«Гопота» в Кузбассе обложила данью военных

Новость, что называется, за гранью понимания — в городе Юрга в Кемеровской области вымогатели обложили данью военнослужащих-контрактников, с которых получают до 300-400 тысяч рублей ежемесячно. Деньги новоявленным рэкетирам платят не только рядовые и сержанты, но и офицеры.

Больше всех «трясут» тех, кто побывал в командировке в Сирии.

Длится все это уже не первый день. Сами военнослужащие оказались не в состоянии себя защитить.

Выручили, как всегда, женщины.

Глава ассоциации «Комитет солдатских матерей» Светлана Голуб не побоялась публично выступить: «В Юрге сложилась просто катастрофическая ситуация. Из-за безнаказанности местного криминалитета, который обложил данью военнослужащих-контрактников, последние вынуждены уходить со службы. Военным угрожают, шантажируют, а порой и применяют физическую силу. Служащие боятся обращаться в правоохранительные органы и вынуждены безропотно платить дань».

Какой-то местный так называемый «авторитет» по имени Мударис Тартыков, прикрываясь то ли вымышленными, то ли реальными связями в органах ФСБ и в командных органах Юргинского гарнизона, месяцами собирал дань с военнослужащих, грозя им, их семьям физической расправой.

Похоже, что у этого персонажа действительно есть какая-то поддержка в руководящих силовых органах.

Иначе чем можно объяснить тот факт, что этого Мудариса полиция после задержания быстренько отпустила.

Я надеюсь, что после поднятой шумихи этого лица без национальности все-таки закроют надолго, но у меня есть вопросы к Министерству обороны, а точнее, к командирам частей, руководству военного гарнизона.

Как эти полковники и генералы в принципе могли допустить, что местная гопота начала грабить и унижать военнослужащих?

Неужели не нашлось ни одного настоящего командира, способного поднять взвод или роту, отловить этих ублюдков и показать, кто в России хозяин. В Юрге много частей. И мотострелки, и артиллеристы.

Посмотришь на фото таких командиров из интернета — все в цацках, орденах и медалях, а по факту то ли трусы, то ли в доле с бандитами.

Кто у нас командует Центральным военным округом?

Александр Павлович Лапин — генерал-полковник. Знакомая личность. Год назад уже попадал в мое поле зрения. Тогда у боевого летчика украли шлем, чтобы подарить этому генералу…

И вот опять тот же генерал и криминал.

Участвует во всем этом или просто не справляется со своими обязанностями?

По книжкам русские офицеры после такого позора как минимум увольнялись…

Посмотрим, как здесь случится все…

Проблема получается системная. Сейчас крайне редко можно увидеть офицеров в форме на улицах наших городов. Боятся? Стесняются? Запрещено носить форму вне в/ч?

Про оружие вообще не говорю. Времена, когда офицеры дома хранили личное оружие, канули в лету. Сейчас карточка-заместитель 365 дней в году. В лучшем случае на несколько часов на стрельбища или в тир разрешается взять пистолет. Ну или на дежурство по части.

Еще смущает то, что полицаи смеют теперь офицеров министерства обороны останавливать и проверять документы.

В мою бытность действующим офицером ни один милиционер и близко не смел подойти к военнослужащему. Были патрули, которые и обладали правом проверки документов у военнослужащих.

Вопросов по армии много. Для профессионалов вся та телевизионная патока из телевизоров — ерунда полная.

Помимо перевооружения и снабжения, есть еще и качество личного состава на всех уровнях командования, а вот с этим, похоже, громадные проблемы. Сверху вниз….

Из комментариев

«Стыдно за такую армию».

«Не стыдно за армию. Стыдно за руководство страны, которое гарантирует защиту военнослужащих и их семей. Не позволено военнослужащему отстаивать свое право с оружием даже против внутренних бандитов. Все это закреплено в Статусе «О военнослужащих». Полная вина здесь на командире воинской части, военно-следственном отделе и военной прокуратуре».

«А чем занимается особист, курирующий часть?»

«Трудно в такое поверить, но есть о чем задуматься если вспомнить как побили курсантов в С- Петерб. следовавших в строю под руководством офицера и трусливо сдавших свою честь и честь многих настоящих военнослужащих проходящих службу в рядах ВС…»

«Значит я еще содержу на свои налоги бандитов, вспомнил реплику из фильма красные придут грабят белые придут тоже грабят, это просто какой-то…»

Источник: канал «Кактус кактус»

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments