Вот стою я в Росреестре словно голенький

Десятки тысяч страдальцев по всей стране осаждают налоговые инспекции и конторы Росреестра (Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии), пытаясь оспорить абсолютно грабительские ставки налога на недвижимость и землю, начисленные им фантастами-чиновниками

 

Как совершенно справедливо заметил депутат Госдумы Евгений Федоров (видеоролик с интервью распространен в Ю-Тубе информагентством «Русский КОД»), не один год возглавлявший комитет Госдумы по экономике, налог на недвижимость в его нынешнем виде – наша дань оккупантам! Своё утверждение Федоров подкрепляет чистосердечным признанием шефа Минфина Силуянова, сделанным на Сочинском экономическом форуме, что Минфин ежедневно (!) отправляет в США 100 миллионов долларов, выкупленных у россиян и изъятых из оборота.

Назовите это данью или контрибуцией. Но суть остается неизменной: проигравший платит!

Четверть века «псевдореформ» Россия прекрасно обходилась без какого-либо подобия «кадастра», в теории призванного однозначно определять объект недвижимости, место, где он географически расположен, сколько он стоит и кому принадлежит. Без точного ответа на эти вопросы мы великолепно вели государственное и личное хозяйство, спокойно спали, уплатив налоги, планировали бизнес, определяли границы субъектов управления и так далее.

Так что же «улучшила» попытка загнать в чудовищных размеров информационную базу данные для налогообложения земли, объектов недвижимости и прав на них?

Она лишь «облегчила» госбюджет на 23,9 миллиарда рублей, потраченных на чудовищного уродца – автоматизированную информационную систему кадастра недвижимости.

«Кадрами, решающими всё» было обещано, что новинка моментально сделает земельные отношения более прозрачными и позволит ускорять легальные операции с участками земли и недвижимостью.

Но оказалось, что данным «электронного кадастра», работающего на портале rosreestr.ru, доверять небезопасно.

При совершении реальной сделки нельзя верить явно устаревшей информации. Иначе, покупая участок под коттеджную застройку, вы рискуете приобрести землю, где можно только кур да коров разводить. Или еще хуже – мошенники могут продавать одну и ту же землю много раз, предъявляя фактически не меняющиеся данные портала rosreestr.ru.

Кроме явно устаревших сведений, «новинка», по мнению авторитетных экспертов, содержит в себе явные неточности, «ляпы» и прочие «подогнанные данные»!

В общем, подпрограмма «Создание системы кадастра недвижимости» из стратегически важной для страны Федеральной целевой программы была полностью провалена. И у следствия возникли вопросы к обещавшему «чудо» первому заму главы Росреестра Сергею Сапельникову: куда же ушли казенные деньги?!!

Организовавший грандиозное свинство трудолюбивый господин быстренько сбежал за бугор.

Уже с сентября 2013 года беглец беззаботно тратит в США рубли, «позеленевшие» при пересечении государственной границы России.

Уж этому ли таланту, открывшему миру все самые тайные уголки беззащитной Родины не знать, как и когда лучше всего «рвать когти»?! Ему выдавали загранпаспорт по первому требованию, наплевав, что паренек – носитель государственных тайн.

Особо важных.

Отправил за бугор жену и детей. Удостоверился, что границу пересекли украденные деньги (сейчас это умеет любой хороший студент!), и обожаемая шефиня Росреестра Наталья Антипина после его бегства с голоду не умрет (ей уготован был после разгоревшегося скандала пост заместителя министра строительства и ЖКХ!). А потом и сам умотал в Белоруссию на автомашине очередной подруги. Из Белоруссии в Украину. Ну, а дальше – первым же авиарейсом в «чудесный новый мир», где ты уже не вор, а инвестор.

Лишь после бегства Сапельникова вдруг открылось, что до приема на ключевой пост в Росреестре он трудился в компании «Дата-плюс», выполнявшей заказы Национального агентства геопространственной разведки США.

После бегства Сапельникова (о котором ещё не арестованный Улюкаев узнал не от Антипиной, а от своего зама Павла Королева) беглеца лишили допуска к гостайнам 1-й категории (он их все уже продал родному ЦРУ!), отключили от информационных баз и сменили пароли.

Но гигантское количество нормативных документов, сочиненных и запущенных в оборот трудолюбивым агентом ЦРУ, никто по сей день не тронул.

А против больших начальников, позволивших новому гражданину «Великой белой страны» успешно дезорганизовать экономическую жизнь России, строгие «силовики» робко завели уголовные дела по обвинению в «халатности».

Хотя какая уж тут халатность?

Прямое вредительство!

Аудиторы Счетной Палаты и опера ФСБ констатировали, что мошенники из Росреестра похитили бюджетные миллиарды, выделенные на реализацию «Русского кадастра».

Как утверждает газета «Москоу Пост», в структурах Росеестра, подшефных Сапельникову, ежегодно разворовывалось 19 млрд. руб. при ежегодном бюджете самого Росреестра в 40 млрд. руб.

Подобная богатырская удаль стала возможной благодаря замечательной дружбе Сапельникова с начальником Департамента недвижимости Минэкономразвития Андреем Ивакиным. Они долгое время были соседями по элитному поселку в Подмосковье и имели совместный бизнес за пределами РФ.

Бежал великий труженик не с одними лишь кредитными картами нежно любящих его банков. По слухам, он и его родичи имеют изряднейшую недвижимость за бугром и«держат» конно-спортивную школу в престижном районе Московской области.

Интересно было бы узнать – кто нынче пасет осиротевших лошадок!

Кто пас и продолжает пасти г-на Сапельникова – уже в основном известно.

Эксперты обращают свое внимание на то, что создание картографической основы кадастра осуществлялось в российской и в американской системе координат. Здесь возникает логичный вопрос – зачем Сапельникову за деньги Росреестра понадобилось разрабатывать аналог российской системы кадастра недвижимости с американскими стандартами?

Весь фокус тут заключается в том, что одной из «доверенных» компаний Сапельникова является ООО «Дата+», российский партнёр компании ESRI (США), специализирующейся на разработке программного обеспечения для геоинформационных систем.

Известно, что ESRI и ее российская «дочка» проявляют большой интерес к созданию Российской инфраструктуры пространственных данных (РИПД). К примеру, ООО «Дата+» не только активно привлекалось Министерством экономического развития РФ к участию в разработке и реализации концепции РИПД, но и выполняло работы по созданию публичной кадастровой карты и геопортала пространственных данных Росреестра.

А ведь это давало для «дочки» американской корпорации ESRI полный доступ к пространственным данным кадастра. И, похоже, что этот доступ во многом обеспечил американцам сам Сергей Сапельников.

Не стоит также забывать, что компания ESRI, интересы которой представляет ООО «Дата+», является стратегическим партнёром Фонда геопространственной разведки (The United States Geospatial Intelligence Foundation – USGIF). А этот фонд был основан в 2004 году по инициативе Управления геопространственной разведки США (National Geospatial Intelligence Agency – NGIA).

Так вот, NGIA – это правительственное агентство США, в задачи которого входит обеспечение военных, государственных и гражданских пользователей данными видовой разведки и картографической информацией. При этом NGIA не только входит в разведывательное сообщество США, но и попадает под юрисдикцию не только директора Национальной разведки, но и лично министра обороны США.

Так что Сапельников банально «слил» стратегические картографические данные о территориальной структуре РФ американским разведчикам. Но не только. Фактически он продвинул в российское общество механизм для крупномаштабных переделов собственности, соизмеримых с переделом 90-х. И если срочно не откорректировать документы, регламентирующие определение стоимости по кадастру, рамки и механизм ее использования, последствия могут быть фатальны. Этот удар российское общество может не пережить.

Аналитическая служба СРН

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.