Вечер памяти «Наследие» в Великом Новгороде

11 ноября в Великом Новгороде состоялся вечер памяти «Наследие». Вечер был посвящен 90-летию выдающегося русского писателя и ученого Димитрия Михайловича Балашова.

 

Вечер проходил в Центре музыкальных древностей В.И. Поветкина. В этот день также состоялось долгожданное открытие фотовыставки Рафаэля Максутова, где он представил и свою новую работу – модель бюста Великого Сына России Владимира Ивановича Поветкина (1943-2010 гг.).

 

 

Рафаэль Максутов – талантливый скульптор из Санкт-Петербурга, настоящий подвижник нашего времени, мой давний соратник по «Союзу Русского народа», автор замечательных бюстов маршалу Жукову Г.К., новгородскому поэту Евгению Курдакову (2015 г.), поэту Сергею Иванову (2017 г.), Андрею Грунтовскому (2017 г.) и мн. др. В последнее время он трудился над бюстом Поветкина В.И. Я часто навещал Рафаэля в его скромном «рабочем кабинете», маленькой комнате в общежитии, где он живет и трудится, наблюдал за творческим процессом, видел как «преображался» Поветкин, как много вкладывал Рафаэль сил и времени в работу над данным шедевром! И вот теперь бюст Поветкина в городе, которому Владимир Иванович посвятил всю свою жизнь.

На прошедшем вечере у многих новгородцев была возможность пообщаться с Рафаэлем, задать ему вопросы, узнать зачем и почему он взялся за такую сложную работу, не дожидаясь поддержки властей города.

Кстати, не было на выставке ни журналистов, ни съемочных групп «Триады» и «Славии». Что тоже о многом говорит…

Еще на вечере с книгой стихов Д.М. Балашова «Русский узел» выступили Ольга Балашова и поэт Николай Почтовалов, а Светлана Петрова-Амбросовская прочитала поэму о Казанской иконе Божией Матери.

 

 

Источник – блог Алексея Захарова

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.