Эра цифры. Каким будет наш мир

Новый технологический уклад все больше меняет нашу жизнь: насколько мы готовы к этим переменам? Могут ли цифровые технологии принести пользу нашему обществу и какие для этого нужны условия. Что нас ждет в недалеком будущем: цифровая зима или вечное виртуальное…

Продолжить чтение

Ипотечный пузырь: когда ждать кризиса?

Ставки по ипотечным кредитам могут снизиться до 8%. Причем, это произойдет раньше 2024 года – даты, предусмотренной нацпроектом «Жилье и городская среда». Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Профессор Валентин Катасонов уверяет: ипотечный кредит – все равно, что…

Продолжить чтение

Уроки славянского мужества

К 20-летию героического сопротивления сербского народа   24 марта 1999 года США и НАТО нанесли массированные ракетно-бомбовые удары по территории суверенной Югославии. Началась война, которая продолжалась 76 дней и унесла тысячи сербских жизней. Сегодня, как, впрочем, и тогда, большинство…

Продолжить чтение

СССР 90 лет назад не боялся альянса с Западом

Интервью с Николаем Ивановичем Рыжковым   — Николай Иванович, Вы ведь один из авторов экономических реформ 90-х гг. Чем отличалась разработанная при Вашем участии концепция от того, что было реально воплощено в Советском Союзе под названием «перестройка»? — Ответ…

Продолжить чтение

Смертоносная Гаага

Запад нашел «законный» способ уничтожать тех, кто ему не покорился   Новое спланированное убийство – так можно расценить пожизненное заключение, которое присудила на днях бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в…

Продолжить чтение

Апогей перестройки. О чем Александр Зиновьев предупреждал Горбачева

Писатель Николай Анисин рассказывает о тайнах перестройки. Как происходил переход власти от ЦК КПСС к Верховному Совету СССР. Выборы народных депутатов прошли 26 марта — 21 мая 1989 года, для чего они понадобились. Как были связаны Горбачев и Андропов.…

Продолжить чтение

До чего доведет Россию такая миграционная и межэтническая политика?

Движение к «азиопству» на последних примерах поведения некоторых «мигрантов» и конкретных правовых актов федеральной власти   Итак, Кремль сформулировал институциональную инфраструктуру, призванную обеспечить переселение в Россию как можно большего числа людей из сопредельных государств. Цель амбициозная: сделать новыми россиянами…

Продолжить чтение

Мир символизма и постправды

Как создавалось общество потребления, почему это искусственный процесс. Как происходит управление сетевым сообществом, как новые технологии меняют восприятие человека. Кто создавал мифологию новейшего времени, почему мировые элиты делают ставку на виртуальную реальность

Продолжить чтение
Закрыть меню