Мы не пыль на ветру

  • Post category:Статьи

(к попыткам «либеральных» крепостников «реформировать» Трудовой кодекс)


«Я был в г…не и продолжаю в нем оставаться!» – заявил на конференции «Поколение Горбачева: шестидесятники в жизни страны» президент РГГУ Юрий Афанасьев, один из тех, кто ответственен за воцарение в России Ельцина.

Собравшиеся в «Горбачев-фонде» старенькие болтуны пробовали возмутиться. Но возразить единственному искреннему человеку им оказалось нечего.

А буквально через день на конференции «Поиск инновационной стратегии» миллиардер Прохоров сообщил, что Российский союз промышленников и предпринимателей продолжает работу над Трудовым Кодексом, после принятия которого потеряют работу не менее 20 процентов россиян, занятых ныне «непонятно чем». И это ещё цветочки на фоне желания некоторых «горячий голов» подвести понятие «труд» под гражданско-правовые отношения, тем самым упразднить Трудовой кодекс и вернув страну к ситуации начала XIX века.

Почему ребята не начали с чистки правительственного аппарата, подающего стране наиболее впечатляющий пример «занятия непонятно чем», г-н Прохоров уточнить не пожелал.

В книжке «Ящик водки» бывший вице-премьер Альфред Кох чистосердечно признал: «Государство нае…ало граждан! Но, во всяком случае, оно никому не запрещает в любой момент сесть в самолет и улететь в Париж».

Как и все наши «демократы» Кох искренне убежден, что у каждого из нас есть заграничный паспорт и достаточно денег, чтобы улететь в Париж и забыть как страшный сон все, оставшееся по эту сторону государственной границы. Но те, у кого нашлись деньги, чтобы иметь удовольствие больше не видеть лиц наших «реформаторов» и «гребцов на галерах» – оказываются на новом месте в не лучшем положении, чем таджики и молдаване в Москве.

«Свобода выезда», вбитая нам в мозги, как «величайшая жизненная ценность» – вовсе не равна «свободе въезда».

Наглым буржуа «свободного мира» потребовалось большое количество квалифицированной и дешевой рабочей силы, белокожей и очень плохо умеющей «качать права». И они ее получили из России, изнасилованной собственными «вождями».

А тех, кто остался, день ото дня все сильнее теснят иностранные рабочие, отданные в полное рабство работодателю, от которого невозможно свободно уйти, не потеряв разрешения на работу.

Стоит ли удивляться, что действующую с 1 июля 2003 года «Международную конвенцию ООН о защите прав трудящихся мигрантов и членов их семей» (В редакции 1990 года.) большинство «принимающих» стран просто не подписывают. Как не подписывали и прежние версии этой конвенции от 1949 и 1975 года.

Ой, не следовало нашим обожаемым властям транслировать по всем телеканалам конференцию в Мариинском дворце в Питере, посвященную 150-летию императорского указа об отмене крепостного права.

Любой логически мыслящий человек, глядя в «ящик», не мог не задуматься – а отменено ли рабство в Российской Федерации?!

Как известно, страна, в которой мы живем – не правопреемник давно исчезнувшей империи, никому не платившей дани, вроде той, что мы уже многие годы покорно платим Кавказу. (Платить дань тем, кого вроде бы «победили» – нам не внове. Много лет мы платили и ГДР и другим «братским» странам, чьи воинские контингенты в 1941 году вторгались в нашу страну вместе с вермахтом. Обеспечивали им значительно более высокий уровень жизни, чем имели сами. Но в результате не купили ни их любви, ни даже простой лояльности. Стоило ли тратиться?!)

И вряд ли случайно Элла Памфилова, возглавлявшая в относительно недавние времена президентский Совет по правам человека, причислила даже не пытающуюся скрываться мощную сегодняшнюю работорговлю к «издержкам демократизации».

Поводом для ее высказывания стали слушанья в Вашингтоне, посвященные докладу ЦРУ о международной работорговле, где нашу страну причислили к числу лидеров в поставке «живого товара» на мировой рынок – наряду с Таиландом и Филиппинами. Между прочим, в «крепостнической» России «коммерческая секс-труженица» никогда не была образцом для подражания среди молодежи.

Вот и сейчас никто не дает себе труда объяснить: утекающие на Кавказ деньги – это контрибуция или барщина!

Кавказцы ведут себя в Москве, как господа…Так может быть мы и в самом деле их рабы- крепостные?!

Живописуя ужасы крепостничества в докладе на пафосной конференции в Мариинском дворце в Питере, сенатор от Брянской области Людмила Нарусова сокрушалась, что крестьян до обретения ими «свободы» пороли на конюшнях и проигрывали в карты.

Да, пороли. Да и не только крестьян.

Историки до сих пор дискутируют, кто больше пользы принес России: Петр 3-й, отменивший телесные наказания для дворян, или же его сын Павел 1-й, восстановивший порку, весьма прочищавшую мозги так называемой «элите». А в частных школах Англии порку вообще отменили только к 21 веку.

Вдобавок, в «крепостнической» России отнюдь не все продавалось и покупалось, в отличие от «демократической» эРэФии, где есть всем известные прейскуранты на любую услугу и на любого чиновника.

Опять же при «самодержавии» не было «хамодержавия». Никакой «чубайс» не мог бы зайти на минутку в кабинет к Государю и надиктовать указ, отдающий в кормление его «шестерке» целую губернию в трех часах езды от столицы империи. Пусть и порядком подразграбленную прежними губернаторами, но пока еще не обанкроченную.

Помощники, готовившие сенатору Нарусовой материалы для доклада, не потрудились выяснить, что массовые порки в империи начались только после императорского указа 1904 года о полном запрещении телесных наказаний. И что сегодняшние граждане РФ, в любую минуту имеющие шанс быть выпоротыми дубинкой, болтающейся на жирном боку «полицейского» (А «защитника Правопорядка» никто никогда не учил способам применения «дубинушки»!) вряд ли в менее унизительном положении, чем крепостные крестьяне середины 19 века.

И во множестве семей, следуя многовековой традиции (не «чисто-русской»!) родители регулярно порют своих отпрысков, начиная с возраста, когда юные организмы начинают сотрясать первые гормональные бури.

И если б сенатор Нарусова в свое время не ленилась бы «вкладывать ума через зад» своей неугомонной доченьке – заполонившая телеэкран Ксюша несомненно, подавала бы одичавшей молодежи значительно более достойные образцы поведения.

Анастасия Вертинская в интервью газете «Совершенно Секретно» отметила, что их с Никитой Михалковым сын Степа потому вырос таким хорошим мальчиком, что она его регулярно порола. И в детстве и в отрочестве.

А когда Никиту Сергеевича в интервью Пятому телеканалу Игорь Масленников спросил: «Только честно…Тебя в детстве пороли?!» – кумир миллионов не смущаясь, порычал: «Да-а! И кроме пользы это ничего не принесло!»

Вроде бы уже поздновато пороть тех, кто подписал соглашение с США, позволяющее американским самолетам бесплатно мотаться в Афганистан сквозь наше воздушное пространство. Что пикантно – без всяких гарантий возможного ущерба: если крылатый «американец» рухнет на чей-то дом – никаких компенсаций не предусмотрено. Супербогатая Россия из своего кармана еще и оплачивает аэронавигационное обслуживание самолетов «потенциального противника» выбрасывая на ветер в год 190 миллионов рублей!

А вот в Сингапуре или Малайзии их бы выдрали на площади как миленьких по голым задницам. Невзирая на возраст и былые заслуги перед государством!

Аналитическая служба

«СОБОРА РУССКОГО НАРОДА»