Врачи за правду

В Москве прошла первая Московская международная научно-практическая конференция «Врачи за правду!». Ее проведение – это реакция квалифицированных медиков и ученых, озабоченных вопросами принудительной вакцинации и введения QR-кодов как в России, так и в других странах мира. Тема конференции: «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19».

В числе участников: академик РАН Виталий Зверев, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, отечественные ученые и зарубежные специалисты. Всего более 300 представителей медицинского сообщества. Форум собрал вместе как практикующих медиков, так и представителей медицинской науки. Сказанное на конференции – это та часть медицинских знаний, которую в упор не хотят слышать в высоких чиновничьих кабинетах, где принимаются все самые важные решения.

С докладом на конференции выступил академик РАН и РАМН Виталий Зверев. По его словам, многие взрослые переносят коронавирус в легкой форме, а дети им практически не заражаются. Реально в мире от COVID-19 умерло всего лишь 2% от заболевших, в России – всего 2,9%. Вирус активно мутирует. Поэтому крайне важно знать всю правду о том, что сейчас происходит.

– Мало того, когда мне говорят, что переболевших нужно вакцинировать, у меня нет ничего, кроме возмущения. Пусть мне назовут, а здесь врачи сидят, хоть одну инфекцию, при которой иммунитет от вакцины был бы сильнее, чем от перенесенного заболевания. К сожалению, это не доходит до Минздрава или Оперштаба по коронавирусу.

Почему справедливые рекомендации медиков не слышны в министерских кабинетах? Владислав Шафалинов, доктор медицинских наук, уверен, что это связано с самой системой, которая изолировала чиновников от ученых и научной информации. В министерстве строго следуют программам, утвержденным в ВОЗ, а не основанным на собственных научных изысканиях. По мнению академика Зверева, ВОЗ превратили в коммерческую организацию, которая продвигает конкретные коммерческие интересы мировой фарминдустрии.

На конференции выступила клинический психолог Ирина Медведева, которая выразила главное эмоциональное состояние врачей, которых власть упорно не желает слышать. По мнению профессора Дениса Иванова, медицинскому сообществу нужен диалог.

– Политики пусть занимаются политикой и не лезут в медицину, а мы, врачи, разберемся и найдем оптимальные и правильные решения, – подытожил ученый.

Источник: Советская Россия

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments