Новосибирск: пикет против «русской» статьи

Накануне в центре Новосибирска члены регионального отделения Молодежной организации ЛДПР «Время молодых» совместно с активистами «Собора русского народа» и представителями антиглобалистских движений провели пикет за отмену статьи 282 Уголовного кодекса РФ.

Молодежь ЛДПР выступила с требованиями отменить статью 282 УК РФ, которая фактически запрещает быть русским. Несмотря на то, что статья «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предполагает наказание за разжигание межнациональной, религиозной либо иной розни, на практике такой состав преступления находят, в основном, в действиях русских, которые жестко выступают против олигархического режима и в защиту русского народа. По этой статье осуждено уже 320 человек — преобладают среди них русские национал-патриоты. Таким образом, по мнению участников акции, статья 282 стала преемницей печально знаменитых советских 58-й, 70-й и 72-й политических статей, а тюрьмы современной России вновь начинают наполняться политзаключенными.

Пикет, состоявшийся 30 сентября, – одно из мероприятий в рамках серии Круглых столов, акций и митингов за отмену репрессивной уголовной статьи. К участию в кампании против статьи 282 УК РФ Новосибирское региональное отделение Молодежной организации ЛДПР «Время молодых» приглашает все патриотические организации!

Источник сайт ЛДПР http://www.ldpr.ru/#

http://molvremya.ru/regions/novosibirskaya-oblast

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments