Предложения по организации проведения Съезда

            Подписавшим обращение по созыву съезда

            Региональным структурам СРН

            В Главный Совет

В инженерном деле существуют такие понятия, как «порог срабатывания» и «точка невозврата». В общественно — социальной и политической сфере подобную техническую терминологию, перенося на гуманитарные явления, применяют в иной интерпретации и просто эмоционально восклицают — «достали!». В таких случаях, желая затормозить нарастание негативного настроения, обычно говорят: «Спокойно, давайте разберёмся без эмоций». Вот и мы, давайте без эмоций попробуем разобраться — что же происходит с Союзом Русского Народа.

Начнём с ноября 2006 года, когда состоялся 2-й съезд Союза Русского Народа. Уже в тот день представители из регионов России почувствовали не просто несогласованность позиций различных течений и группировок в пёстром Русском движении, но и недопустимое — уже тогда ощущалась атмосфера интриг в верхах. В дальнейшем время подтвердило дух той атмосферы, и, материализовав предположения, представило не совсем лицеприятную картину в возрождающемся Союзе Русского Народа.

Первым учинил бузу в Союзе представитель от Иркутской губернии, странный человек с не менее странной фамилией — Турик. Да, тот самый Турик, который в ноябре прошлого года сидел рядом с генералом Ивашовым в президиуме, принимал участие в съезде и даже вёл подсчёт голосов в зале. А потом, когда, по всей видимости, не уложилось в задуманный им трафарет, он начал глаголить, что «съезд нелегитимен» и вообще, генерал Ивашов — это не тот человек, который должен «въехать в Кремль на белом коне». Извините, но и русских лидеров с такой фамилией тоже не бывает, да и кто говорил на съезде о том, что наш лидер «должен въезжать в Кремль», да ещё и на «белом коне»? Закончилось это созданием в купе с прочими обиженными собственного жалкого подобия СРН, даже «чрезвычайный», третий съезд обозначили. Вот тут-то стало понятно, что разворачивается возня не только за «трон», но и за владение серьёзным русским брендом.

Затем прорвало и отчего-то запестрило в глазах московского отдела СРН. А в это время начались аресты на Дальнем Востоке, причём из числа кандидатов в Главный Совет СРН. За первым пошёл за решётку следующий с формулировкой «за участие в экстремистском сообществе», т.е. как следует понимать — именно Союза Русского Народа.

Региональные отделы СРН, несмотря на вылазки провокаторов, оформились и успешно работали там, где всё делалось в рамках закона. Укрепились связи организаций по горизонтали, пошёл творческий обмен мнениями и информацией, опытом работы, взаимодействие и взаимовыручка стали неотъемлемой частью работы общественной организации. Закономерно в регионах был поднят вопрос о регистрации СРН, ответ на который со стороны руководства был более чем неожиданный. Регистрации не будет! Тогда зачем всё это? Все признаки партизанщины. Именно это позволило правоохранительным органам обозначить организацию, как «преступную». Теперь получается, что любого, причастного к СРН, можно привлекать, как «соучастника». Разве это непонятно членам Главного Совета?

Невольно встаёт вопрос — чем вообще занимается Главный Совет? Почему их не видно, не слышно? В лицо их все уже давно забыли, никаких контактов. Полнейшая пассивность. Что это вообще такое? Очередное московское шоу с очередным «кидаловом»?

Кроме того, согласно российскому законодательству, на регистрацию общественной организации после учредительного съезда отводится три месяца, после чего, если организация не уложилась в эти сроки, то она в дальнейшем не подлежит регистрации. Разве это тоже не знали в Главном Совете?

Поэтому не удивительно рождение обращения трёх региональных отделов о немедленном созыве съезда СРН. Ждать и смотреть на безделье Главного Совета уже никто не желает. И речь не идёт о каком-то перевороте, подсиживании кого-то (Ивашов как был для всех нас лидером, так им и остаётся таковым, вне всякого сомнения), заговоре или «бунте». Мы просто не имеем права обманывать надежды народа на то, что есть ещё русские люди, русский дух и силы, способные отстаивать Русскую идею на базе ответственности перед всеми народами России.

Вот он и есть «порог срабатывания», «точка невозврата»! Нет у нас обратного пути, не имеем мы права возвращаться в прошлую безликость и безответственность, как и не ожидайте увидеть нас ликом «экстремистов». Все прекрасно осознают, что сегодня 282 статью УК РФ силовики пытаются заставить «работать», показать, как остро в ней нуждаются страна. Бездеятельность Главного Совета СРН в этой ситуации вдвойне неоправданна. Кому-то очень хочется в канун выборов представить СРН преступной организацией.

Сейчас уже ясно. Решение о созыве съезда, хочет или не хочет кто-то, уже принято. Принято региональными структурами. Вопрос, какой это будет съезд.

  1. Кто будет его организовывать и вести. В обращении сказано. Создать орггруппу по подготовке и проведению съезда из представителей регионов.

    Предлагаю в орггруппу включить:
    • Полномочных представителей Председателя Союза Русского Народа по
      • Дальневосточному федеральному округу
      • Приволжскому федеральному округу
      • Южному федеральному округу

    • Алабжина С.В. — уполномоченного по Челябинской области — отв. по Уральский округу
    • Бородина П.Н. — уполномоченного по Ярославской области.- отв. по северной части Центрального округа
    • Кучерова С.И. — ответственного по Московской области
    • Новикова А.С. — ответственного по Сибирскому округу
    • Пименова И.Н. — зам. Председателя — отв. по связи с Главным Советом
    • Сидорова А.В. — уполномоченного по Рязанской области — отв. по южной части Центрального округа
    • Соколова И.И. — ответственного по Северо-Западному округу
    • Координатора группы пусть выберут сами.
  1. Определить квоту на съезд от региональной структуры — один представитель от региона
    • — Мы не такая организация чтобы устраивать разное количество делегатов от региона.
    • — Москва это такой же регион, как и другие. Представитель от Москвы тоже должен быть один.
    • — Кто кроме делегатов от региона будет делегатами с решающим голосом. Считаю только председатель.
    • — Члены ГС. В большинстве своем они представляют регионы. Вот и пусть входят в квоты регионов.
    • — Легитимность съезда зависит от количества представленных регионов, а не количества участвующего в нем начальства.
  1. Где проводить съезд. Надо чтобы было удобно всем, дешевле и чтобы не давили местные обстоятельства.
  1. Что делать если какая-либо группировка станет на путь срыва съезда.
    • — если ГС до конца августа не определится с решением о проведении съезда, или примет решение не проводить съезд под тем или иным предлогом, считать обращение региональных структур в ГС, решением региональных структур о проведении съезда.
    • — принять общее решение о составе орггруппы. Если возражений большинства региональных структур не будет, составом орггруппы считать вышеприведенный.
    • Предлагаю, при отказе Москвы от сотрудничества, с 01.09.2007 считать орггруппу приступившей к работе.
    • — если какой-то регион откажется от участия в съезде, на контрольный срок, лишить его руководство права решающего голоса и постараться сформировать другую региональную инициативную группу.



Полномочный представитель
Председателя Союза Русского Народа
по Приволжскому федеральному округу
В.А. Лежанин

Закрыть меню