Не повторить трагедию народа!

Полякам необходимо осознание истинного положения Польши

 

Положение польского народа становится более понятным после последних президентских и парламентских выборов, прошедших в 2015 году, в связи с последствиями, к которым они привели. В выборах приняли участие около 50% имеющих право голоса. При такой низкой явке партия ‘Право и Справедливость’ (ПиС) получила в свои руки законодательную и исполнительную власть голосами лишь 25% от имеющих право голосовать на выборах президента и голосами лишь 18% имеющих право голоса на выборах в Сейм и Сенат. Это свидетельствует о патологии демократической системы в Польше, введенной 26 лет назад при содействии западных экспертов. Эта система с дефектным избирательным законодательством и запутанным пересчетом количества голосов, отданных на выборах, и количества полученных мандатов в Сейме является отрицанием демократии как власти Народа, власти Нации. Ведь при демократии решения принимает большинство, а выбор представляющей Народ государственной власти определяется большинством Народа. Какая это демократия, если составляющее 18% населения меньшинство Народа навязывает власть большинству Народа, составляющему 82%. Это не демократия, при которой власть представляет большинство Народа. Это партократия, при которой власть представляет политическую партию, составляющую меньшинство Народа.

Поэтому ПиС при помощи католической иерархии и радиостанции ‘Радио Мария’ мобилизовала на выборы свое меньшинство, свой электорат, своих сторонников, не призывая при этом принять участие в выборах всех избирателей. То же самое делали другие партии, участвующие в выборах. Это проявление продуманной системы занижения явки, позволяющей партии благодаря дисциплинированному электорату получить больше шансов на победу на выборах. Таким образом, мы можем предположить, что половина голосовавших избирателей – это дисциплинированный электорат партий, участвующих в выборах. В то же время вторую половину электората, не участвующую в голосовании, составляют чаще всего люди, считающие, что голосовать не за кого, потому что все представленные на выборах партии плохи и вредны для Польши.

Эффективное средство против этой патологии партократических выборов – сделать выборы не только правом, но и обязанностью всех имеющих право голоса. Это увеличит важность выборов как основы демократии, как акта формирования власти большинством. Это программный постулат нашей партии – Польского национального сообщества. Этому должно сопутствовать изменение избирательного законодательства, предусматривающее участие в выборах других партий, в большей мере выражающих потребности всего Народа. Тогда будет исполнена суть демократии, при которой все должны выразить свою волю, а решать должно большинство.

Однако на обязательные выборы и изменения в избирательном законодательстве, которые ликвидируют партократию и допустят до власти новые силы, не согласятся ни ПиС, ни другие парламентские и околопарламентские партии. Они обосновывают это тем, что подобное решение является принуждением, ограничивающим свободу граждан. На самом же деле речь идет о том, чтобы во власть с помощью своего электората пришли только ‘свои’ партии, предпочтительно ПиС или ‘Гражданская платформа’ и им подобные.

Переход к ПиС всей законодательной и исполнительной власти облегчит полякам понимание ситуации в Польше и происходящих в стране перемен. Ведь отвечать за них будет только одна партия.

Изменения, проводимые ПиС, не затронули большинства вопросов, важных для Польши и поляков. Очевидны: отсутствие программы возвращения украденных в процессе приватизации Западом польских предприятий; отсутствие программы восстановления и развития разрушенной в процессе приватизации промышленности; отсутствие программы возвращения средств массовой информации, особенно газет, присвоенных западными, преимущественно немецкими, медиаконцернами, пропагандирующими антипольские взгляды; отсутствие программы защиты жильцов от мошенников, незаконно присваивающих муниципальные здания; отсутствие программы ликвидации системы частных кредиторов-мошенников, присваивающих жилье людей, которые не могут оплатить грабительские проценты по кредитам, предоставленным им; отсутствие программы муниципального и частного жилищного строительства; отсутствие программы ликвидации наркотиков и курительных смесей, приводящих к вырождению молодого поколения поляков.

Принципиальным изменением, введенным ПиС, является попытка захвата третьей власти – судебной – путем захвата Конституционного трибунала (КТ) судьями из ПиС. Это свидетельствует о правовой некомпетентности, но также и о злой политической воле партийных чиновников ПиС, стоящих во главе законодательной и исполнительной власти. В споре ПиС – КТ прав КТ. Только он принимает решение о конституционности действий законодательной и исполнительной власти. Нарушение конституционности обязывает законодательную и исполнительную власть изменить свои действия в соответствии с Конституцией.

Обеспечение независимости, объективности и эффективности КТ требует иного способа выдвижения кандидатов в его члены. Они не могут создавать партии, превращая КT в арену партийной борьбы. Кандидатов в члены Конституционного Трибунала должен выдвигать Верховный суд и другие институты судебной системы из беспартийных судей-конституционалистов. Сейм будет выбирать таких объективных и компетентных кандидатов членами КТ, не зависимыми от президента, парламента и правительства. Так должно быть, если мы хотим иметь правильное разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную. Такую реформу ПиС осуществлять не будет. Такая реформа является частью программы Польского национального сообщества.

Реформы, проводимые ПиС, сводятся к массовой смене людей на всевозможных правительственных и внеправительственных постах. Принцип заключается в смене людей не на лучших, а на своих, не на лучших профессионалов, а на лучших писовцев. Абсурдным и вредным примером этому стала смена руководства Стаднины Кони в Янове Подлясском. Это опасный для Государства и Народа принцип, ухудшающий работу многих институтов. Но принцип этот хорош для партии ПиС, усиливающей свою власть. Ведь люди, получающие за очень хорошую плату должности, и их семьи обязаны увеличивать партийный электорат и голосовать на будущих выборах за ПиС как за своего благодетеля, даже если эта партия будет вредить Польше. В этом, собственно, и состоит партократия, для которой важно не благо Народа и Государства, а благо партии.

Реформой, проведенной ПиС, стала ежемесячная выплата семье 500 злотых в месяц за второго и последующих детей от рождения до 18 лет. Это связано с необходимостью улучшения зачастую очень плохих условий жизни детей, необходимостью увеличения рождаемости, необходимостью ликвидации убийства нерожденных детей. Для достижения этой цели недостаточно улучшить финансовое положение семей. Недостаточно также ввести полный запрет на убийство нерожденных детей, справедливо уравняв право на жизнь нерожденных и рожденных детей. Необходимо также поднять у Народа уровень знаний о сущности человеческой жизни и ее начале в утробе матери, а также повысить уровень нравственности, признающей и защищающей жизнь как высшую ценность. Следует вспомнить старое польское определение, что беременная женщина – это женщина в благословенном состоянии, это достойная уважения и поддержки носительница новой жизни. Это почтенное материнство женщины всегда должно подкрепляться достойным уважения отцовством мужчины. Поэтому бытовое насилие мужа в отношении своей жены и детей, а также оскверняющее ценность материнства изнасилование женщины должны караться беспощадно.

В этом отношении полезны все религии, присутствующие в Польше, прежде всего христианство: католицизм, православие и протестантизм в его различных формах. Ведь они признают жизнь высшей ценностью и исповедают божественную заповедь ‘не убий’. Полезен здесь и конструктивный атеизм, также признающий жизнь высшей ценностью и светскую моральную норму ‘не убей’. Дети – это будущее Нации.

Самым существенным изменением, проводимым ПиС, является меньший упор на связях с Германией и Евросоюзом, большее акцентирование связей с США и НАТО, а также усиление пропагандистской агрессии в отношении России, которая считается самым большим врагом, более всего угрожающим Польше и миру. Этому сопутствует возведенная в ранг закона акция по сносу памятников советским воинам, освобождавшим Польшу от кровавой немецкой оккупации и понесшим при этом большие потери. Гонению на Россию сопутствует начало строительства американской системы ПРО в Радикове вопреки протестам местных жителей, а также лакейское стремление писовской власти построить в Польше большую военную базу США и НАТО, нацеленную против России.

Если страны Европы желают сохранить свою национальную и европейскую идентичность, свою европейскую цивилизацию, свои христианские ценности, они должны запретить селиться в них чуждым и враждебным европейцам мигрантам и беженцам из стран Африки и Азии. И в то же время они должны помочь этим странам в достижении прочного мира и в развитии, чтобы удержать их жителей на собственной родине.

Заполонивший Европу чуждый и агрессивный ислам может ускорить распад ЕС. Тогда ПиС будет стремиться к реализации давнишней германской геополитической концепции Междуморья, подчиненного США и направленного против России. В его состав должны вступить: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, Македония, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения, Венгрия, Чехия, Словакия. Очень важную роль в этой концепции играет Украина. Поэтому писовские власти и антиписовская оппозиция поддерживают абсолютно антипольские бандеровско-олигархические власти Украины в их антироссийской и прозападной деятельности. В этом состоит писовский принцип связи даже с врагом, лишь бы он был против России.

В ситуации клеветы на Россию, отрицания ее заслуг по освобождению во время Второй мировой войны Польское национальное сообщество, Польский славянский комитет, Общество польско-российской дружбы призывают всех уважать памятники советским и польским воинам, освобождавшим Польшу от грозившей нам уничтожением оккупации нацистской Германией. К этому обязывает нас действующее Соглашение между Правительством Республики Польша и Правительством Российской Федерации о могилах и местах памяти жертв войны и репрессий, заключенное в Кракове 22 февраля 1994 года. К этому обязывает нас простая человеческая порядочность. Возьмем пример Чехии, Словакии, Болгарии, стран бывшей Югославии, Австрии и Германии, где памятники советским воинам окружены должным уважением и их присутствие в публичном пространстве юридически признано. Вспомним, что вклад советских воинов в разгром угрожавшей всему миру нацистской Германии составил 75% по сравнению с 25% вклада солдат всех западных государств в борьбу с Германией во время Второй мировой войны. Вспомним, что потери Советского Союза составили 27 миллионов человек, павших в бою и убитых, а потери Польши – более 6 миллионов. В этой гигантской военной борьбе советским воинам помогали польские воины, воины всех славянских народов, наиболее пострадавших от нацистской Германии.

Сохраняя в памяти трагическую судьбу Польши, начиная со времен, предшествовавших разделам, когда нашу страну наводнили иноземные войска, Польское национальное сообщество, Польский славянский комитет, Общество польско-российской дружбы выступают против строительства в Польше американской системы ПРО, против любой формы присутствия в Польше иностранных войск США и НАТО. Они могут навлечь на нашу страну очередную трагедию. Войска эти будут подчинены только американским властям с исключением польских властей. Они составляют угрозу для Польши, так как носят не защитный, а агрессивный характер, служат не польским, а американским интересам, не способствуют миру и европейской безопасности, а являются очагом европейских и мировых политических и вооруженных конфликтов. Мы берем пример с Чехии, которая не допустила строительства американской системы ПРО на своей территории и выступает против присутствия войск США и НАТО.

Исходя из принципа, что поляки должны служить только Польше, мы призываем польскую законодательную, исполнительную и судебную власть, органы местного самоуправления, политические партии, общественные объединения и профессиональные союзы, средства массовой информации, церкви и религиозные объединения, всех польских граждан, польские землячества во всех странах выступать против присутствия в Польше войск США и НАТО.

Ради блага Польши пусть разделенные и стравленные между собой поляки объединятся в национальное сообщество в деле освобождения Польши от НАТО и превращения нашей замечательной Страны в подлинно суверенное Государство, идущее по пути развития и благоприятное для всех поляков, для всех польских граждан. Поляков, независимо от разницы во взглядах, должно объединять служение Польше, должны объединять польский патриотизм, искренняя любовь к Польше – общей для нас всех Матери-Родины!

Б. Тейковский, председатель Польского национального сообщества, Польского славянского комитета, Общества польско-российской дружбы

 

Источник – Русский Вестник

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.