Отменен приговор Степану Свиридовичу

Верховный суд Дагестана отменил приговор старшему помощнику районного прокурора Степану Свиридовичу и направил дело на рассмотрение суда в новом составе.

Ранее судья Тарумовского районного суда Республики Дагестан Амирхан Магомедов вынес старшему помощнику прокурора Степану Свиридовичу приговор – 6 с половиной лет строгого режима и трехлетний запрет на замещение должностей в структуре правоохранительных органов.

Патриотической общественностью резонансное дело было воспринято как сведение счетов и свидетельство, что кланово-феодальные отношения в руководстве Дагестана используются антироссийскими силами для решения стратегических этнополитических вопросов.

Общероссийская общественная организация «Собор русского народа» активно выступает в защиту Свиридовича. В обращениях СРН к органам власти РФ подчеркивалась некомпетентность дагестанских правоохранителей и отсутствие контроля со стороны соответствующих федеральных структур.

Верховный суд Дагестана, рассмотрев дело, отменил данное решение.

Надеемся, что повторное рассмотрение будет справедливым и законным, а российское руководство наведет порядок в работе местных органов суда и безопасности.

С.И. Кучеров, сопредседатель «Собора русского народа»

 

Подробнее о деле Степана Свиридовича:

Открытое письмо СРН в ФСБ РФ по делу Степана Свиридовича

Кланы получают отпор

А на десерт подали прокурора!

Чтоб русским духом здесь не пахло!

Приговор в Тарумовке

 


Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню