Латвия: жертвы денационализации пригласили министров в гости

Около здания Кабинета министров прошел митинг, организованный Ассоциацией жильцов денационализированных домов и владельцев квартир. В нем участвовали около ста человек

 

Сопредседатель ассоциации Наталия Елкина зачитала открытое письмо латвийским министрам, в котором содержалось предложение встретить Рождество в гостях у тех обитателей денацдомов, в которых отключены отопление, газ, вода. Вот как описываются в письме условия пребывания в одном из таких домов: «Из окна открывается прекрасная панорама на Даугаву. 6-ой этаж, без лифта. Отопление и горячая вода отключены с 2010 года. С 12 октября 2016 года нет и холодной воды.

Около здания Кабинета министров прошел митинг, организованный Ассоциацией жильцов денационализированных домов и владельцев квартир. В нем участвовали около ста человек. Сопредседатель ассоциации Наталия Елкина зачитала открытое письмо латвийским министрам, в котором содержалось предложение встретить Рождество в гостях у тех обитателей денацдомов, в которых отключены отопление, газ, вода. Вот как описываются в письме условия пребывания в одном из таких домов: «Из окна открывается прекрасная панорама на Даугаву. 6-ой этаж, без лифта. Отопление и горячая вода отключены с 2010 года. С 12 октября 2016 года нет и холодной воды. Сараи для хранения дров разрушены. Но во дворе есть пластмассовое корыто, из которого можно набрать воду и поднять ее на 6-й этаж (конечно, без лифта). Лучше это делать со свечой в руках, так как свет на лестничной площадке отключен. Постирать белье можно, как и в Средние века, в полноводных водах Даугавы. Правда, за его чистоту ответственности не несем — много воды утекло с тех времен. Рождественский ужин приготовим на плите, растопить которую можно принесенными гостями с собой дровами».

В письме рассказывалось о жильцах, которые регулярно пользуются платным туалетом на вокзале, так как в денационализированном доме канализации нет, о квартирах, где отключено отопление, и ложиться спать желательно в тулупах…

В письме говорится: «В октябре 2016 года исполнилось 25 лет существования в денационализированных домах…. Где обещанная программа решения вопроса жильцов хозяйских домов?» Власть имущим предлагается не только встретить Рождество в квартирах без воды и отопления, но и ответить на вопросы викторины: ««Как можно выжить в таких домах?»

«Где еще в Европе и в латвийской климатической зоне можно встретить такое?»

«Кто же в нашей стране несет ответственность за это?»

«Сколько еще 25-леток понадобится, чтобы решить проблему?»

В конце митинга сопредседатель Ассоциации жильцов денационализированных домов и владельцев квартир Наталия Елкина передала в Кабинет министров письмо с приглашением власть имущим на Рождество посетить квартиры обитателей денационализированных домов.

 

Источник – Русский союз Латвии

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.