Комментарий к статье 2003-го года

  • Post category:Статьи

В связи с обострившимся политическим кризисом в 2002 г. на Ближнем Востоке, была создана модель генезиса «Иракского процесса», которая четко показала необратимость перехода политического процесса в военный. Учитывая темпы и признаки эскалации напряженности, была очень точно определена и опубликована в начале 2003 года роковая дата начала активной фазы военных действий. В небольшой статье «Кибернетик прогнозирует войну и катаклизмы», мною было сказано следующее: «…..Более чем вероятно, что с 13 марта 2003 г. в течение двух суток по Ираку будет выпущено 800 крылатых ракет. Далее будет использоваться оружие нового типа. А с 17 марта начнется вторжение войск и боевой техники…». По данному вопросу с конца 2002 г. и начала 2003 г. была опубликована серия статей: «На грани безумия», «13-ое число войны?», «Крах! Третья мировая уже началась» (см. оригинал статьи, ч.1, ч.2, ч.3) , а также «Вступит ли Россия в войну 2008?» (см. также оригинал статьи) В этой публикации был продемонстрирован системный характер войн России за последние 202 года. Мною была создана модель генезиса конфликтных ситуаций с нелинейным распределением событий во времени. Модель генезиса не является основанием для прогноза. Она предназначена для выявления тенденций образования и развития процессов независимо от длительности периодов и циклов преобразований, для выявления ряда закономерностей явлений, факторов влияния (управления) на процесс, характер, структуру, порядок отношений и многое другое. Так, например, мною было точно установлено, что войны разбиваются на две подгруппы: «А» — коалиционные войны, «В» — войны двух сторон, локальные, которые имеют различные циклы, продолжительность и характер.

На приведенном мною графике — начальные моменты роковых событий, определенных с помощью шаговых (простых) чисел и отдельно длительность этих циклов, определенные рядом чисел из отношения

1: 49,005. В 2008 году появляется вероятность начального момента длительного процесса. Сравните с 1939 годом. Война против СССР началась в 1941 году, а с 1939 года наша страна в силу обстоятельств и стратегической линии руководства страны втянулась в круговорот 2-й Мировой войны: советско-финская война, ввод советской армии в Бессарабию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию.

Характерно для военных кампаний приведенного периода то, что наша страна всегда играла в чужие военные игры. Выполняя пресловутый союзнический долг, мы защищали чужие политические и экономические интересы и сферы влияния. При этом несли большие человеческие и экономические потери, приостанавливая естественный ход развития страны. По расчетам ученых — демографов и историков, если бы не войны ХХ века, к началу нынешнего века нас должно было быть в 4 раза больше. И мы были бы ведущей мировой державой. Правительство никогда не учитывало социальные, экономические и интеллектуально-духовные интересы своего собственного народа.

Тоже можно сказать и о локальных конфликтах, в которых наши солдаты выполняли интернациональный долг. Так, например, ровно через 11 лет после окончания 2-й Мировой войны в 1956 году наши войска были брошены в Венгрию, через 11+1 лет — в Чехословакию в 1968 году, через

11-1 год в 1978 году ввели войска в Афганистан и до 1989 года отдавали интернациональный долг и жизни молодых солдат и офицеров. Ровно 33 года потребовалось для создания абсурдной ситуации. Нет такой идеи, ради которой можно умереть, но с какой легкостью бросаются в топку войны человеческие судьбы.

При этом, наша страна всегда была не готова к ведению войны в экономическом, военно-техническом, организационном и управленческом аспекте. И что немаловажно, никогда не имела обоснованной и четко выраженной политической, военной и экономической стратегической доктрины и целевой функции, отражающей интересы нашей страны и народа. У нас всегда мода на идеи, за которые и страну отдать не жалко, а своих людей мы никогда не жалели. Так, например, в 1818 году родился К.Маркс, у которого родилась идея пролетарской революции. Когда канцлер Бисмарк изучил «Капитал» К.Маркса, он высказал мысль о том, что не плохо было бы провести социальный эксперимент, но где найти такую страну? Такая страна нашлась. Немецкие идеи и не без участия немецкого капитала были реализованы ровно через 99 лет после рождения К.Маркса в 1917 году в России, когда народ бросили (по образному выражению Л.Троцкого, сказавшего, что «русский народ — это дрова в топке мировой революции) в эту самую топку. У нас странная любовь к этим роковым циклам.

В Европе, а может за океаном, родилась идея всеобщего разоружения и человеколюбия. Апофеоз пришелся на 1975 год, когда 33 страны Европы, и представители США и Канады подписали Хельсинский пакт. Однако вскоре взаимные поцелуи остыли, и начался новый, еще более мощный виток вооружения, и усилились все узконаправленные информационные потоки. Однако нам потребовалось 33 года, т.е. только в 2008-м мы поняли, что наши братья по человеколюбию и демократии в очередной раз «кинули» нас в прямом и переносном смыслах. Мы успешно разоружались. Выводили все свои войска в срочном, но одностороннем порядке. А там, зарубежом делается все с точностью наоборот. Чтобы представить, какая сумма в долларах расходуется на вооружение зарубежом ежегодно, давайте представим следующее: виртуально загрузим «Камаз» до его полной грузоподъемности (8 тонн) стодолларовыми купюрами. Это будет как раз 1 миллиард долларов! Так вот, потребуется автоколонна, состоящая из более чем тысячи «Камазов». Известно, по каким странам распределяются финансы. Что это — очередная мирная инициатива демократических стран?

Только при очень большом желании и с закрытыми глазами можно не видеть, что мир готовится к последней для человечества, но грандиозной войне. В 2007 году США полностью перешли на режим управления войсками в реальном времени. Не вдаваясь в подробности, отметим лишь один момент: ударные силы могут начать свои действия в любой момент без предварительной подготовки, и управление любым подразделением и солдатами можно вести из штаба напрямую, т.е. в режиме реального времени.

Еще раз подчеркиваю, что мы занимаемся моделированием, а не прогнозированием событий. Для этого есть службы, которые занимаются составлением краткосрочных и среднесрочных прогнозов, обрабатывают и систематизируют, а затем анализируют огромный объем комплексной информации. Наиболее оптимальная глубина планирования — это 2 года. В 2002 году при «сверке часов» по Ираку с экспертами-аналитиками и военными стратегами Академии Генерального штаба МО у нас не было расхождений в оценках. И была уверенность в необратимости процесса. И не случайно, с большой точностью была рассчитана до ее реализации роковая дата начала активной военной фазы.

Но Россия — не Ирак, да и последствия агрессии могут иметь глобальный характер. «Сверяя часы» по нашей модели в конце прошлого года, достаточно ответственные специалисты высказали следующее: «Исходя из сегодняшней ситуации, вероятность начала активных действий против России не просматривается до 2010 года». У нас нет оснований сомневаться в высокой точности оценок ситуации специалистами, владеющими необходимо-достаточной и достоверной информацией. Однако, 2008-й год только начался, и он будет насыщен событиями, значение и последствия которых трудно учитывать.

В 1999 году я составил и опубликовал график социально-значимых техногенных катастроф с привязкой пиковых состояний ко дню осеннего равноденствия: 12.08.2000; 11.08.2001; 03.09.2002; 25.10.2004; 05.10.2005.В 2007 году мы опубликовали график «черного марта» с привязкой ко дню весеннего равноденствия: 20.03.2007; 14.03.2008; 04.03.2009; 31.03.2010+1день; 16.03.2011; 16.03.2012 г. Кроме того, используя циклы Маркова, мы рассчитали пики финансовых кризисов для долларовой системы. В 2002 году произошел заметный обвал на фондовых биржах. В 2008 в последнюю декаду июня также ожидаем «обвал» доллара, но в еще более серьезных масштабах. Кроме того, США и ряд других стран вступили в 2008 год с финансовыми последствиями ипотечного кризиса.

В 2004 году мы опубликовали график повышения сейсмической активности, связанной с прецессионными циклами Земли. Не исключены и циклы иных природных катаклизмов. До сих пор никто не учитывает приближение к нашей Солнечной системе по сильно заэллипсированной орбите двух сверхогромных планет: Бернард-1 и Бернард-2 со спутниками, суммарная масса которых в 4,37 раза превышает суммарную массу всех планет Солнечной системы. Бернард-1 уже находится под наблюдением астрономов. В 2000 году они вступили в гравитационный контакт с Солнцем. В 2001 году мы опубликовали список дат вспышек на Солнце, на конец 2001 года. Астрономы нам не поверили, т. к. в этот период обычно не бывает вспышек. Однако, «вспыхнуло» по графику и очень сильно.

Безусловно, нет фатальной неизбежности тех или иных событий для общества, но нельзя не учитывать системный характер явлений реальной жизни. В целом, наша задача сводится к пониманию сути этих явлений, а не к пророчествам.




25 января 2008 год

А.Т. Желонкин,
член Калининградского отделения СРН

Материалы по теме

Увеличить »»

Увеличить »»