Нас, оказывается, внимательно читают.
На днях в центральном офисе «Собора Русского народа» раздался телефонный звонок. Звонивший представился сотрудником Управления собственной безопасности МВД Дагестана. Мол, он сам и его руководитель изучили все материалы, посвященные свирепому приговору, вынесенному Степану Свиридовичу, русскому помощнику прокурора в райцентре Тарумовка, в 35 километрах от «коньячной столицы России» Кизляра. Изучили и спешат заявить, что МВД республики неповинно в столь грубом выдавливании русских из республики. Мол, кашу заварила совсем другая структура.
На фото – Степан Свиридович с дочерью
А пока господа офицеры оправдываются, приговор наконец-то добрался до Верховного суда республики. Приговор человеку, осужденному только за то, что злодейски занимал должность, приглянувшуюся «мальчику из очень хорошей даргинской семьи». И в «русских» районах Дагестана собирают подписи под протестом против случившегося, так как нет абсолютно никаких иллюзий относительно решения республиканского суда. Он имел возможность прекратить издевательство над правосудием ещё на стадии возбуждения уголовного дела. Возбужденного, как выяснилось в ходе разбирательства, абсолютно незаконно! Но получив исчерпывающие доказательства незаконности действий оперов, следователей и суда первой инстанции, санкционировавшего арест, он предпочел не вмешиваться.
А судья Амирхан Магомедов, принявший дело к слушанию, не только не взял самоотвод в связи с многомесячным конфликтом между ним и обвиняемым, но и демонстративно не скрывал в ходе судебного процесса своего страстного желания «показать кузькину мать этому типу».
В Москве горячие парни в подобной ситуации живо скинулись бы на гонорар судье за «правильный» приговор (хотя вполне могли и вывезти в лес да закопать!) или же взяли бы штурмом КПЗ да освободили страдальца-соплеменника. А наши сочиняют жалобы, вдохновленные тем, что недавно Москва отреагировала на письмо президенту Путину трудового коллектива Кизлярского коньячного завода и забрала самое прибыльное предприятие республики в федеральную собственность.
Если регулярные избиения русского школьника «лицами титульной национальности» чаще всего вызывают бегство из Дагестана не только родителей избитого, но и всей их родни, то можете себе представить резонанс от появления в суде под конвоем и в наручниках недавнего сотрудника прокуратуры, зверски избитого при безосновательном задержании и не получившего никакой медицинской помощи? Следователь, как вы уже догадались, отказал в проведении медицинской экспертизы. Как и в проведении других экспертиз, которые пришлось проводить московским экспертам.
А москвичи не поленились отметить, что опера, торопившиеся задержать и избить подозреваемого в вымогательстве взятки чиновника, почему-то лишь через полтора месяца взялись обследовать автомашину, в которой якобы и состоялась передача взятки. Да за это время можно было вымазать люминисцентным составом не только руки обвиняемого, а всю машину от колес до верха. А «потерпевшая», у которой якобы вымогали взятку в 12 раз больше максимального штрафа согласно Кодексу об административных правонарушениях, постоянно путалась, описывая, как и где она передавала деньги.
И ни она, ни опера не смогли объяснить, куда делась красная резинка, стягивавшая купюры, крупным планом показанная на видеозаписи задержания г-на Свиридовича. Вполне допустимо предположить, что бережливый господин, подбрасывавший деньги подозреваемому, к личной собственности относится, как к святыне! И потому прибрал резиночку! В хозяйстве пригодится!
Что поделать, не приучены ребята к убедительности ни в большом деле, ни в малом! От них это никогда не требовалось.
Особенно выразителен отказ судьи Магомедова огласить в ходе разбирательства и приобщить к материалам дела детализацию телефонных разговоров потерпевшей, угрожавшей прокурорскому работнику. Мол, начальник районного УБЭПа давний друг её семьи и если ты, парень, не отстанешь от моей пекарни со своими дурацкими формальными придирками, то тебя самого упекут, куда не только Макар телят не гонял, но и Магомед не гонял баранов!
Судья Магомедов даже не подумал, что если приговор будут обжаловать уже в Москве, его упрямство окажется роскошным доказательством полицейской провокации… А в Москве случившееся уже давно величают только так, а не «оперативным экспериментом».
Если кто-то ему попытается объяснить, что, преследуя парня из старинной казачьей семьи, он выполняет заветы Льва Троцкого (когда-то декларировавшего, что в России лишь казаки способны к самоорганизации и потому подлежат полному уничтожению!), «слуга закона» наверняка сильно обидится. Но может и не понять, о чем идет речь!
Не зря же глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обозвал все вузы республики «будками по продаже дипломов»!
Разумеется, играют важную роль и пропавшая бумага, в которую были обернуты подброшенные деньги, и резинка, которой упаковка была стянута. Но куда важнее другое. Не способные объединиться и совместно отстаивать свои интересы, русские собирают чемоданы и покидают республику. Если, конечно, есть куда податься. А если некуда?!
Напуганные происходящим в Донбассе, власти милостиво и торопливо даровали русским кое-какие гражданские права. Но что толку от «прав», если сочинители Конституции РФ 1993 года записали в статье 5 право всех этнических республик быть «государствами» со своим законодательством? И уже никто даже не пытается возмущаться тем, что все «денежные» должности распределены между представителями «титульной национальности». И квоты на места в московских вузах и московских больницах заполняются всё теми же «аборигенами». Даже штрафы за кражу электроэнергии и нефти из трубопровода для русских много выше, чем для «коренных».
Да ещё наши «толеранты» выучили новое слово «полиюридизм» – использование разных правовых систем на территории одного государства. Без которого федеральному государству вроде как уже и неприлично жить на свете! И теперь пытаются убеждать нас, что выдавливание русских из Дагестана на самом деле никакой не «этногеноцид», а всего лишь благопристойный «полиюридизм».
Вопреки всем разглагольствованиям, что дагестанец – чудо трудолюбия и семья для него свята, в рейтинге благосостояния семей республика на последнем 83 месте. А пребывание среди 65 регионов РФ, неспособных обеспечить своих жителей даже минимальным набором продуктов, его тоже вряд ли украшает.
При всем том Дагестан – волшебный регион, где при последнем в РФ месте по уровню доходов и собираемости налогов до недавнего времени функционировало лишь чуть меньше банков, чем в Москве и Питере. ЦБ РФ вдруг задумался, что в этих «банках» как ни старайся, чаще всего не найти не только денег, якобы лежащих на депозитах, но и ведомостей на зарплату сотрудников, трудовых книжек этих ребят. Задумался и сделал финансовой системе республики большое «обрезание».
Едва у какого-нибудь банка ЦБ соберется отозвать лицензию, там сразу появляется множество новых вкладчиков (естественно, «сельских тружеников», поля которых давно заросли могучими сорняками!), и они требуют настоящие деньги в обмен на свои «филькины грамоты».
Один лишь трудолюбивый Магомед Каратов, шеф охранного агентства «Карат-1», в течение семи лет(!) еженедельно(!) доставлял из Махачкалы в Москву традиционные 400 миллионов рублей, распиханные по спортивным сумкам. При всем нашем восхищении дагестанскими борцами, сокрушающими всех на первенствах разного ранга, «спортсмен» Магомед Каратов абсолютный чемпион! Нет ему равных!
Год от года растет финансовая подпитка волшебной республики в рамках программы выравнивания бюджетной обеспеченности. В чем природа феномена? Только ли в регулярности паломничеств местных чиновников к «святым местам»?!
Почему бы и не совершить «хадж», если Саудовская Аравия ежегодно выделяет России две тысячи бесплатных путевок? И после «хаджа» традиционно растут размеры взяток и интенсивность супружеских измен.
Комфортабельный помост у входа в городскую мечеть Махачкалы, воздвигнутый, чтобы Рамазану Абдулатипову было удобно возносить молитвы Аллаху на глазах множества людей, увы, не удостоился такого внимания СМИ, как новый стадион клуба «Анжи», ежегодно съедавшего несколько годовых бюджетов столицы республики. Любой, узревший президента республики молящимся, должен мгновенно понять, что перед ним воистину Пророк всемогущего московского Аллаха, хоть и бьющий поклоны в сторону Мекки!
Злые языки в Москве и Махачкале язвят, что миллиардер Сулейман Керимов стал шибко бережлив после того, как на набережной Ниццы на полном ходу врезался в дерево, сидя за рулем своего эксклюзивного «феррари». И уже распроданы дармоеды – иностранные игроки футбольного клуба «Анжи», так ни разу и не порадовавшие хозяина попаданием в верхнюю строчку чемпионата России.
Если черепно-мозговая травма так резко активизирует умственную деятельность, может быть, стоит шире практиковать «шоковые методы лечения»?
Но хоть РЖД и пустил недавно с Белорусского вокзала экспресс до Ниццы «Дорогой царей», разве на всех наших «шалунов» напастись деревьев на набережной Ниццы, эксклюзивных «Феррари» и, самое главное, восхитительных спутниц вроде той, что заставила премудрого Керимова потерять контроль над собой и автомашиной?…
Информационно-аналитическая служба СРН