Русский марш Александра Владимирова

2006 год



— Александр Павлович, вы стали автором главной книги этого года, книги-сенсации под названием «В астрале веков», где проводится удивительная идея о том, что Древний Рим был создан по… заданию Москвы. А сами вы верите в эту свою теорию?

А. В. Если бы не верил, то и не писал бы. Я «не сочиняю небылицы», не гоняюсь за «жареными фактами», дабы сделать на этом имя. Я основываю позицию на серьезных исследованиях, прежде всего, на данных академика В. А. Чудинова. Нам придумали историю немцы во времена Екатерины II. А на самом деле многое было не так. Еще задолго до Новой Эры на территории современной Руси существовала великая цивилизация, которую древние называли Гардарикой или страной Городов. Две тысячи лет назад русский язык был основным языком, на котором разговаривали почти все народы Европы. Основавшие Рим этруски так же считались славянским племенем, его истоки — в районе Смоленска. Кстати, язык этрусков и белорусов похожи как братья близнецы. Есть любопытные данные, что русичи первыми побывали на территории современной Америки, первыми начертили карту мира и т. д. и т. п. А что такое, например, недавно открытая учеными араттская цивилизация, предшествующая шумерской? Это практически цивилизация восточных славян.

Почему русскому человеку обо всем этом надо знать? Да потому что он должен помнить о величии своей истории. Что, в свою очередь, предполагает борьбу и за великое настоящее, и за славное будущее.

Кстати, я пишу сейчас вторую часть романа «В астрале веков»; мои герои пересекут время и побывают в загадочной Арктиде или Гиперборее. Говорят, мы являемся прямыми потомками гипербореев, но если так, то надо гордо нести знамя наследников некогда могучего Полярного Царства. Чтобы Русь вновь стала примером для подражания! Превратилась в процветающую Империю, которой завидуют, подражают и… немного боятся.

— Сейчас много разговоров о возрождении национального Русского самосознания. Ваше мнение?

А. В. Одного только самосознания мало, нужна мощная организация, которая смогла бы объединить разрозненные русские партии и маленькие «партейки». Ныне ведь что получается: каждый вождь и даже вождишка дует в свою дуду. Так нельзя! Мы должны стать единым монолитом, объединенным одной идеей Возрождения, должны структурироваться в одну силу, с единым вождем, которому бы доверяла масса народа. Понимаю, что сейчас создать единую партию сложно, но… давайте попробуем, а вдруг?..

— Как вы думаете, Союз Русского Народа мог бы стать такой силой?

А. В. Как я уже сказал, партий сейчас много, Союз Русского Народа – надпартийная структура, пусть попробует замечательное дело объединения всех русских. Я первый готов помогать ей в этом.

В прошлом году вы были участником Русского Марша. А в нынешнем?

А. В. 2005 – год массового шествия русских. Сейчас такого шествия не было. Не хочу лишний раз напоминать, что митинг был запрещен незаконно, спорить здесь нечего. Но я против экстремизма и не обоснованного обострения отношений с властью. Тем более, теперь уже все решают уже не митинги и шествия, а долгая кропотливая работа на каждом участке, большом и самом маленьком.

— Ваш прогноз: как будет развиваться Русское движение в ближайшее время?

А. В. Когда идея овладевает массами на улице – это первый шаг к победе. А идея возрождения ныне популярнее, чем любая иная другая. Но за победу придется побороться.

Закрыть меню