Народное Преображение Великой Руси – новая парадигма народной власти

  • Post category:Статьи

Текст выступления Сергея Кулакова на конференции РУСО, состоявшейся 28 апреля. Конференция была посвящена 100-летию СССР

Пока мы не построим наше общество по законам эволюции Вселенной, мы не получим здорового и активного общества, а будем иметь его болезни и кризисы.

Геннадий Бичёв, к.ф.н., член-корр. РАЕН, эксперт Парламентского клуба

100 лет назад, 30 декабря 1922 года, на I Всесоюзном съезде Советов волей народов был образован Союз Советских Социалистических Республик.

26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР (верхняя палата советского парламента, не предусмотренная Конституцией СССР, просуществовавшая в 1991 году три месяца) принял декларацию о прекращении существования СССР как государства и субъекта международного права.

Скорбная дата. Ниже мы к ней ещё вернёмся. А пока поговорим о реалиях сегодняшнего времени. В этом году исполняется 100 лет образования СССР, вот только праздника не получилось.

Все мы являемся свидетелями того, как на протяжении последних 150 лет происходит стремительный и всё ускоряющийся рост научно-технического прогресса, и в то же время весьма незначительный прогресс в духовной жизни и в социальном устройстве общества. Даже можно отметить значительный регресс в некоторых областях этого развития. Этот очевидный перекос не только создаёт неприятные чувства раздвоенности (когда мы знаем одно, а верим в другое), но и является основной причиной в развитии тяжёлых катастроф в политике, экологии и социальной жизни наших государств.

Если мы не исправим этот перекос в развитии, то уже в ближайшее время нас ждёт неминуемая катастрофа как минимум в социальной жизни наших государств. Нас ждёт либо экономическое рабство и жизнь под полным техническим контролем небольшой группы олигархов, либо революции с массовыми беспорядками и убийствами. Стихийного выхода из этой ситуации нет. Для решения этой проблемы нужны знания, согласованные цели и поэтапный план действий по выходу из этого кризиса.

Общеизвестно, что в основе правильной социальной политики лежит соответствующая правильная идеология. А в её основе — стремление к идеалам, сформированным общественным мировоззрением.

С 1993 года в России действует запрет государственной и иной обязательной идеологии, а установление государственной идеологии как обязательной и единственной в настоящее время является проблематичным, поскольку либеральными силами это будет воспринято как ограничение личных прав, свобод, навязывание ценностей. Но идеология – это неотъемлемый признак государственности и если в стране нет осознанных обществом ценностей, и соответственно идеологии, необходимой любому суверенному государству и тем более цивилизации, если общество утратило общие цели и смыслы, то такое общество чрезвычайно нестабильно и, соответственно, последовательное, поступательное и устойчивое развитие для него оказывается невозможным. Только государственная идеология может нацелить на позитивную созидательность, готовность использовать самое прогрессивное мышление, привлекать на свою сторону максимальное количество потенциальных союзников. Требуется исходить из очень важной, на мой взгляд, мысли Вл. Соловьёва: «…идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». Только тогда этой идеологии обеспечена поддержка, как со стороны государства, так и со стороны общества.

В этой связи для современной России очень важен поиск своих ценностных ориентиров, в полной мере учитывающих её культурные вековые традиции, накопленный опыт взаимодействия с позитивными системами ценностей других культур.

Россия – самодостаточное самобытное государство русского и других коренных народов, которые совместными усилиями строили, защищали и обогащали свою Родину на протяжении многих сотен и тысяч лет.

По-прежнему наиболее значимыми интегрирующими идеями для россиян являются: единение народов России с целью её возрождения как великой державы, укрепление правового государства и объединение усилий всех народов для решения глобальных проблем, стоящих перед человечеством.

Государство не может существовать без идеологии, даже если её отсутствие прописано в Основном Законе. В настоящее время в нашем государстве существует скрытая мистифицированная идеология Золотого тельца, на смену которой должна прийти идеология русского мира. В основу идеологии России должны быть положены традиционные ценности нашего народа: Справедливость, Совесть, Доброта, Честь и Независимость. Прежде всего мы должны ценить память своих предков, передавших нам Отечество, свою культуру и высокий морально-нравственный уровень, сложившийся в течение тысячелетий жизни наших предков в ладу с природой и окружающими нас народами.

Необходимость поиска новых форм объединения общества, алгоритма действий общественно-патриотических сил и одновременного укрепления и переформатирования в интересах народа государственного сектора власти обусловлена чрезвычайно сложной обстановкой в России. Страна, как готовая к взрыву пороховая бочка, находится в преддверии антиолигархической и антилиберальной трансформации. Предпосылки к данной трансформации в настоящее время ещё сильнее, чем были на Украине.

Тридцать лет либерально-демократических реформ привели Россию, её русский и другие коренные народы страны на край гибели. Обстановка усугубляется ещё и тем, что страна живёт в состоянии западной политической, экономической и культурной оккупации, под внешним управлением. Во всех эшелонах власти функционирует прозападная «пятая колонна», олицетворяющая оккупационный режим. Они сделали государство антинародным, ввели в действие и продолжают творить десятки законов, инспирирующих геноцид государствообразующего русского и других коренных народов страны.

Под угрозой находится само существование нации и государства. Уже десять лет тому назад начались потери воспроизводительного потенциала для замещения поколения родителей поколением детей. Ставится вопрос о выживании нации, образующей одно из значительных государств современного мира, обладающего историко-культурной целостностью, сформировавшей геополитический и культурный облик обширнейшей территории планеты.

В этих условиях Общественное Движение «Народное Преображение Великой Руси» своей первоочередной задачей видит подготовку к мирному переходу от колониального внешнего управления к народоправию – Народной Державе.

Задачи Общественного Движения «Народное Преображение Великой Руси»:

— исследовать и изучить наследие предков, внедрить в жизнь лучший опыт Ведической, Православной и Социалистической Руси;

— совершить новый эволюционный скачок в человеческих отношениях, создать Россию – Великую Русь Новой Эпохи, заложить основы Нового Мирового Лада;

— на уровне социальных задач, внешних и внутренних угроз необходимо решать проблемы, связанные с мерами по сохранению и сбережению народонаселения, с демографией, здоровьем, экологией питания и качеством жизни, с практическими мерами по сокращению алкогольной, табачной и наркотической зависимости и другими вопросами.

Для этого у нас разработаны:

— Программа ускоренной реализации Абсолютного Суверенитета для Народной Державы;

— есть Программа роста русского миллиарда населения;

— Концепция Здорового Человека и нового Института Семьи;

— Программа освобождения каждого человека от QR-кодизации, биологической дискриминации, а также освобождения от кредитов и нищеты;

— есть Программа быстрого перехода к материальному достатку каждого человека, обеспечения каждой семьи бесплатным жильем;

— стратегическая программа переселения в агро-индустриальные экопоселения модульного типа;

— программа стремительного развития народной ресурсной экономики и новой индустриализации с использованием всех скрытых природоподобных и природосберегающих технологий и достижений альтернативной науки на благо каждого человека и Народной Державы в целом;

— есть путь духовного и морально-нравственного выздоровления общества и обновления человеческих отношений;

— есть программа собирания земель Великой Руси и создания нового Мирового Лада, нового ООН…

И многое другое…

Чтобы всё это реализовать, необходимо сменить прежний возврат к капитализму на русское справедливое жизнеустройство, на русский соборный социализм…

Сегодня народ России находится под гнетом национального и глобального олигархического капитализма. Путём тайного заговора и обмана партийной верхушки 30 лет назад он потерял всякое суверенное право на свое национальное достояние. Россия – самая большая по территории страна, охватывающая девять часовых поясов, четыре климатические зоны. В недрах сосредоточено 30% мировых запасов полезных ископаемых. Во все времена стремление овладеть этими ресурсами подталкивало самые разные политические силы и страны к их захвату, используя для этого как прямую агрессию, так и политических предателей внутри самой России. Сегодня под угрозой находится само существование нации и государства. В этой ситуации ставится вопрос о выживании нации, образующей одно из значительных государств, обладающего историко-культурной целостностью, сформировавшей геополитический и культурный облик обширнейшей территории планеты.

Россия, как Государство, как уникальная общность людей сегодня находится в большой опасности, под риском уничтожения со стороны глобальной финансовой силы. Эта сила одержима примитивной концепцией превосходства материальных, животных начал над духовными и нравственными. Перед народом России стоит выбор либо смириться с господством хищников, которые захватили Россию с начала 90-х годов ХХ века и планомерно уничтожают её духовные и материальные богатства, либо воспрянуть духом и взять управление страной в свои руки и установить свои традиционные, незаслуженно попранные врагами, ценности.

В условиях жесткого диктата олигархического режима единственный эффективный способ консолидации людей, выстраивания их в структуры самоуправления, в народные советы, есть способ профессиональной подготовки Русского Народного Авангарда для управления Народной Державы – это путь переучреждения России людьми, желающими жить по- человечески. Для этого мы используем естественное право и опираемся на действующее законодательство. В статье 3, п. 3 Конституции РФ указано: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

Мы претворяем в жизнь Проект Народной Державы России-Руси, где как Держава для Человека, так и человек для Державы, который позволяет Русской Цивилизации, а за ней, на её примере, и другим народам и цивилизациям совершить новый эволюционный скачок в развитии человеческих отношений!

Уникальность нашего Русского Проекта состоит в следующем: впервые в нынешней истории развития человеческих общественных отношений сливаются в единое целое такие понятия, как государство и народ, его населяющий! Образуется Народная Держава как высшая форма самоорганизации народа для обеспечения безопасности самоуправления своими природными, научно-технологическими, социально-экономическими и прочими ресурсами для сохранения своего исторического наследия и благополучия каждого Человека, всего народа и последующих поколений.

На основе Русского Общественного Договора в полной мере реализуется идеология Народной Державы как Общинной семьи народов, совладельцев и соуправленцев всенародным имуществом с единым Народным Хозяйством, с народной ресурсной экономикой без эксплуатации человека человеком, государством или группой лиц.

Мы предлагаем выход из создавшегося положения – предлагаем каждому человеку вновь стать хозяином своей земли, национальных богатств и спасти будущее своих детей. Согласно ст.3 Конституции РФ каждый человек может выразить своё волеизъявление, возрождая суверенную государственность России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями и, путём референдума и свободных выборов, стать учредителем своей Народной Державы — России Новой Эпохи.

Старт этого процесса — процесса Народного Преображения России-Руси уже начат 26-го декабря 2021 г. в день 30-летия скорбной даты – 26 декабря 1991 года, когда Совет Республик Верховного Совета СССР (верхняя палата советского парламента, не предусмотренная Конституцией СССР, просуществовавшая в 1991 году три месяца) принял декларацию о прекращении существования СССР как государства и субъекта международного права. В лихие 90-е мы сошли с рельс национального духовного развития.

26 декабря 2021 года мы поменяли негативный аспект этой скорбной даты на позитивный – начали сами и предлагаем здравым людям продолжить совместный обратный процесс выхода России из-под гнета национального и глобального олигархического капитализма в Русский Социализм Новой Эпохи. Впервые в мире представители Русской Цивилизации своим личным волеизъявлением могут сформировать Общественный Договор как основу абсолютно суверенной Народной Державы. Это пока единственный путь — не выходя из дома, запустить процесс по избавлению от всех бед: пандемии, QR-кодизации, биологической дискриминации, нищеты, кредитного рабства, экологически опасной пищи и деградации общества.

Список литературы

  1. Сбережение нации – стратегическая цель и первоочередная задача Российского государства. Том IХ. //Современный российский реализм: теория и практика. Антология в 10 томах. Москва, Клуб «Реалисты», 2012.
  2. Цифровая экономика. //Сборник МОСГО под редакцией Н.Д. Разумовской и др. М.: ООО «Графика», 2018.
  3. Общественно-государственное партнерство – цивилизационный путь спасения и возрождения России. //Сборник МОСГО под редакцией Обрежи В.В., Гапонова А.А. М.: ООО «Графика», 2014.
  4. Зиновьев А.А. Идеология партии будущего. М.: 2015.
  5. Базисные ценности – основа единства народов //XV Всемирный Русский народный Собор. М.: МОО ВРНС, 2011.
  6. Калашников В.Л. Славянская цивилизация. М., 2001.
  7. Рубежи истории – рубежи России //XVI Всемирный Русский народный Собор. М.: МОО ВРНС, 2012.
  8. Подберезкин А.И., Карпенко М.П. 21 век: стратегия России. М.: ПСР, 2005.
  9. Соловьёв В.С. Русская идея. //Соловьёв В.С. Соч. 2 т. М.; 1989.
  10. Кулаков С.В. «Синхронизация по исторической справедливости». Выступление на Всероссийском семинаре-совещании «Экономика гармоничного интегративного государства и солидарного общества» и расширенном заседании организационного комитета Федерального народного Совета. Москва, 17.12.2021 г.
  11. Славин (Павлов) Р.В., Кулаков С.В., Тарасов М.В. «Характеристика Руси новой эпохи на основе Русского соборного народодержавного жизнестроя и концепции Победы». Выступление на 1-м заседании Совета Согласия. Народное Славянское Радио. Москва, 20.03.2022 г. https://youtu.be/phu0iHFICRY
  12. Бичёв Г.Н. «Эволюция общества и её законы» //Информационно-публицистический журнал «Оппонент», М.; март 2020.
  13. Бичёв Г.Н. «Образ будущего» //Информационно-аналитическое обозрение «Союз национальностей», М.; № 4(30) 2020.
  14. Ефстифеев С.А. «Образ будущей России» //Информационно-публицистический журнал «Оппонент», М.; март 2020.
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments