Пустите бабулю в Европу

Со ссылкой на компанию ЭйБиСи, в Интернете кочует информация, что якобы Хиллари Клинтон призывает всех своих несчастных сограждан готовиться к уже неизбежному переезду в Европу

 

Мол, вулкан под Йеллстоунским заповедником вот-вот громыхнет, и жизнь станет невозможной на всем пространстве от Тихого до Атлантического океана. Так что ноги в руки – и через океан!

Леди, рвущаяся стать следующим президентом своей страны, будто бы уже придумала, как к Украине, вполне устраивающей её своим климатом, присоединить ещё и Прибалтику и Восточную Европу. Хиллари убеждена, что эти провинциалы только и мечтают, что оказаться в составе Соединенных Штатов Европы.

Вообще-то она ещё только мадам Клинтон, а у стран, приговоренных ею к лишению суверенитета, есть парламенты и президенты (даже у Украины!) и их мнения вообще-то не мешало бы спросить. Хотя бы из вежливости!

Сколько бы ни пророчил Пушков-Думский скорую-скорую смену правящей элиты (увы, в Европе, а не у нас!), она пока ещё правит.

И если хоть на минуту поверить в сказку, рассказанную нам властными утешителями (ЭйБиСи тоже, случается, врет, но как-то поаккуратней!), уже все парламенты Европы должны кипеть возмущением не по поводу взрывов в Брюсселе, а по поводу высказываний не всегда трезвой мадам.

«Попасть в сказку» очень хотелось бы.

Тем более, что широко известно, как Хиллари, прибыв в Таллин в составе группы сенаторов, отправленных в это захолустье президентом Бушем-младшим, подсела на эстонскую водку и перепила Маккейна, не вливавшего в себя водки со времен отсидки в плену в Северном Вьетнаме… Употребив изрядную дозу «эликсира правды», леди вполне могла лишиться тормозов и наплести репортерам что угодно.

Но в парламентах Европы все дружно молчат.

А, значит, байку кто-то тупо сочинил, не выходя из офиса.

С какой целью?!

Почти одновременно со сказкой, рассказанной со ссылкой на мадам Клинтон, Россию потрясла чистосердечным признанием вице-премьер Ольга Голодец. Она сообщила, что «куда-то делись» 200 миллиардов (!) пенсионных накоплений россиян, хранившиеся и «приумножавшиеся» в негосударственных пенсионных фондах. К великой горести мадам Голодец, оказавшихся « непрозрачными».

Г-же Голодец к «чистухе» не привыкать. Ещё не забыто её признание, что, мол, она понятия не имеет, чем зарабатывают себе на хлеб 35 миллионов (!) россиян пока ещё трудоспособного возраста.

А она, тем не менее, всё ещё в правительстве!

И что теперь прикажете делать согражданам, «трудоспособность» которых уже близка к нулю, а их по-хамски обокрали в очередной раз и вряд ли хоть частично компенсируют украденное?! Подобно тому, как не компенсировали ни украденные «реформатором» Гайдаром «гробовые» деньги стариков, ни украденное создателями финансовых «пирамид», спущенными с поводка всё тем же Гайдаром.

Небезынтересно также узнать, что российские вложения в государственные облигации США за короткий срок увеличились на сто с чем-то миллиардов.

Пытаясь хоть чуть-чуть утешить, нас не перестают потчевать сказками, что «доллар вот-вот грохнется».

Про то, что «доллару хана», мы слышим уже не первое десятилетие.

А он всё не грохается и не грохается.

В общем, наши с вами пенсии уже давно «в грядущем», и достать их из «грядущего» никто не только не может, но и не хочет. Хоть Путин и не раз повторил: «Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка сопротивляться!»

Алексей Захаров


Закрыть меню