Новые книги А.Н. Севастьянова

Друзья, рекомендую к прочтению новые книги выдающегося деятеля Русского Национального Движения, моего старого друга, соратника и учителя Александра Никитича Севастьянова


1. «РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ (1985–2015). ЗАМЕТКИ ОЧЕВИДЦА». Издатель: Самотёка; МИД «Осознание», 525 стр. Тираж – 100 экз.

Книга посвящена истории развития Русского движения за последние 30 лет. Ценность книги еще и в том, что автор приводит более глубокую историю начала развития русского движения, со времен предвоенного СССР. Александр Никитич показывает, как в предвоенные, военные и с еще большим размахом в послевоенные годы русский национализм пережил колоссальный подъем в рамках новой политики КПСС. Автор хорошо изучил становление русского движения и доказал, что еще в 1960-1970-е годы скрытый русский национализм вошел в наш обиход под маской русского и даже советского патриотизма, официальным выразителем которого стало Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК,1965), насчитывавшее до 5 млн членов. А неофициальным – т.н. «Русская партия» внутри КПСС и ВЛКСМ. Это было мощное истинно-народное движение, располагавшее большой материальной базой и сильным пропагандистским аппаратом. Обо всем этом, о тайной борьбе русских патриотов на официальном и неофициальном поприще, а также о многом другом вы узнаете из этой замечательной книги. Кстати, автор рассказывает и о первой конференции «Тысячелетние корни русской культуры», прошедшей в Новгороде в 1968 г., организованной как раз ВООПИК, после чего и была создана секция по комплексному изучению русской истории и культуры, получившая негласное название «Русский клуб».

В книге 5 больших разделов, а также большое вступление и много приложений:

Раздел 1. 1985-1995 гг. Первые образцы.

Раздел 2. Вторая половина 1990-х.

Раздел 3. 2001-2005 гг.

Раздел 4. 2006-2008 гг.

Раздел 5. 2009 – декабрь 2015 гг. Путь в тупик.

Книга содержит много цветных фотографий.

 

2. Вторая книга, не менее значимая и ценная: «ОСНОВЫ ЭТНОПОЛИТИКИ», М., Перо, 2014, 544 с., с портретом автора, в твердом переплете, бумага офсетная в/с, формат 70х108/16. Тираж 200 экз. Книга выпущена к 60-летию автора.

Сравнительная антропология и этническая социология. Рекомендуется в качестве учебного пособия по курсу «Этнополитика». Данная книга закладывает фундамент надежных этнополитических представлений.

Книга будет интересна не только студентам, будущим управленцам, историкам, журналистам, политологам, обществоведам, но и профессиональным этнологам и антропологам. Она содержит как актуальные исторические, так и самые последние сведения в указанной области, за которыми в наши дни непросто уследить. Книга объединяет обширнейшие данные многих наук (этнополитики, расологии, этнологии, антропологии, геологии и др.), оставаясь при том на твердой почве знаний и фактов, а не досужих мнений, как это часто бывает у обществоведов.

По вопросам приобретения книг, обращайтесь в личку, по почте: slav1.8@mail.ru,
или по телефону: 8(916)410-36-05.

Алексей Захаров

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Витрина, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.