Второй Круглый стол общественных организаций

24 октября прошёл Круглый стол представителей разнородных патриотических сил «Действия общественных объединений на выборах 2019-2024 гг. и национальная повестка развития», ставший продолжением Круглого стола «Запрет избирательных блоков и действия общественных объединений на выборах 2018-2024 гг.», состоявшегося 1 августа.

 

Участники высказались по следующим вопросам:

1. Приоритеты развития России.

2. Задачи, требующие решения для достижения заданных приоритетов.

3. Задачи участия общественных объединений в выборных кампаниях.

4. Пути и конкретные шаги достижения консолидации действий, а также затронули тему «Национальная повестка развития»:

а. Проблемы, стоящие перед страной.

б. Национальные интересы: реальные и декларируемые «властью».

в. Национальная повестка развития России в видении всего спектра общественных сил: стратегические цели и «Образ» будущей России.

Приняло участие в работе Круглого стола 19 представителей общественных объединений разных идейных взглядов, выступили или представили доклад – 14.

Ведущий Круглого стола, координатор МГС НПСР Леонов Владимир Васильевич в своём вступительном слове отметил преемственность предлагаемых вопросов с темой первого Круглого стола, прошедшего 01.08.18, идеологическое разнообразие участников, их равноправие и свободу выражать свои версии ответов на предлагаемые к обсуждению вопросы. Подчеркнул, что мы ищем ответы на вопросы в рамках конституционных норм, с использованием правовых инструментов. И только противоправные действия власти могут заставить задуматься о возможности использования иных методов и средств изменения социально-экономической ситуации в России в интересах её граждан.

В.В. Леонов предложил версию признаков «русского образа жизни». Назвал необходимым условием таких изменений консолидацию действий общественных сил страны. Достаточным условием он видит решение триединой задачи: 1. Куда идём? – формирование согласованного единого «Образа будущей России»; 2. Как идём? – представление стране согласованной «Программы необходимых преобразований» и формирование общей «Команды управленцев», способной, работая в интересах граждан, эти преобразования осуществить.

Волчков В.Ю. в своём выступлении раскрыл замысел проведения предлагаемого цикла Круглого стола в части тематики, условий и правил их проведения. Сделал обобщение итогов первого Круглого стола (см. сайт «Собора русского народа», кнопка «ПДС НПСР»). Также В.Ю. высказал сомнение в «абсолютности» предложенных ведущим «признаках русскости».

Мельниченко В.А. считает основными характеристиками «русскости» справедливость; народовластие; свободу слова, мнений и взглядов. Отметил отсутствие «площадки», на которой возможно осуждение «мыслей всех». Отметив, что в РФ есть места, где на 1 «производительное рабочее место» приходится по 6-7 «бюджетных», только потребляющих произведённое другими, сообщил, что на состоявшемся недавно съезде Федерального Сельсовета в очередной раз представлена «Программа укоренения народа на земле». Интерес к ней имеется в большинстве регионов. Предлагаемое должно «захватить людей», тогда можно будет противостоять установленному ныне «крепостному праву» на ресурсы (включая финансы). Привел пример «двойных стандартов» для нас и «забугорья», отметив, что на экспорт средняя цена мяса – 59 рублей.

Сафронова С.Е. обратила внимание, что нельзя «развивать мёртвого». Это касается «демократии» и «института выборов» в первую очередь. Проинформировала о создании нового инструмента выявления и защиты волеизъявления граждан РФ – «электронную систему голосования «Держава».

Федулов Е.А. напомнил, что все заинтересованы в развитии страны и государства. Россия – самобытная цивилизация и это необходимо учитывать. «Партии» – политические технологии XIX-XX-го веков, не способные выражать «общие интересы», должны «умереть». Россия должна сформулировать свои, соответствующие русской цивилизации, стратегические цели. А пока у нас – всё чужое … .

Вощинин Д.А. со ссылкой на свою книгу назвал основными приоритетами развития России: свободный труд, интернационализм, постоянное движение вперёд, национализацию ЦБ, дедолларизацию финансовой системы. Считает, что новые лидеры проявятся через открытое самовыдвижение.

Пархоменко В.С. обратил внимание на важность решения вопросов Северного Кавказа и Кавказа в целом, поставленных в докладе сопредседателя «Собора русского народа» Попова С.И., – активизации «земельного вопроса» среди «псевдогосударств», выдавливания казаков и русского населения в целом из “национальных” республик. Отметил необходимость осмысления и утверждения стратегии и политики России в этом регионе, месте и роли там русского населения. Планы в регионе нынешней власти, вложенные в разработанную ею «Национальную политику», требуют критического осмысления и обязательной корректировки. Смена административных границ в регионе нужна, но с учётом интересов всех проживающих там народов, включая русских. Следует разобраться с сущностью «интернационализма» и его влиянием на национальное сознание русских. В обсуждении таких вопросов необходимо участие владеющих информацией экспертов.

Иванеев С.В. поддержал важность решения проблем на Северном Кавказе. Но базой таких решений должен стать светский характер России как страны с множеством конфессий. Религиозные разногласия сильно мешают разрешению любых проблем.

Волчков В.Ю. в своём выступлении отметил, что недавно появилась информация об инициативе ввести уголовную ответственность за нарушение кандидатами, победившими на выборах, своих предвыборных обещаний, что может оздоровить всю выборную ситуации в стране. «Личное» и «общественное» в будущей России должны сложиться в естественную гармонию общих интересов. Вопрос народовластия сложный. КПРФ в ходе своих выборных кампаний уходит от этой идеи.

Миронов В.А. обратил внимание на важность достижения общего мировоззрения, изменения самого человека, его отношения к экологии, служению как цели жизни. Важны вопросы общественной безопасности как основы безопасности во всём остальном, рост правосознания и правозащиты граждан страны. Отметил, что идеология должна носить научный характер и строиться на национальной идеи.

Назаров В.И.: надо обязательно сформулировать цель общественного развития. И начинать надо с «наведения порядка в мозгах». Развивать надо «Русский мир». «Международная славянская академия» в своей Декларации дала своё видение «Русского мира». Из приоритетов развития отметил: создание условия для «производства народа», повышение эффективности экономики, приоритета практики, возложение ответственности за результаты работы на себя.

Гернин С.В. считает первоочередной задачей налаживание информационного обмена, объединения людей. Для чего предложил создать единый общероссийский интернет-портал с обязательной регистрацией участников. Считает, что внутри портала следует структурироваться по профессиональному и пространственному принципам.

Климкин А.В.: «Образ будущего» – вопрос смысловой и духовный. Здесь важный аспект – «гармония» всех предлагаемых «приоритетов», в т.ч. «равенства», «свободы» и «братства». Сегодня «пришло время» и обеспечения честных выборов, и политической конкуренции, и парламентско-президентского управления страной, выборности судей, введения правил «заместитель – представитель оппозиции», реальной борьбы с коррупцией, тотального списания долгов перед «банками», жёсткого контроля движения капиталов и открытой поддержки своего «производителя». Пора реально ограничить разницу доходов, поднять престиж работающих, а не паразитирующих, «героями страны» должны стать люди труда. «Справедливость» – вот наш смысл жизни. Традиции, семья, здоровье – вот наши приоритеты. Развивать сознание, а не потребление, развивать МСУ, добиться лекарственной безопасности, вернуть уворованное и спрятанное за бугром (по меньшей мере, 2 трлн. долларов).

Харламов А.И. отметил откровенную ущербность организации экономики в РФ. «Российский бизнес» не создаёт, а захватывает произведённое другими. В РФ «ценится» только примитивный, «копеечный» труд. Модернизированный просто «запрещён». Поэтому практически отсутствует правовая база труда. Всё законодательство заточено на «собственность», её передачу в частные руки и делёжке. Частная инициатива практически запрещена. Правильно организовав труд, мы можем достичь до 20% прироста производства всех видов продукции.

По окончании цикла выступлений прошла 30-минутная дискуссия в свободном режиме. Были одобрены предложения по подведению итогов 2-го КС и подготовке следующего, 3-го заседания КС.

Подготовил Владимир Леонов

 

Картинка – zlattv.ru

 

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments