Законопроект, разрешающий тюремщикам усмирять бунты практически любыми средствами, включая огнестрельное оружие, в первом чтении с косметическими оговорками поддержала Госдума
Ну, что стоило его засекретить и не давать повода злобствовать гнусным очернителям нашей замечательной действительности?!
Ведь у нас, как известно, «зря не содют».
А те, кто сочиняет законы, по-детски верят, что уж их самих «ЭТО» не коснется. Мол, если даже превратности судьбы и приведут в комфортабельное уютное Лефортово, то разве что ненадолго, в порядке отдыха перед новым ответственным назначением.
Не зря ещё в советские годы «пассажиры» из Бутырки или «Матросской Тишины», пересекаясь на пересылках с недавними подопечными педагогов из ФСБ, мотающими срок по той же статье, что и они сами, выслушав, каково было сидеть (камеры – самое большее на троих, великолепная сауна, замечательная библиотека и деликатнейшие вертухаи!), вздыхали: «В следующий раз – только в Лефортово!»
Вот бывший глава тюремного ведомства генерал Реймер, судя по фотографиям в СМИ, за время отсидки даже ничуть не похудел. Хотя его подозревают уже не только в многомиллиардном мошенничестве с закупкой браслетов для «ВИП-арестантов», а в разворовывании уже всего бюджета на обеспечение безопасности в тюрьмах и зонах.
Чего доброго, законопроект о подавлении тюремных бунтов забодают во втором чтении!
И как тогда поддерживать порядок в «казенных домах»?!
Ещё не вполне забыто, как были арестованы все руководители тюремного управления Питера, вынуждавшие зэков участвовать в любительских киносъемках на гомосексуальные сюжеты, стимулируя их тягу к творчеству дубинками и электрошокерами.
Ну как они могли не «опуститься на производстве», если на заокеанских «коллег» работают лучшие умы лучших университетов Америки, создавая оптимальные методы пыток и определяя болевые пороги для каждой категории пытаемых, а у нас – сплошная самодеятельность?! «Наугад, как ночью по тайге!» К услугам заокеанских «исследователей болевого порога» у подозреваемых в терроризме секретные тюрьмы по всему миру от Гуантанамо до Польши и Прибалтики, позволяющие после проведенных «экспериментов» не опасаться никаких парламентских и прокурорских расследований.
А у нас всё моментально становится известно за пределами тюрьмы.
Кстати, в замечательном романе Грэма Грина «Наш человек в Гаване» начальник полиции кубинской столицы объясняет молоденькой англичанке, что настоящий профессионал всегда интуитивно чувствует, кого из «трудновоспитуемых» пытать можно, а кого нельзя, и показывает портсигар, якобы изготовленный из кожи того, кто однажды запытал до смерти отца влюбленного полисмена.
Представьте себе, что началось бы у нас, если б каждая «следственная ошибка» заканчивалась сдиранием шкуры со следователя?!
Хотя, если верить историкам, кровная месть в течение нескольких веков была нормой на Руси.
Спрашивается, зачем благонамеренным и законопослушным людям задумываться над столь жуткими вещами?!
18 августа премьер Медведев утвердил Концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.
Помимо возведения мемориалов предполагается финансирование археологических работ и создание образовательных программ. Но ни слова про то, чтобы удалить из Кремлевской стены хотя бы организаторов массовых расстрелов Льва Мехлиса и Розалии Землячки.
Получается, что словесная трескотня отдельно, а финансирование под неё отдельно?!
Когда от денег казна лопалась, почему-то память жертв политических репрессий никто увековечивать не спешил.
А когда у голодных пенсионеров чуть ли не изо рта вырывают кусок хлеба, отказываясь всерьез индексировать копеечные пенсии, – деньги вдруг нашлись!
C чего это вдруг?!
У либеральных проповедников то и дело проскальзывает в текстах испуг, что ещё чуть-чуть – и опять пойдут «грабить награбленное»!
И хрен кого остановишь!
Ребята, а разве вы сами способны останавливаться?!
Совершенно не задумываясь о бестактности своей инициативы, когда не похоронены по-человечески тысячи солдат Великой Отечественной, когда врачам и учителям резко срезают зарплаты, Совет по правам человека выжимает деньги из бюджета на «всенародную память».
Простите, память – категория, исключающая стадные инстинкты… И тот, кто любит и помнит про дедушку и бабушку, как-нибудь продолжит их помнить без казенных мемориалов…
Вряд ли случайно сошлись по времени устроенный в московском парке «Музеон» «Ельцин-центром» и структурами Михаила Прохорова ретро-фестиваль «Остров 90-х» (попытка отмыть черных кобелей, ограбивших Россию!) и предложенный неким сенатором законопроект, запрещающий “оправдание сталинизма”.
Сброшенные карты политического преферанса пытаются говорить о «трагических ошибках людей, отважившихся сокрушить гидру коммунизма». И для оправдания чудовищных преступлений, из которых только и состоит эпоха «царя Бориса» (ненависть народа к которому вынуждена признать даже его дочь!), пробуют перевести стрелки на Сталина, которому приписали всё придуманное и запущенное Троцким.
Ну и (святое дело!) кто же борется с «родимыми пятнами прошлого» бесплатно?!
Борцам с “оправданием сталинизма” имеет смысл прочитать очень поучительный(хоть и не завершенный!) Юрием Трифоновым роман «Исчезновение», опубликованный в январском номере журнала «Дружба Народов» за 1986 год.
В нем автор вернулся в свой любимый «Дом на набережной», изобразив обитателей с суровой правдивостью. Люди, походя уничтожавшие чужие жизни как «хворост революции», запустили чудовищный механизм, перемоловший в конце концов и их самих. Один брат сказал другому : «А этот год мы с тобой, пожалуй, не дотянем!»
Как известно, отец Трифонова возглавлял Военную Коллегию Верховного суда СССР… По его воле приговоры приводили в исполнение.
И когда пришла пора – исполнили приговор ему самому!
Как и многим другим «комиссарам в пыльных шлемах», воспетым комсомольскими поэтами: «Этот день опрокинут ударом штыка! Эта ночь беспощадна, как подпись твоя!»
Чекисты утверждают, что опись изъятого при аресте у «ленинской гвардии» позволяет считать их олигархами своего времени. В борьбе за власть над измученной, ограбленной, догола раздетой страной «гвардейцы» легко перешагивали через моральные «скрепы» и чужие жизни.
Не желая думать, что точно также перешагнут и через них самих.
Хоть какое-то воздаяние за «Холокост», устроенный «интернационалистами» народу страны, упорно не желавшей вместе с ними маршировать в Светлое Завтра! Ведь нельзя же считать достаточным воздаянием за пролитую кровь пару терактов, совершенных в Европе против палачей, сосланных Сталиным на дипломатическую работу! И 1937 год, когда в лагерную пыль превратились попутчики Троцкого по пароходу, привезшему нам, убогим, демократию, импортированную из восточного Нью-Йорка.
Главный историк ВКП(Б) Михаил Покровский, по учебнику которого (одобренному Лениным!) вся Красная Россия училась до 1933 года, в лекции 1922 года, прочитанной слушателям Коммунистического университета имени Свердлова (молодой элите партии!), замечательно сказал. «В какой-нибудь якобы демократической Франции демонстрант или забастовщик, попав в участок, может себя уже считать инвалидом. Потому что самый свирепый российский городовой – ласковая гувернантка рядом с французским жандармом. Но в чем российская полиция была и будет (!) впереди планеты всей – это в провокации!»
Московская мэрия в последнее время разрешает проведение митингов исключительно возле памятника Героям Красной Пресни, в декабре 1905 года едва не избавивших Россию от царизма.
Уж нет ли скрытого призыва последовать их примеру?!
Уже упоминавшийся историк Покровский ворчал на лекции: «Болтали бы поменьше – взяли бы власть! У восставших было 32 пулемета, а у адмирала Дубасова восемь… А пока болтали – подошел Семеновский полк с пушками и пришлось спасаться!»
Но где спастись от скульптора Франгуляна, всего за пару миллиардов воздвигшего в Екатеринбурге невразумительный памятник г-ну Б.Н. Ельцину (регулярно оскверняемый «благодарными» соотечественниками!), а теперь ещё возжелавшего покрыть Россию мемориалами в память жертв политических репрессий?!
И если убитые на Пресне в октябре 1993 года тоже жертвы политических репрессий, как прикажете совместить памятники убийце и его жертвам?!
Жена «президента СССР» Михаила Калинина «позаимствовала» в государственном хранилище шубу императрицы и потом несколько лет стирала кальсоны зэков в лагере, радуясь выпавшей легкой работе.
А теперь попробуйте представить в лагерной прачечной «Любимую женщину министра обороны России».
И сразу станет ясно, почему народ люто тоскует по временам Сталина.
Леонид Коновалов, кандидат юридических наук