Необыкновенный фашизм. 2 часть

  • Post category:Статьи

Сегодняшние события на Кавказе довольно часто увязывают с термином «фашистская Грузия» (не имеется ввиду весь грузинский народ, а конкретные действия руководства Грузии).

Насколько справедливое подобное утверждение? Это можно понять, подтвердить или опровергнуть только в сравнении конкретных, неоспоримых фактов времён фашистской Германии и нынешней Грузии. Не надо эмоций, не стоит до хрипоты доказывать правду тем, кто в этом принимал непосредственное или опосредованное участие, кто является унизительной обслугой внешнеполитических интересов США.



Часть I


ДВА ЕФРЕЙТОРА. ГИТЛЕР – ВЧЕРА, СААКАШВИЛИ – СЕГОДНЯ.

О Гитлере и его биографии написано достаточно много. О новоявленном претенденте на роль очередного фашистского лидера Саакашвили известно значительно меньше. Явно нездоровый на голову президент Грузии болезненно грёзил, что скоро весь мир воспримет его как новую «историческую» величину и что его имя навсегда войдёт в мировую историю.

Ну, что же, если так он жаждет этого, то мировое сообщество, действительно, должно ублажить такое «желание». Может и в самом деле имя Саакашвили войдёт в новую мировую историю. Войдёт вторым… Первым останется Гитлер. Третьими по списку пойдут его заокеанские хозяева и покровители необыкновенного фашизма.

I. Гитлер

Униженная результатами Первой мировой войны Германия нуждалась в сильном лидере, нужен был прорыв поверженного в мировом военном противоборстве государства по всем направлениям. В недрах империи вызревал новый лидер, явно с психическими отклонениями, желавший добиться реабилитации Германии ценой любых жертв. Таким стал ефрейтор Адольф Гитлер.

Поражение в войне Германской империи и Ноябрьской революции 1918 года Гитлер воспринял как личную трагедию. Веймарскую республику он считал порождением предателей, нанесших “удар ножом в спину” победоносной германской армии.

Немецкая партия НСДАП (немецкая аббревиатура национал-социалистической рабочей партии Германии), где Гитлер с 1919 года уже играл ключевую роль, родилась и встала на ноги, в том числе и на американские деньги.

Только недавно достоянием гласности стал факт, что родной дед нынешнего президента США Джорджа Буша – Прескотт Буш (магистр ордена «Череп и кости», являющегося правопреемником «Чёрного ордена СС», за что тот в 1942 году подлежал уголовному преследованию в США) непосредственно вкладывал серьёзные деньги в становление партии Гитлера. Теперь объяснимо появление элементов мальтийской символики в геральдике некоторых государств, например, в национальной Грузии, которая никогда никого отношения к мальтийским крестам не имела.

Фашистская Германия в рамках операции «Цепеллин» осуществила так называемые «генетические закладки» на будущие поколения, благодаря которым, уже после смерти третьего рейха, к власти в различных государствах придут (пришли) люди, генетически завязанные на своих родственников, являвшихся соучастниками нацистских преступлений фашистской Германии. Сегодня это уже сработало в США, Эстонии и Украине (общеизвестно, что отец Ющенко активно сотрудничал с гестапо, когда он в качестве провокатора подсаживался в тюремные камеры для раскрытия планов побега заключённых). Родство и крепкая дружба Ющенко и Саакашвили вполне объяснимы, один – из «генетических закладок», другой – используемый «генетическими закладками» США. Под операцию «Цепеллин» теперь уже ложится НАТО, ЕС.

Мировые психологи утверждают, Адольф Гитлер был человеком злым, не терпящим никакой критики, презирающий других людей и мстительным. Это можно заключить по психологическому портрету, разработанному США в 1943 году и обнародованному сравнительно недавно.

Портрет был составлен американским психиатром Генри Мюрреем из Гарвардского университета по заказу Бюро Стратегических Служб (предшественника ЦРУ), чтобы помочь союзникам понять характер Гитлера. Корнельский университет опубликовал этот анализ, содержащий 250 страниц и являющийся одним из первых исследований личности немецкого диктатора.

«Гитлер, обладающий характером преступника, очень упрям и самоуверен, -утверждает психиатр Мюррей, – однако ему не хватает многих качеств, чтобы быть уравновешенным».

Документ, содержащий подробное описание психических особенностей Гитлера, имеет длинное название – “Анализ личности Адольфа Гитлера с прогнозами относительно его будущего поведения и рекомендациями по тому, как с ним обходиться сейчас и после капитуляции Германии”.

По мнению Мюррея, в облике Гитлера довольно явно выражен женский компонент, он физически слаб, никогда не занимался физическим трудом или спортом, трусоват. Мюррей считает, что преступления Гитлера отчасти объясняются тем, что он презирал свои слабости и мстил за издевательства, которые терпел в детстве, воспитываясь без отца и внимания со стороны родителей. Диагноз Мюррея – Гитлер страдает неврозом, паранойей, истерией и шизофренией. Помимо других зол.

Психологический портрет Гитлера был найден среди документов в юридической библиотеке, и, по словам Клэр Джермэн, профессора юриспруденции Корнельского университета, “он уникален”. “Несмотря на то, что психология шагнула далеко вперед, документ дает возможность увидеть некоторые черты личности Гитлера”, – считает Томас Миллс, научный сотрудник библиотеки, ответственный за коллекции редких книг (по материалам агентства EFE Inopressa.ru).

В общем-то, подробно описывать психологический портрет Гитлера смыла не имеет, здесь приведены его особенности, которых достаточно для сравнения с его грузинским последователем.

II. СААКАШВИЛИ

Напрашивается вопрос: имеется ли подлинный психологический портрет, выполненный по заказу ЦРУ США на Саакашвили, лидера современной Грузии, по подобию того, который американские специалисты сделали в 1943 году на Гитлера? Ответа на это вопрос пока не существует. Приведём то, что официально известно об этом довольно странном человеке.

Детство Саакашвили

Михаил Николозович (ни «Николаевич», как мы привыкли слышать) Саакашвили родился в Тбилиси в один день со Сталиным – 21 декабря 1967 года, чем он очень гордится и глубоко верит в «знамение сверху». Как и не скрывает Саакашвили гордости за своего земляка-менгрела Лаврентия Берия. Отец ещё до рождения Миши покинул семью, чего Саакашвили не прощает ему по сей день. Дедушка Саакашвили, известный в Грузии офицер-чекист – сотрудник НКВД, затем – КГБ СССР.

Родовая фамилия – Саакашвили явно выдает армянское происхождение его носителя, первоначально фамилия звучала, как Саакян, но сам Михаил Николозович всячески опровергает свое родство с соседним народом и не перестаёт оправдываться – «я грузин». Материнский род – Аласания, кстати, также армянского происхождения (как и «фамилия» ближайшего сподвижника – бывшего премьер-министра Жвания). Сам Саакашвили самоидентифицирует себя как грузин-менгрел. И для доказательства своей полной менгрельности даже заставил жену, голландку по гражданству, выучить менгрельский язык (от грузинского заметно отличается). Менгрелом, кстати, являлся первый постсоветский президент Грузии З.Гамсахурдия и именно среди этой этнической группы у него было наибольшее число сторонников. Но самым знаменитым, в некотором роде, даже великим мингрелом, был и остаётся для Саакашвили, вне всякого сомнения, Лаврентий Павлович Берия – этот Малюта Скуратов советского периода. Из относительно известных личностей менгрелы также – Диана Гурцкая, Зураб Соткилава, Зураб Церетели и т.д.

Юному Мише Саакашвили не повезло, вероятно, он заболел… Заброшенный родителями, третируемый сверстниками, без отца, без нормального круга общения – он замкнулся в себе, унаследовав от матери способности лингвиста, отдаваясь учебе-зубрежке непонятных слов и букв. Как не старалась в своё время его мать оторвать от юбки, ввести сына в круг общения сверстников, ей это так и не удалось. Миша общался только с младшими сводными братьями, которых ему нравилось «строить».

Неправильная детская социализация, отрыв и конфликт с родителями – приводят к появлению моральных и политических (что еще опаснее) уродов – утверждают психоаналитики.

В детстве им не на кого направить свою агрессивность, нет выхода эмоциям и нет навыков нормального общения со сверстниками (т.е. нет социализации). Для них все общество (и круг) общения – мама, пара-тройка престарелых гувернеров-учителей и… все – психологический тупик, изоляция. Они как детдомовцы, только стены их изолированного дома-крепости виртуальны. Они живут в городе, но чувствуют себя – одинокими. Это инвалиды детства, психологические инвалиды… Излечить их от одиночества, восстановить, может только другая крайность – погружение в толпу, управление «стадом». Безмотивная тяга руководить людьми – это патология.

Как доказал Теодор Адорно, «авторитарные личности» – это особый тип «больных» людей со своими специфическими симптомами. Еще Э.Фрейд подметил у них «садомазохистский характер». Адорно утверждает, в психодинамике «авторитарного» характера частично абсорбируется ранняя агрессивность, преобразуясь в мазохизм, частично она остается в виде садизма, который ищет питательную среду в тех, с которыми индивид себя не идентифицирует, т.е. в чужой группе.

Их супер-Эго, сверх-Я, имеет совершенно иррациональные черты, эти люди хотят власти и властвовать не для достижения какой-либо реальной цели, а просто они не могут жить иначе. Власть для них – как наркотик, единственный источник жизненно – важных отправлений и стимулов к жизни. Им нравится подчинять и управлять, они от этого «тащатся», этим дышат и без этого просто не в состоянии существовать.

Гитлер – сын отца-садиста, зверски избивавшего мать, детей, даже свою собаку, пока та не начинала мочиться. Гитлер на всю жизнь затаил злобу на своих родителей, особенно на отца, который тоже бросил их семью. У Саакашвили те же проблемы с биологическим отцом, что вылилось в психологические аспекты этой личности. Но самой характерной, специфической, чертой таких людей является отношение к власти и силе.

«Для авторитарного характера существуют, так сказать, два пола, но не мужской и женский, а – сильный и бессильные. Сила автоматически вызывает его любовь и готовность подчиняться независимо от того, кто ее проявил. Сила привлекает его не ради тех ценностей, которые за нею стоят, а сама по себе, потому что она – сила. И так же, как сила автоматически вызывает его «любовь», бессильные люди автоматически вызывают его презрение. При одном лишь виде слабого человека он испытывает желание напасть, подавить, унизить. Человек другого типа ужасается самой идее напасть на слабого, но авторитарная личность ощущает тем большую ярость, чем беспомощнее её жертва», – писал известный психолог Эрих Фромм в работе «Авторитарная личность».

Получив маломальскую власть, эти люди не могут не причинить боль и страдание другим. Тяга к власти, как компенсация собственной ущербности, как преодоление обиды, как замещение недополученной родительской любви. Тяга к власти – это патология, это болезнь, в лучшем случае – невротическое состояние, предшествующее серьезной психической болезни.

Классики психоанализа З.Фрейд и А.Адлер на огромном клиническом материале доказали, что «воля к власти» коренится в проблеме компенсации реальных (а иногда и мнимых) дефектов личности, коренится в заниженной самооценке конкретных индивидуумов, которые обладанием властью пытаются компенсировать собственную ущербность и преодолеть комплексы. Г. Лассуэл, скрупулезно проанализировав период созревания властного комплекса, выделил субъективные негативные чувства в отношении «себя», которые и приводят к «болезни власти», попытке «сфантазировать» себе какую-либо великую миссию, представить себя потерявшимся от семьи принцем, сыном космонавта.

Не известно, воображал ли себя тихий тбилисский мальчик Михо забытым королевским подкидышем, но то, что определенные психические проблемы начались у него с детства – это совершенно точно. Властолюбие – это болезнь подросткового возраста. Многие от нее излечиваются, израстаются, многие, но не все. «Авторитарные личности» – это диагноз.

Почти все «авторитарные личности» умеют хорошо говорить, ораторствовать. Много, складно и относительно красиво. Умеют еще при этом махать руками и жестикулировать, иногда забавно гримасничать – особенно удачно это получалось у Бенитто Муссолини. Но самой характерной, специфической, их чертой является отношение к власти и силе.

К сожалению, в личности Михаила Саакашвили выпукло видны многие черты этой болезни.

Могильщик в Гамлете

К концу школы наконец-то Михо преодолел свою почти полную замкнутость и оторванность от мира сверстников, чему в огромной степени способствовал школьный самодеятельный театр. Желающих играть и заниматься в небольшой театральной студии было не много, почти сплошь это были девушки и только несколько примерно таких же, как он юношей – «ботанов», мечтавших о карьере великих актеров и постановщиков. Постепенно Михо освоился в этой среде и после первых опытов – третьего могильщика в «Гамлете», ему стали доверять и более заметные, ответственные роли – особенно нравились ему роли разбойников. Способствовали тому и внешние данные: у Михо после подростковой ломки прорезался зычный голос, статная фигура и приличный рост. Перевоплощаться он любил и, войдя в роль, подолгу еще разил окрестности школьного пустыря деревянным мечом. Только лопухи в разные стороны.

Школу Саакашвили закончил в 1984 году и его «дядюшка» Тимур, известная политическая фигура в теневых кругах Тбилиси, успешно протащил Мишико в блатной по советским временам (далеко не престижный) Киевский институт международных отношений, где готовили рядовых переводчиков.

Тут из официальной биографии Саакашвили куда-то выпадают целых три года. Причина кроется в том, что пришло время «платить по долгам» за своё сексуальное прошлое. Прилетела в Киев «весточка» из Тбилиси. Оказывается, молодой Саакашвили устраивал на квартире в Тбилиси домашний порновидеокинотеатр до тех пор, пока один из посетителей не узнал в очередной секс – героине собственную дочь. Мишу погнали из комсомола (что не помешало Саакашвили позже этот факт выставить за его «диссидентство»), а тбилисский «дядюшка» Тимур предложил на время затаиться, Мишико отправили в армию.

Служил Саакашвили в пограничных войсках на западе Украины, где ему удалось пригреться штабным писарем. Армейские деды дополнили у Мишико чувство неуверенности в себе и затаённой обиды. Писарей в армии никогда не любили, а поэтому били по заднице связанным в узел солдатским полотенцем, зубной щёткой заставляли мыть пол в казарме, он рисовал стенгазеты, а по ночам изящно оформлял альбомы для «дембелей». Мишу восстановили в комсомоле, он читал солдатам политинформации и являлся комсомольским вожаком, за что ему присвоили звание ефрейтора. Саакашвили вернулся в Киев опять через «дядюшку» и всё-таки был реабилитирован в КИМО.

Политик с подбитым глазом

В 1992 году ефрейтор Саакашвили закончил факультет международного права Киевского института международных отношений. В студенческие годы Саакашвили активно взаимодействовал с украинскими националистами (а тем – лишь бы не «москаль) и его связи были прочны с националистической украинской «элитой». Студенческие связи Саакашвили в будущем значительно помогли ему в политической карьере. Так, например, экс – посол в Израиле, бывший сокурсник Мишико Олександр Майданник сыграл не последнюю роль в сведении Саакашвили с дипломатами Израиля, отчего позже на вооружении Грузии появились израильские разведывательные беспилотники, а израильские полковники приняли участие в планировании военных операций в Южной Осетии и Абхазии, которая по замыслу должна была перейти в стадию этнических чисток и уничтожение целых народов.

Но тогдашняя Грузия образца 1992 года – это Содом, Гоморра, Бедлам и Гуляй – Поле в одном флаконе. Еще в январе был свергнут законно избранный президент – демократ и, как впоследствии выяснилось, штатный агент ЦРУ менгрел Звиад Гамсахурдиа.

Саакашвили поначалу попытался встроиться в стремительный бег новой грузинской жизни. Миша сходил на несколько митингов, попробовал даже выступить, но к его голосу никто не прислушался, никто его не знал и никому он не был интересен. На первом митинге, где Миша пробовал выступить – его освистали и за шиворот стащили с трибуны, на втором – проделав все предыдущее, еще и дали в глаз. Опасаясь за своё здоровье, Михо больше на митинги не ходил, записываться в какую-либо партию рядовым членом тоже не стал, а на более серьёзные и ответственные «посты» его никто не приглашал.

Обиженный и в очередной раз никем не понятый и никому не нужный Миша как за спасительную соломинку ухватился за очередное предложение «дяди» Тимура поучаствовать в конкурсе на грантовое обучение в Международном институте по правам человека в Страсбурге. Никаких соперников по конкурсу у Михаила просто не было, как-то не до этого было в то время в Грузии и Миша, получив подтверждение о своей безальтернативной победе, тут же собрал нехитрые пожитки в узелок и в конце того же 1992 года отбыл из бурлящего Тбилиси в тихий и спокойный Эльзас.

Западным грантодателям от правозащиты нужны были «ученики» не столько умные или талантливые, как послушные. С Мишей работали, как в свое время в Киеве, лепили из подручной глины нужный образ грузина «с человеческим лицом», приверженца западных ценностей (и цен). Миша умел производить впечатление. Где нужно – поддакнуть, где необходимо – глубокомысленно промолчать (хотя, с этим выходило гораздо сложнее), зато лучше среднего получалась широкая «американская» улыбка.
Миша был обходителен, вежлив, застенчив и как зеркало копировал ожидаемые эмоции собеседника. Очень виртуозно подстраивался под оппонента и играл радость, горе, возмущение, восхищение.

Качества игрока и буйного выдумщика сохранились в нём с детских лет, когда он пробовал себя в качестве актёра второго-третьего плана.
Особенно удавалась ему роль «цивилизованного грузина». Путешествуя из Флоренции в Страсбург и обратно, наш герой, с умным видом, живописал международной демократической общественности грузинские страсти. Благо, никто в Европе тогда о Грузии ничего толком не знал, как и не знали вообще, в какой части света находится странная республика «Джорджия».
Свободный треп Миши на тему «грузинской демократии» неплохо оплачивался и пользовался известной популярностью, чему в немалой степени способствовали – беглое владение иностранными языками и наработанный апломб подлинного знатока грузинской жизни – грузиноведа-правозащитника и грузинофила-демократа. Заканчивались почти все речи Миши одним трогательным остап-бендеровским тезисом – подайте «отцам» грузинской демократии. Сам себя он к таковым еще не относил, но с готовностью предлагал свою персону в роли посредника передачи и освоения любых кредитов и грантов – хоть на развитие пенициарной системы, хоть на гендерное воспитание сельских жителей горных обществ Сванетии.
Уже в то время Саакашвили стал, если так можно выразиться, логистиком и транслятором западных «благотворительных» вливаний в далекие пределы своей малой родины.

Сколько средств по ходу маршрута налипало на карман и пальцы ответственного за дорогу – достоверно неизвестно, известно другое – у Саакашвили была очень хорошая репутация. Миша как-то интуитивно догадался, что делиться со всеми и довольствоваться малым, но часто, гораздо выгоднее, чем украсть сразу и миллион. Отщипывая свою малую долю с каждого гранта, он всегда скрупулезно возвращал грантодателям их «долю» (до 50% от спонсируемой помощи), понимая, что стоит всего раз испортить репутацию – и «живоносный» краник закроется навсегда.
Простой перечень западных «альма-матеров» Саакашвили впечатляет географическим разнообразием – Миша как цыган кочевал из одного кампуса в другой, подъедаясь в халявных столовых, именно тогда, на гамбургерах и прочем фаст-фуде, он заметно располнел, округлился животом и налил лицо розовыми щеками.

В 1993 году, едва подержав в руках диплом Страсбургского института, удостоился (не без «дяди» Тимура) стипендии Конгресса США на обучение в Колумбийском университете, где получил в 1994 г. степень магистра права (еще раз спасибо «дядюшке»). Ранее в этом вузе, имевшем дурную славу вербовочной базы американского ЦРУ, прошли подготовку такие знатные советские «кроты», как Александр Яковлев и Олег Калугин. Далее – в 1995 году он получил степень доктора в Университете Дж. Вашингтона («дядина» работа). Затем по протеже «дяди» стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Гаагской академии международного права в Голландии.

Собственно, вся учеба Михаила в «престижных» западных институтах состояла только в языковой практике и элементарной зубрежке действующего правозащитного законодательства той или иной страны обитания. Насколько далеко все это было от проблем реальной Грузии, реальной экономики и политики – не требует особых доказательств.
Была ли во всем этом хоть какая-то польза для самого Миши? Несомненно. Свободно балагуря, он заводил полезные знакомства, вообще пообтерся в приемных различных западных солидных учреждений, научился непринужденно держать себя на фуршетах и званых благотворительных ужинах, одним большим соском всасывать устрицу, различать сыр Каламбер от сыра Дор-Блю, да носить бабочку.

Сандра Руловски

Помимо прочих плюсов «западного образа» жизни приобрел Миша в Страсбурге и «западную» жену – Сандру Рулофс (она же Сандра Эдуардовна Рулофски или Руловски). Во всех официальных биографиях супругу Саакашвили почему-то называют голландкой, хотя голландским у неё является только базовое гражданство – её отец мигрировал в Голландию из Чехии, будучи евреем, мать – еврейка польская. На момент знакомства с Мишей Сандра была начинающей сотрудницей одного из юридических подразделений Международного «Красного Креста» и приехала на страсбургские курсы по правам человека накануне своего отъезда в Сомали, где эти самые права ей предстояло защищать на практике, и отчего она позже отказалась.

Их роман протекал бурно и быстро. Не слишком избалованной вниманием мужчин в насквозь эмансипированной Голландии Сандре понравилась восточно-назойливая манера ухаживания молодого человека с экзотической внешностью. Полинациональными браками, как и однополыми, Голландию не удивишь, со времен Рууда Гуллита и Франка Рийкарда там едва ли не самыми завидными женихами считались суринамцы. Страсть молодого человека еще более усилилась, окрепла и переросла в любовь, когда он узнал о том, что бездетный дядя Сандры – владелец преуспевающей ювелирной конторы.

«Я вижу мою роль в грузинском обществе, как бы это сказать, как глаз и ухо грузинского народа», – скромно повторяла Сандра в нескольких интервью после избрания супруга главой государства. По примеру Мадлен Олбрайт она перевешивает на каждое платье брошку, только в отличие от экс-госсекретаря США и также экс-чешской еврейки-мигрантки, у нее этих брошек не несколько, а одна – в виде красной розочки – символа «розовой» революции. Еще она публично пообещала грузинскому народу родить Грузии дочь и назвать её Розой (естественно, в честь революции) и тихим, но приятным голосом, с милым акцентом поет «Тбилисо».

Во время последних предвыборных кампаний, как и все «домашние» – многочисленное семейство Саакашвили – занималась политрекламой. Сандре доверили едва ли не самый трудный участок – тбилисскую подземку, где она сутками напролет торчала с приклеенной улыбкой; зато в народе, зато простая, можно потрогать, поговорить, сфотографироваться вместе, потеребить за части одежды.

За ради любви к своему Мишико согласилась даже ехать в июне 2004 года в опальную Осетию на детский фестиваль. Задумка была простая, но верная – вдруг осетины разволнуются, дрогнут, пальнут в кортеж первой леди из РПГ, или, что еще лучше, пристанут с какими-нибудь непристойными предложениями; все это было бы тут же зафиксировано на пленку и растиражировано в зарубежные СМИ как последний довод-доказательство патологической кровожадности «сепаратистов». Одно радует, хоть не подговорил верный супруг собственную охрану переодеться в камуфляж осетинского ОМОНА и в таком виде надругаться над честью супруги. Ради хорошего пиара, ничего (никого) не жалко – такова она, большая политика по-грузински.

Зовет Сандра мужа ласкательно и по-грузински – Мишико, в каждом интервью рассказывает про его таланты – что не курит, практически совсем не пьет, очень вежливый, любит часами возиться с сынишкой и т.п. Почему-то особенно восхищает Сандру в муже такое, в общем-то, не мужское качество, как огромное сверхлюбопытство. «В нашем доме невесту похитили или, например, грабители машину угнали, или кто-то из соседей пропал – все его интересует, до всего ему есть дело», – в нескольких интервью подряд с восхищением повторяет Сандра.

В настоящее время Сандра, помимо помощи мужу в пиар-акциях, продолжает работать – консультирует голландских и других иностранных бизнесменов (преимущественно связанных с проектом «Баку-Джейхана»). Понятно, что платят ей бизнесмены отнюдь не за консультации экономического или юридического характера, в обеих указанных областях она мало смыслит, а за лоббирование неких нужных решений и прожектов.

Откуда растут ноги

После «учения» Миша трудоустроился сначала в Норвежский институт прав человека в Осло, а потом перебрался ближе к «дяде» в Нью-Йорк, где был мелким клерком в штате юридической фирмы «Patterson». Об этой фирме стоит сказать особо.

Сотрудники «Patterson» часто выступали в роли юридических консультантов в «эксклюзивных» контактах и контрактах, непременной особенностью которых являлись «проценты» и «шапки», которые «откатывались» в карманы отдельных заинтересованных менеджеров (с американский стороны) и правительственных чиновников (со стороны неамериканской). Фирму ценили за редкую «закрытость» на предмет утечки информации и готовность браться за самую грязную работу.
Не гнушалась «фирма» участием в сомнительных и откровенно авантюрных предприятиях – так давнишним клиентом «Pattersonа» в Москве является известный бизнесмен с сомнительно-пирамидной репутацией Владимир Довгань. «Patterson» помог ему выпутаться из весьма тяжелых ситуаций.

С начала 1990-х «Patterson» имела офис в Москве (ул. Конюшковская 26, оф. 14; тел. 252-2155; ф. 252-5374; info@pbwt.com, долгое время московский офис возглавляла г-жа Мэри Холланд), «контора» входила в корпоративные члены Американской торговой Палаты в России и активно работала на телекоммуникационном рынке, то есть соприкасалась по «тонкому» бизнесу с такими акулами раннего российского капитализма, как Гусинский, Березовский и иже с ними.

Вообще, пользуясь солидным юридическим прикрытием и американскими паспортами многие руководители «Pattersonа» специализировались на юрсопровождении игорного бизнеса и различных спортивных тотализаторов. С их помощью в американском Лас-Вегасе «отмывались» капиталы ни одного десятка российских и СНГэшных «олигархов».

Непосредственно работой по размещению капиталов VIP-друзей компании в США занимается партнер фирмы – Джон Винтер. Помимо игорного бизнеса (казино, спортивных тотализаторов), деньги вкладывались в недвижимость и гостиничный бизнес.

Последним крупным «подвигом» «Pattersonа» в России была осуществленная под ее юридическим прикрытием в 2002-2003 годах реорганизация холдинга ОАО «Связьинвест» – в нарушение ряда российских (и даже американских) законов раздробленного на 72 региональных оператора связи, объединенных в семь межрегиональных компаний. Описывать всю хитроумную схему реорганизации, разработанную юристами «Pattersonа» слишком долго, но следует отметить два результата – российский бюджет недополучил налогов на несколько десятков миллионов долларов, а большинство акций всех семи региональных операторов перекочевало в американский банк «J.P. Morgan».

Не менее сомнительные проекты проворачивала компания в Казахстане, где ее офис был открыт еще в советские времена, в 1988 году.

За все проекты «Pattersonа» в постсоветских странах отвечает некий Роберт Скотт Хортон. Именно он взял под свое крыло юного юриста-международника Мишу Саакашвили. О влиятельности и обширных связях Хортона, который любит прихвастнуть, что ногой открывает двери в президентские дворцы дюжины государств, говорит следующий факт – именно ему было доверено руководить одной из секций «Евразийского экономического форума – 2000», прошедшего с большой помпой в казахстанской столице Астане.

Чуть позже Р.С. Хортон выступал в роли официального адвоката бежавшего в США майора Службы безопасности Украины Николая Мельниченко, который вывез и передал своим новым хозяевам якобы аудио-стенограммы секретных совещаний у Кучмы, однозначно дискредитирующие все украинское руководство (по убийству журналиста Гонгадзе, поставкам оружия в Ирак и массе других).

Подлинность пленок украинскими властями была оспорена (точнее, Кучма признал – голос его, но сами диалоги смонтированы и отредактированы), но удивительно то, что ни сам Михайличенко, ни его «защитник», и не стремились провести независимую экспертизу их «компромата». Главная задача была – вылить на Кучму полный ушат грязи, разнести это по мировым СМИ, а на «пленки» живо откликнулись все крупнейшие американские таблоиды.

Хортон своим авторитетом ловко «отмазал» Мельниченко от украинского правосудия и придал вес скандалу. Есть, правда, маленький нюансик, суточный гонорар Хортона – несколько тысяч долларов – откуда у скромного украинского майора средства, чтобы оплатить хотя бы телефонные переговоры своего «спасителя»?

«Услуги» Хортона оплатили не просто анонимные благотворители, тут вопрос политический. «Patterson» давно и плотно связан с интересами ряда американских бизнесменов, «играющих» на рынках постсоветских государств, прежде всего с маститым филантропом Дж. Соросом. Именно отсюда и растут ноги, как самого «пленочного» скандала, так и шире – пиаровской линии на устранение Л.Кучмы и плавную передачу власти в Украине соросовскому ставленнику и западному агенту Ющенко.

Отсюда понятно, почему именно «солидная» «Patterson» – юридический партнер первоисточника грузинской «бархатной революции» – движения «Кмара/Довольно», которое и привело к власти в Грузии скромного ассистента мэтра Р.С.Хортона Михаила Саакашвили.

В итоге следует отметить следующие факты:

1) В Нью-Йорке Михо работал в «Patterson», именно откуда он зачем-то и внезапно вернулся в Грузию;

2) «Patterson» активно вовлечена в СНГовские дела, как по делам своих клиентов, так и благодаря личностным интересам ряда руководящих менеджеров (вот откуда, предположительно, вовлечены средства на развал СНГ);

Диагноз

Неизвестно, насколько ЦРУ США серьёзно занимается изучением психологической сущности Саакашвили, но такие официальные сведения о состоянии психики грузинского лидера уже существуют. Появилось устойчивое мнение, как бы не в силу имеющейся психической патологии Саакашвили именно поэтому и именно его подобрали на ключевую роль в нестабильной Грузии. Здоровый во всех отношениях человек на такую роль, очевидно, Западу просто не подходил.

Психологическое исследование Михаила Саакашвили провели семь независимых друг от друга психиатрических клиник:

1. Психиатрический центр Тонсберга (Орснесал, Норвегия);

2. Национальный общественный институт здравоохранения (Осло, Норвегия);

3. Департамент по психиатрии (Финляндия);

4. Центр нервных заболеваний, университет Кристиана Альбрехта (Кельн, Германия);

5. Департамент по психиатрии, Женевский университет (Швейцария);

6. Департамент по психоанализу и психотерапии, медицинская школа Венского университета (Австрия);

7. Департамент по клинической психологии, Амстердамский университет (Нидерланды).

«Вышеупомянутые психологические клиники пришли к заключению, что у Михаила Саакашвили есть психические отклонения», – сообщает «Новостная рассылка» политического объединения «Новые правые».

В заключительной части исследования говорится: «Саакашвили вырос в семье матери, родители были разведены, что обусловило его большую привязанность к матери. Из-за глубокой эмоциональной травмы, которую он перенес в раннем возрасте, по отношению к своему родному, биологическому отцу, он стал негативной и агрессивной личностью.

Позднее у него были с отчимом напряженные и невыносимые отношения. У него были также проблемы во взаимоотношениях со сверстниками, часто с ним обращались как с изгоем. Саакашвили активно включился в «деятельность общества кинолюбителей», сутками напролёт занимался просмотром порнофильмов».

«В последующий период своей жизни Саакашвили, – сообщает источник, – начал разгульную жизнь, сопровождающуюся развратом и безразборчивыми половыми связями. Он часто предлагал свою квартиру для интимных встреч своим киевским однокурсникам, для поднятия собственного авторитета и популярности».

По оценкам психиатров, «Саакашвили представляет собой тип, обладающий свойствами внутренней напряженности, нервозности, подозрительности и эмоциональной неуравновешенности. Его жестикуляция, манера походки, поза и нелепое телосложение не соответствуют никакой норме. Публичное «покусывание» галстука – явный признак психической патологии Саакашвили. Когда он чувствует, что ему не воздают должного уважения, он начинает фокусироваться на собственной гордости и достоинстве».

«Саакашвили показал, что ему сложно сосредоточиться и правильно организовывать собственные выступления, особенно, когда ему задают трудные и персонально неприятные вопросы. Он начинает путаться и использует длинные, пустые фразы, которые ничего не значат и весьма далеки от действительного ответа. Этим он старается запутать своего оппонента. Его характеризует спонтанность, свободное поведение и свойства шоумена, что очень характерно для истероидных типажей», – цитирует «Новостная рассылка» заключения медиков.

По мнению психиатров, «Саакашвили открыт только для такой информации, с концептуальной структурой которой он согласен и полностью исключает все остальное, что лежит за пределами этой структуры. Обострение данного подхода может вызвать у него манию величия, навязчивый или маниакальный синдром, что характеризуется персональной уверенностью в самом себе, что ты являешься – единственным и неповторимым».

Психиатры полагают, что «низкий уровень достоинства Саакашвили и комплекс неполноценности (оба сформировались в детстве, но он старается на данном этапе их побороть), вызвали у Саакашвили тягу к власти. Внутренние факторы претерпели изменения и поэтому, он иногда теряет чувство реальности и адекватного поведения. Саакашвили настолько одержим внутренней страстью и желанием утвердить себя, что не может оценить ценности того общества, которое его один раз уже не приняло и отвергло. Мы можем предположить, что это в будущем вызовет еще больший конфликт его с грузинским обществом».

«Значительным является признание того, что в стремлении к власти Саакашвили может легко потерять чувство опасности и страха за результаты собственных решений, что, возможно, вызовет серьезное провоцирование проблем, включая политические и военные конфликты», – цитируют заключения психиатров авторы «Новостной рассылки».

Там, где проходит знак равенства

Теперь обобщим и приведём только конкретные факты из биографий и психологических портретов Гитлера и Саакашвили, где они выглядят зеркальным отображением:

1. Оба воспитывались в неполных семьях без биологических отцов, отвергались сверстниками, сформировалась самооценка собственной неполноценности, которую оба стремились преодолеть через самоутверждения любой ценой;

2. Неудачно начали гуманитарную профессиональную карьеру, что в итоге привело их в армию, в которой они закончили службу в «ничтожном» звании ефрейторов; обоих не случайно привели к власти по принципу – «из грязи в князи»;

3. Отсутствие успеха у женщин в молодости, стремление к половой жизни «нездоровыми» методами;

4. Одинаковый путь к политической карьере с последующим участием капитала США.

5. Неудержимое стремление к власти, явное завышение собственных возможностей на военно-политическом поприще;

6. Полная схожесть неустойчивости психики и неуравновешенности, личная жестокость, явное преобладание в поведении эмоционального над логическим;

7. Проведение жёсткой линии на провозглашение собственного национального величия на государственном уровне;

8. Первичные заявление о стремлении к миру моментально заменялись приверженностью к открытому шовинизму и осуществлению силовой агрессии;

9. Ведение агрессии с целью захвата («освобождения от…») территорий и физическое уничтожение целых народов, как неполноценных;

10. Крах милитаризации после совершённой агрессии, патологический страх перед ответственностью за содеянное;

ВЫВОДЫ:

1. Клон Гитлера в лице Саакашвили – далеко не случайность, а закономерность, управляемая мировым закулисьем через США и обслуживающих её интересы подвластных блоковых и прочих зависимых от США государств.

Через психически здоровых людей операцию по насаждению фашизма в «нужных» государствах не осуществить.

2. Любое общество любого государства в любой ситуации обязано задаваться вопросом о психическом состоянии собственных государственных и политических лидеров с целью недопущения национальных и глобальных гуманитарных трагедий.

Организованная общественность обязана научиться различать и раскрывать психологическую сущность государственных лидеров, упреждая негативное развитие событий внутри собственных стран.

3. В ближайшее время через США будет предпринята попытка замены Саакашвили на нового, послушного Западу лидера с целью попытаться в скрытой форме продолжить грузинскую фашизацию, начатую их ставленником Саакашвили.

Запущен мировой процесс формирований нового (особого) вида фашизма под названием «необыкновенный фашизм» (труднораспознаваемый) с применением информационных технологий и массовой дезинформации мирового сообщества (пробная информационная операция была проведена США в Ираке), в том числе через многочисленные международные «правозащитные» организации.

Член Совета Общероссийской общественной организации

«СОБОР РУССКОГО НАРОДА»

Виталий Лежанин

Публикации на нашем ресурсе на эту тему:

Источники: