Бюрократы Геленджика против военно-патриотического воспитания

Геленджикский Центр развития физической культуры и спорта «Баско» и Кубанскую казачью спортивную школу хотят уничтожить


От чиновников Геленджика пришло письмо, в котором они требуют в срок до 1 марта 2016 года передать администрации помещение, в котором расположен Центр «Баско» и Кубанская казачья спортивная школа. У детей решили отобрать помещение, которое девчата и ребята сами построили из руин.

В 1999 году энтузиасты, решившие заняться патриотическим воспитанием молодежи, приняли помещение по адресу: г. Геленджик. мкр. «Северный» д.12, от администрации города в откровенно удручающем состоянии. Не было окон, дверей, отсутствовала стяжка полов, стены не оштукатурены, электропроводка вся сгорела, санитарные узлы разломаны, трубы отопления находились в аварийном состоянии, трубы горячего и холодного водопровода требовали срочного ремонта (многие трубы рассыпались в руках), прогнившие трубы канализации и обилие нечистот на полу – продуктов жизнедеятельности жителей дома. Не говоря уже о запахе, большом количестве расплодившихся блох, крыс и другой живности, плесени и затхлости.

Общественники сформировали молодежную стройбригаду и приступили к ремонту. Вывезли 12 машин бытового и строительного мусора, заменили 6 канализационных труб, все задвижки отопления на дом, 5 стояков водопровода до третьего этажа включительно, аварийные трубы отопления, всю электропроводку. На всех водопроводных трубах, идущих по стоякам в жилой дом, поставили краны для перекрытия в случае аварии. Произвели стяжку и постелили полы – 300 кв. м., оштукатурили более 1000 кв. м., установили межкомнатные двери – 11 штук, двойные оконные рамы – 14 шт. Только цемента и песка было завезено более 25 тонн. Осуществили ремонт мягкой кровли крыши дома №12, устранили последствия 54 аварий, предотвратили около 67 аварийных ситуаций. Следили за тем, чтобы не разморозилась система отопления всего дома, электрообогревателями поддерживали температуру. Организовали ночное дежурство для быстрого реагирования в случае аварии и для предотвращения попыток проникновения в помещения Центра (такие случаи в ночное время уже были). Много лет работы вместе с детьми по вечерам после тренировок и по выходным понадобилось для того, чтобы превратить эту клоаку в светлые и красивые помещения с деревянными и плиточными полами, кафельными стенами, горячей водой в душевых, чистыми санузлами, с современным и качественным оборудованием.

Так, все 17 лет Центр существовал без помощи государства. Долгов по коммунальным услугам нет.

Воспитанники и сотрудники «Баско» привнесли в кубанскую спортивную копилку 52 медали: 35 золотых, 12 серебряных, 5 бронзовых. 8 раз становились чемпионами России и три раза призерами! 20 раз становились чемпионами и призерами Юга России, Кубка Северного Кавказа, Чемпионата ЮФО и СКФО. Установили 53 рекорда Кубани и Кубка Северного Кавказа и 4 рекорда России! За все время своего существования «Баско» привил любовь к спорту более семи тысячам человек!

В июле 2012 года воспитанники Центра участвовали в ликвидации последствий наводнения в Крымске и Геленджике. Мужчины работали совместно с МЧС России. Девушки помогали раненым и пострадавшим от наводнения в Крымской и Геленджикской горбольницах… Команда наших инструкторов работала на 14-ти военно-полевых сборах Кубанского казачьего войска, где проводила занятия по прикладной подготовке для более чем 5000 казаков. Проводили мастер-классы в кадетских корпусах Краснодарского края и республики Крым. Аналогичные занятия проводятся на своей базе (ККСШ «Баско»). Показательным мастер-классом по казачьему боевому искусству поздравляли пограничников Геленджика, десантников Новороссийска, сотрудников Спецстроя России, ветеранов МВД; поздравляли с Днём станицы жителей Алексеевской, Кущевской, Ленинградской; организовали казачьи уроки мужества для школьников Кубани; ухаживают за братским воинским захоронением; организовали летний отдых для воспитанников, совмещенный с семинаром по боевому искусству; судили на Всероссийской военно-спортивной игре «Казачий Сполох»; участвовали в исторических реконструкциях; помогают геленджикским чернобыльцам; стали лауреатами литературной премии «Патриотизм и верность долгу»; участвовали во Всекубанских Суворовских и Международных Рождественских чтениях; обеспечивали общественный порядок и задерживали преступников, тушили пожары, действовали в условиях ЧС и т.д. Принимали участие в конных переходах, посвященных Дню Победы, в 2012 году (300 км), в 2013 году (300 км). Самым младшим участником был наш 11-летний казачонок Максим, и он достойно прошел весь путь! В 2015 году – Волгоград-Севастополь (1500 км). Команда Центра прошла 1500 км за 55 дней (29 маршевых дней), из них 1200 км прошли самостоятельным подразделением, без тылового и административного ресурса. Впервые в истории России за последние 100 лет две кубанские казачки прошли верхом на конях 1500 км, не сменяясь и не отдыхая в обозе. При этом часть пути – 300 км –  прошли только вдвоём и вели в повод коня и двух жеребят. По пути следования 28 раз показательной программой по казачьим боевым искусствам поздравляли жителей городов, сёл, станиц и хуторов нашей Родины с 70-летием Великой Победы. Провели казачьи уроки мужества в 18 школах.

Дело в том, что у Центра не просто отбирают помещение, которое организаторы фактически сами построили, но и в том, что против нашей школы совершаются другие действия: у нас украли, покалечили и убили коней, мы сами задержали и доставили в полицию преступников, но их отпустили, и следствие остановлено… Некоторые официальные лица и простые граждане распространяют о нас заведомо ложную информацию, на нас натравливают уголовников, срывают занятия по военно-спортивной и прикладной подготовке, саботируют патриотические мероприятия с молодежью, мешают проведению встреч с воинскими частями и пограничными заставами, нашим друзьям и соратникам запрещают с нами работать, на нас подают в суд, но мы выигрываем процессы. Так, Арбитражный суд Краснодарского края постановил: платить за содержание общедомового имущества обязана администрация г. Геленджика.

В настоящее время против Центра «Баско» готовится большая провокация и громкий скандал. Задача у них простая – забрать у нас помещение. Закрыть Центр и, соответственно, Школу. Как откровенно признался один бывший муниципальный служащий: «Чтобы духу вашего, русского, в нашем городе не было». Кто-то злобный и ненавидящий всё русское настраивает жителей против нашего Центра и казачьей спортшколы. Уже прошла первая «репетиция» с агрессивно настроенными «возмущенными жителями». Жители не понимают, что они лишь слепое орудие мести в руках опытных кукловодов. Что их руками пытаются уничтожить уникальный спортивный Центр и казачью школу.

Мы всегда учили и учим детей главному – всё принимать близко к сердцу: любить своих родных, хорошо учиться и вести здоровый образ жизни. Гордиться своей семьёй, родом, Родиной. Не на словах, а на деле проявлять свой патриотизм и верность Отечеству.

Нужна поддержка неравнодушных людей, чтобы сохранить Школу и отстоять Центр «Баско».

 

Приложения

1. Горяча казачья кровь – презентация о деятельности Геленджикского Центра РФС «Баско» за прошедшие 17 лет: http://vk.com/club44020980?w=wall-44020980_381

2. Пятилетний отчет Кубанской казачьей спортивной школы «Баско»: http://vk.com/doc-44020980_437234933?dl=339e66c74c93d4df7e

Адрес Центра - г. Геленджик, мкр. «Северный», дом 12, тел. для связи: 8 (938) 481-01-92, 8 (918) 672-99-44 Сообщество ВКонтакте: https://vk.com/club44020980


Материал предоставлен пресс-службой Центра развития физической культуры и спорта «Баско»


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации, Регионы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.