Обращение российских кадет к В.В. Путину

Петиция


Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Система кадетского образования, заложенная в 1701 году Петром I созданием «Школы математических и навигацких наук», была успешно построена в Российской империи. Руководство воспитанием и обучением кадет осуществлял лично Император или, по его поручению, родной брат.

Иосиф Сталин создал суворовские и нахимовские училища, взяв за основу дореволюционное кадетское образование, и лично курировал этот процесс.

Сегодня в России существует более 200 учреждений кадетского типа, подчиненных Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС, СК, Росгвардии, Минпросвещения, прочим министерствам и ведомствам, число кадетских классов исчисляется десятками тысяч.

Концепции кадетского образования в стране не существует, а с внедрением в суворовские училища «клубов толерантности» возникает вопрос о духовно-нравственном облике будущих офицеров и госслужащих России.

Отца у Российских кадет до сих пор нет.

Дорогой Владимир Владимирович!

Сердечно просим Вас возглавить Кадетское движение в России и утвердить национальный проект кадетского воспитания и образования в Российской Федерации.

С уважением,

Нестеров Дмитрий Владимирович, член Совета Министерства просвещения (Минобрнауки) Российской Федерации по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские Суворовцы»

 

Подписать петицию


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.