«Запад. Приватизация планеты»

  • Post category:Статьи

Кьеза Джульетто, Глушик Екатерина. Запад. Приватизация планеты. — М.: Наше Завтра, 2022. — 400 с.

Эта книга статей и бесед известного итальянского журналиста, политика и общественного деятеля, «изборца» Джульетто Кьезы (4 сентября 1940 — 26 апреля 2020) готовилась Екатериной Глушик к его 80-летию, но увидела свет лишь сейчас.

Джульетто Кьеза два десятка лет жил и работал в России, по-настоящему знал и любил нашу страну, наши язык и культуру, считал уничтожение СССР катастрофой всемирного масштаба, после которой весь мир во главе с США изменился в худшую сторону. Маркером таких изменений стали события 11 сентября 2001 года, которым Кьеза посвятил свою всемирно известную книгу «Zero», разоблачающую эту чудовищную провокацию, исполненную американскими силовыми структурами по заказу их «хозяев» и ставшую символом конца «свободного мира».

Ещё в 2004 году он говорил о том, что катастрофа Советского Союза стала прологом к катастрофе США и всего мира, поскольку «единственная сверхдержава, оставшаяся на планете, которая превышает по мощи все государства, вместе взятые, решила установить новую систему норм, которые сама диктует». Сегодня мы видим наглядное подтверждение этих слов, с той только разницей, что США даже вместе с европейскими «союзниками», утратившими свою идентичность и суверенитет, больше не являются уникальной по мощи державой.

Вызов этой коллективной Америке бросил не только российско-китайский союз, но, по сути, всё человечество, не желающее превратиться в потребляемый и уничтожаемый западными «хозяевами» биоресурс. Такой же как нефть или зерно. Этот процесс идёт по отработанной схеме: «Тысячи организаций — центральные банки разных стран, инвестиционные банки — печатают ничем не обеспеченные деньги и выпускают ценные бумаги, деривативы, на которые и скупают природные ресурсы Земли, то есть в буквальном смысле присваивают планету».

В апреле 2020 года в своём последнем интервью для газеты «Завтра» Джульетто Кьеза, отвечая на вопрос о пандемии COVID-19, отметил: «Кто‑то строит нам новый мир,… где несколько миллиардов людей будут, по существу, заключёнными… Это новая форма глобализации: все люди будут под контролем, всем людям будут недоступны свободные, самостоятельные действия…» Оценки «умнейшего мужа Европы», как охарактеризовал Кьезу в предисловии к этой книге известный писатель Юрий Поляков, не утратят своей актуальности ни сегодня, ни завтра.

Источник: Завтра

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments