли русского населении. Прецеденты таких правовых в других регионах есть. Кроме того, на заседании краевой думы должен быть рассмотрен вопрос о добровольной записи национальной принадлежности в свидетельствах о рождении детей;

коррупционеры всех мастей должны немедленно удаляться с руководящих должностей. Коррупция на Ставрополье — это основной фактор выезда экономически активного населения края за его пределы и выведения бизнеса в более благоприятные зоны;

Ставропольский край должен открыть свое представительство, прежде всего, в Республике Дагестан для поддержки русского населения в республике, теряющей русское население и казачьи станицы. Должны быть проработаны условия для открытия представительств в других республиках СКФО;

необходимо создание рабочей группы из представителей правительства, депутатов краевой и федеральной Думы (от Ставропольского края) и общественных организаций для работы над законами по Кавказским Минеральным Водам;

включить в рабочую группу по КМВ и общественные структуры при губернаторе Ставропольского края представителей общероссийского общественного движения «За приватизацию и национализацию стратегических ресурсов России».

Принято на митинге 8 ноября 2015 года в г. Ставрополе.

По поручению участников митинга:

государственный советник РФ II класса, координатор ОД «Русское единство Кавказа», координатор Общероссийского ОД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны по Югу России» С. Попов

первый товарищ атамана Кавказской Казачьей Линии, казачий полковник А. Карманчиков

редактор газеты «Аналитика Юга России» Е. Михайлов

Обращение поддержали:

заместитель председателя Союза славян Адыгеи, главный редактор газеты «Закубанье» В. Каратаев

атаман станицы Казанской (г.Ставрополь) В. Пронин

атаман Красногвардейского хуторского казачьего общества ТВКО В. Меленяко

руководитель межрегиональной общественной организации «Право» Г. Легкобитов

и еще 13 подписей


Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню