Отряд опечален потерей бойца…

Умер Леонид Коновалов – редактор журнала «Оппонент».

Улыбчивого стройного мужчину, никогда не изрекавшего глупостей, Москва заметила в перестройку. Когда мы вдруг открыли для себя, что стране нужны не только «Работница» и «Крестьянка», а журнал «Советский воин» отвечает далеко не на все вопросы, которые ежедневно приходится решать русскому человеку.

Возглавивший комиссию Минкульта, призванную определить, какие журналы для мужчин нам нужны, а какие не очень, Леонид Григорьевич создал «Махаон», заговоривший с читателем живым ярким языком.

Быстро выросла очередь жаждущих напечататься в «Махаоне», призывавшего не только говорить о переменах, но и каждый день делать их реальностью.

Леонид Григорьевич быстро стал советником для людей, без его участия неспособных договориться друг с другом. Коновалов мирил супругов, уже готовых расстаться. Он участвовал во всех начинаниях, дававших надежду на объединение национально-патриотических сил.

Одним из результатов его трудов стал журнал «Оппонент» — трибуна для всех, кому есть что сказать родной стране. В «Оппоненте» печатались тексты, глубина и тональность которых порой пугали людей, привыкших рассуждать об одном и том же одними и теми же словами.

Коновалов не просто писал о конфликтах, он в них вмешивался. Доказывая, что правозащита – не только слово, но и дело. Благодаря его усилиям страна убедилась, что политика не сводится к происходящему внутри Садового Кольца.

Лучшей памятью об ушедшем полковнике будет продолжение начатого им.

Планка высока, но мы постараемся до неё дотянуться.

Соратники

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню