Беседа с осужденными о русском языке

В ИК-7 состоялось мероприятие, посвященное многогранному таланту К.И. Чуковского.

Директор Республиканского центра русского языка и культуры Руслан Луговой провел беседу о русском языке с осужденными Исправительной колонии №7 УФСИН по Республике Дагестан в поселке Ново-Тюбе. Темой встречи был юбилей Корнея Ивановича Чуковского.

Ребята в возрасте 18-30 лет узнали о творчестве К.И. Чуковского не как детского писателя-сказочника, а как глубокого мыслителя, публициста, переводчика, историка, исследователя русской литературы. Заинтересовались осужденные рассказом и о непростой судьбе писателя.

Осужденные слушали с большим вниманием о человеке с непростой судьбой, прошедшего лишения и жизненные трудности. Чуковский если и не был в оппозиции, то имел своё мнение на происходящие события в общественно-политической жизни. Он сумел, несмотря на критику его творчества, донести до публики свой неповторимый жанр. Несмотря ни на что Корней Чуковский стал знаменитым писателем и известным литератором.

— У каждого человека есть возможность не плыть по течению, а найти в себе силы преодолеть свои слабости, найти свое призвание и стремиться быть лучшей версией себя, как это сделал Корней Чуковский, — отметил в беседе Луговой.

По традиции Центр русского языка и культуры передал в исправительную колонию №7 более 100 книг художественной и научно-популярной литературы. Начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными Анвар Хангишиев поблагодарил и отметил, что осуждённые с удовольствием пользуются библиотекой при учреждении.

Пресс-релиз Республиканского центра русского языка и культуры

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments