«Дэнги давай! Давай дэнги!»

  • Post category:Статьи

Либеральная, «демократическая» тусовка пришла к власти в конце 80-х годов, в частности, под лозунгами независимости субъектов входящих в состав СССР, в виду «вампирской политики Москвы, живущей за счет национальных республик». Жизнь показала обратное. Национальные республики, всякие Азербайджаны, Грузии, и пр. сосали кровь из русского этноса, замедляя его развитие. И сейчас силы, стремящиеся развалить российскую федерацию, и распространяющие небылицы о цветущих Татарстанах, Якутиях, Ингушетиях, шумят о «местных хозяинах» природных богатствах, об их правах. Забывая при этом об их обязанностях.

Но, на практике, все, что могли, они уже украли, и требуют от российского центра дотаций.

Мы приводим характерное письмо правительства Ингушетии, в которых ставится вопрос о многомиллионных вливаниях в местный бюджет.

Не пора ли перевернуть взаиморасчеты с головы на ноги.

По имеющимся данным

– в письме сильно завышено число русских в республике.

– отсутствует контроль за целевым использованием средств из федерального бюджета путем слива их в общий котел

– в тоже время «отсутствие» средств позволяет строить новую столицу для чиновников, усадьбы для местных хозяев, квартиры в центральных русских городах

и прочее.

Уверены, что на данный документ будет соответствующая критика.


Заместителю Министра регионального развития РФ
Пономареву М.Н.

В соответствии с Вашим запросом направляю информацию о ситуации с коренным нетитульным населением Республики Ингушетия и предложения по возможному возвращению выехавших граждан указанной категории.

Первый заместитель Председателя Правительства
Х. Евлоева

15.03.2007 хс-315

Информация

О ситуации с коренным нетитульным населением Республики
Ингушетия и предложения по возможному возвращению
Выехавших граждан указанной категории

Массовый отток русскоязычного населения из Ингушетии, как и из других субъектов Северного Кавказа начался в 1990-е годы. Надо отметить, что основной причиной оттока русскоязычного населения из Ингушетии явился распад союзного государства и Чечено-Ингушской республики, что способствовало разрушению сложившихся экономических и социально-культурных связей регионов. Как следствие увеличилось число безработных граждан трудоспособного возраста, в том числе квалифицированные специалисты.

В Республике Ингушетия в настоящее время проживают более 7 тыс. человек русскоязычного населения.

Коренное население республики, не относящееся к титульной нации, представлено более 14 национальностями, свыше 50% из них составляют пенсионеры. В местных администрациях, где проживает русскоязычное население, образованы комиссии по работе с русскоязычным населением, которые занимаются выявлением и решением проблем данной части населения. Одинокие, престарелые граждане состоят на учете в отделах социальной защиты, к ним прикреплены социальные работники. На празднование Пасхи, ко Дню пожилых людей им оказывается материальная помощь за счет бюджетных средств, предусмотренных на эти цели.

Процент безработицы среди трудоспособного русскоязычного населения незначителен. Большая часть граждан этой категории, преимущественно жители г. Малгобека и Малгобекского района, работают в нефтекомплексе республики, в том числе и на руководящих должностях. Обеспечены работой все граждан, имеющие педагогическое и медицинское образование, которые работают в соответствующих учреждениях, а также органах исполнительной власти.

Кроме того. На базе сельскохозяйственного кооператива «Казак», Указом Президента РИ от 15 марта 2004 г. № 42 и постановлением Правительства РИ от 25 марта 2004 г. № 72 создано СХП «Славянка». За СХП «Славянка» закреплены 495 га пахотных земель. В 2004-2006 г.г. кооперативу «Казак» выдана бюджетная ссуда в объеме 2,61 млн.руб. на ведение хозяйства по выращиванию зерновых культур и овощей.

Исходя из того, что возвращение русскоязычного населения в республику является принципиально значимой составляющей в восстановлении многовековой традиции совместного проживания граждан различных национальностей и обеспечении общественно-политической стабильности в регионах Северного Кавказа, по инициативе руководства республики разработана и в течение нескольких лет реализовывается республиканская программа «Возвращение и обустройство русскоязычного населения, ранее проживавшего в Республике Ингушетия на 2004-2010 г.г.»

За период реализации Программы изъявило желание вернуться в республику и поставлены в очередь на получение жилья 197 семей. В настоящее время вернулось 138 семей, из них 31 семья получила бесплатное жилье, остальные семьи проживают на съемных квартирах и у родственников. Все вернувшиеся граждане трудоспособного возраста, имеющие педагогическое, медицинское образование, специалисты по нефтедобыче и переработке, трудоустроены по специальности, а также на должности государственной гражданской службы. Изъявившие желание трудоустроены в строительном комплексе и сельском хозяйстве республики.

В настоящее время в республике в рамках ФЦП, ФАИП и республиканских программ ведется строительство более 10 предприятий промышленного производства и АПК, с вводом в эксплуатацию которых будет создано более 12 тыс. рабочих мест.

В начальной стадии строительства находятся более 30 объектов образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и физкультурно-оздоровительных объектов, завершение которых обеспечит более 2 тыс. рабочих мест и значительное повышение уровня предоставления социальных услуг населению. Однако, при ограниченном объеме собственных средств, отсутствие или недостаточное финансирование из федерального бюджета по некоторым объектам затягивают на долгие годы ввод остро необходимых объектов.

В связи с этим полагаем, что увеличение финансирования из федерального бюджета ускорило бы создание соответствующей базы для реализации процесса возвращения русскоязычного населения в места прежнего проживания.

Исходя из федерального стандарта социальной нормы жилья на 1 человека – 18 кв.м. и средней рыночной стоимости жилья в республике, на жилищное обустройство возвращающегося в рамках данной программы русскоязычного населения необходимо более 200 млн. руб. Кроме того, необходимо строительство объектов социальной инфраструктуры (школы, лечебно-профилактические учреждения, культурно-досуговые учреждения и т.д.). В решение данных задач необходима финансовая помощь из федерального бюджета.

В связи с этим, несмотря на то что федеральный центр не принял решения о софинансировании программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения, ранее проживающего в Республике Ингушетия на 2004-2010 г.г.», с 2007 года увеличен объем финансирования из республиканского бюджета до 12 млн. руб.

Учитывая значимость реализации Программы не только для Республики Ингушетия, но и всего Северо-Кавказского региона, полагаем необходимым актуализировать вопрос финансирования мероприятий в рамках Программы за счет средств федерального бюджета. В этой связи надеемся на принципиальную поддержку и соответствующие предложения Минрегиона России.


А вот так сегодня осуществляются национальные проекты на национальных окраинах.

Республика Дагестан, г. Хасавюрт.

Семья инвалида 2 группы Лагутенко Григория, выброшенная на улицу без предоставления жилья.
Местные «хозяева» выкидывают русских под любым благовидным предлогом.

Увеличить »»