Обращение Марийского отдела СРН к Главному Совету и региональным отделам Союза Русского Народа

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Продолжительное время после состоявшегося 2-го съезда СРН в СМИ раздувается непонятная истерия вокруг итогов съезда. То кто-то начинает восклицать, что съезд «нелегитимен», то в противовес избранным на съезде органам СРН самопровозглашается об иных структурах под этой же и иной аббревиатурой. Почему на том съезде не поднимался вопрос о легитимности проводимого мероприятия, никто не покидал зал в знак несогласия или протеста? Сейчас же происходит какая-то «ющенковщина» в русском исполнении.

На каком основании происходит негативное склонение избранного лидера СРН — Ивашова Леонида Григорьевича? Такое впечатление, что кто-то по-детски обиделся, что не попал в руководство СРН и теперь, затаив обиду, глупо мстит.

Что значит «краснознамённый» и тому подобное в отношении Л.Г.Ивашова? Это теперь такое «ругательство»? А разве не погибали под этими Знамёнами наши русские отцы и деды в годы Великой Отечественной? Или люди, изрекающие подобное в виде «недостатков» избранного лидера СРН, сами родом из 1906 года и, вычеркнув из истории годы невиданных жертв и Побед, проснулись от летаргического сна уже в 2007 году чисто «белыми»? Или не под этим Знаменем наши парни, утерев нос НАТО, оказались в югославской Приштине, прославив русский десант? Следуя уродливой логике самопровозглашенцев, давайте тогда не станем допускать в СРН всех тех, кто служил в армии, воевал в Афганистане и Чечне, укрощал Чернобыль, получил образование в советских ВУЗах, летал в космос на советских кораблях, играл знаменитые роли на подмостках советских театров и в советском кино. Русскую душу никаким цветом не закрасить. Да разве нас мало, родом из советского времени? Кто же тогда вот эти «законсервированные» из 1906 года, все такие чистенькие и самые «правильные» русские?

Да, были и есть особо заслуженные патриоты Руси, были и есть великие Русские мыслители, были и есть пострадавшие за великую Русскую идею, за Русский народ. Мы все преклоняем голову перед великими Русскими людьми. Но не следует претендовать на собственно надуманную «великость», значимость и исключительность, поступки которых при этом созвучны «раскольниковщине» и «маниловщине». Греметь пустыми консервными банками — ещё не значит быть героями и поводырями нации.

По поводу происходящего сегодня доносятся усмешливые отголоски безнациональных демократов — «оставьте их в покое, они сами перегрызутся за старую табуретку».

Неприглядно происходящее выглядит со стороны, это только на руку тем, кто только и мечтает о разделённости Русского народа. Людей различают по поступкам и делам, а не по склокам и словоблудию. Не надо нас зазывать в древнее прошлое — в раздробленную полуфеодальную Русь, когда братья-князья, доходя до убийства, не могли между собой поделить власть. Мы помним и чтим прошлое России, но не собираемся пятиться в ушедшее время разобщённости.

Полагаем, что всем нам необходимо встать выше личных амбиций и мелких обид, прекратить необдуманными действиями дискредитацию воссозданного Союза Русского Народа и нанесение колоссального ущерба авторитету всего Русского народа. Слишком много больших дел впереди и не стоит растрачиваться на межусобицу.

Призываем всех к дисциплине, тесному сотрудничеству и взаимной поддержке, взяв за основу рабочий лозунг — «Память, разум, ответственность!».




С уважением и наилучших пожеланий —



Председатель Марийского отдела СРН

Александр Пермикин

18 апреля 2007 г.

Закрыть меню