Простые слова — и колют глаза?!

Свое 70-летие, 27 апреля, совпавшее с Днем российского парламентаризма, известный на Юге России политический активист, ставропольчанин Сергей Попов встретил в одиночном пикете.

Он вышел к парадному подъезду Белого дома с плакатом, на котором было написано: «ВВВ, руки прочь от КМВ! Ставропольский край устал. Чемодан — вокзал — Ямал!»

В редакции «Открытой» бывший государственный служащий с 25-летним стажем, прошедший горячие точки Кавказа, объяснил такой необычный поступок: «Мириться с тем, что родное Ставрополье по вине губернатора и его ямальской команды заняло третье «призовое» место по уровню коррупции в России, всем настоящим патриотам края просто невмоготу.

Выходец из клана нефтяного короля Аликперова Владимир Владимиров, закусив удила, движется к своему политическому фиаско, наплевав на протесты прокуратуры и возмущение общественников».

Видимо, надеется на поддержку московского клана, предполагает Сергей Попов. Ямальских замов сажают, а их забронзовевшего капитана с должности не снимают.

«Надеются, что он свою «Единую Россию» мандатами обеспечит? Химера! — уверен общественный деятель. — Второй раз фальсификаций такого уровня, что были на выборах самого губернатора, ставропольские активисты уже не допустят. Тогда ему все сошло с рук благодаря тому, что федеральная и региональная верхушки КПРФ слили своего кандидата в губернаторы — генерала Соболева. Да и сам Соболев повел себя как робкий новобранец.

Сейчас же сразу несколько политических партий края заявили о недоверии Владимирову — и как губернатору, и как лидеру краевой правящей партии. И это объединение делает «единороссов» непроходными. А если «проходными», то значит, с фальсификациями».

«Народный совет Юга России» принял решение провести в ближайшее время народный сход с участием всех здоровых сил края. В их числе — экологи-активисты, выигравшие все суды у губернаторской команды, уничтожающей уникальную природу Кавказских Минеральных Вод, а также все активные граждане, не желающие мириться с воровскими повадками главы региона и его ближайшего окружения.

«К сожалению, — говорит Сергей Попов, — мы не получили ответа из приемной президента России о безобразиях, которые творит губернатор, но теперь обязательно добьемся ответа из Кремля — на основании коллективного обращения. Если и оно не подействует, то опыт Хабаровска накануне сентябрьских выборов может очень пригодиться».

На вопрос, как происходило его задержание полицейским нарядом, Сергей Иванович ответил, что к сотрудникам полиции у него претензий нет. Он слышал, как полицейские начальники кричали в телефоны подчиненным: «Задерживайте его быстрее, а то уйдет!» А куда деваться служивым? Подошли и вежливо задержали.

«Вышедший ко мне начальник службы безопасности крайдумы заявил полицейским, что претензий ко мне нет, — рассказывает активист. — К тому времени я уже свернул плакат, и даже и.о. руководителя аппарата губернатора Игорь Бабкин почтил меня визитом на думской стороне Белого дома. Но полицейские продолжали мое преследование и увезли в Ленинское РОВД.

Там я им на пальцах объяснил, что в 2014 году выиграл суд у начальника полиции Октябрьского района полковника Толстого, который так же задержал меня при проведении одиночного пикета. Толстому пришлось извиняться. Ленинское РОВД такого скандала не захотело. Мне принесли извинения. На том и расстались».

Алима Кубанова

Источник: общественно-политическая газета «Открытая. Для всех и каждого»

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню