ИГИЛ стреляет в спину

Общественно-политическая ситуации в Северном Дагестане резко обострилась в связи с массовым исходом местной молодёжи в ИГИЛ

 

Причём власти не только одного Хасавюрта беспринципно заигрывают с исламистскими группировками, способствуют безудержному строительству мечетей, нарушают принцип разделения светского и духовного образования в учебных заведениях и выстраивают социальную политику на деструктивных принципах клановости.

Конфликты с оплатой газоснабжения в обход реальных тарифных ставок, провокационная политика (умышленно или по непониманию) в отношении местной салафитской общины, незаконно построившей мечеть на участке под видом строительства жилого дома, способствовали тому, что радикальные исламисты в Хасавюрте стали «защитниками угнетённых».

В конце января местные силовики заварили двери у одной из мечетей, объяснив свои действия тем, что в декабре у имама были обнаружен гранатомёт. К тому же он занимался вербовкой террористов. Актив мечети на следующий день собрал от 2 до 3 тысяч человек. Процессия митингующих под возгласы «Аллаху акбар» направилась к зданию горадминистрации, где глава Хасавюрта Зайнутдин Окмазов после непродолжительных переговоров вернул ключи от здания мечети салафитской общине. По заявлению совета имамов Хасавюрта силовики вынуждают ещё 6 имамов города покинуть свой пост по причине радикальности их религиозных взглядов и в связи с их активным воздействием на 15-тысячную молодёжную прослойку города.

Политика исламизации, неизменная с момента распада СССР, создала эту ситуацию. Теперь власти вынуждены это расхлёбывать.

Масло в огонь подлила ещё и прежняя горадминистрация, незаконно передававшая недвижимость и территории в городе.

Сегодня исламский радикализм в городе стал реальной политической силой. Став следствием политической беспринципности городских и республиканских властей, этот фактор будет становиться определяющим в поведении властных структур города и района.

Всё это уже было в начале 90-х годов в сопредельной Чечне.

Подтверждением перехода политической инициативы к исламистам стал инцидент с гибелью во время родов женщины в конце января.

Он стал причиной массовых беспорядков толпы, избиения сотрудников медучреждения, выбивания стекол в помещении, где находятся новорожденные. Все это сопровождалось призывами учинить шариатский суд.

СРН призывает властные структуры и правоохранительные органы РФ сделать серьёзные выводы из складывающейся обстановки и, опираясь на закон, предотвратить разрушительную деятельность лиц в руководстве республики, разваливающих устои российской государственности.

Соб. инф.


На фото – Хасавюрт, 1 февраля 2016 г.


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации, Регионы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.