Мы не сидоровы козы!

Перед Единым днем голосования райцентр Михайлов Рязанской области зачитался газетой «Михайловская правда», посвященной отцу и сыну Сидоровым – местной «правящей династии». Уходя в областную Думу главой агрокомитета, папа передал сыну пост главы администрации.

Чем Сидоров хуже какого-нибудь Алиева или Асада?!

И чем монархия районного масштаба хуже областной, или республиканской?!

А то, что, передавая любимому дитяте бразды правления, Папенька забыл про нормативное требование для жаждущего стать Главой – обязательное наличие шестилетнего опыта муниципальной работы — не беда!

Обожаемый президент не зря повторяет: ничего запрещать нельзя, а нужно стимулировать правильное поведение.

Обличители властных грехов украсили газетные опусы заголовками «Почетный вор области», «Спрут», «Жизнь в достатке за счет народа»

Ненавистного им папу то титулуют «Решалой Субъекта Федерации», то утверждают, что «он никто!» и «его полушария уже приобрели одноклеточную форму»

Если верить историкам, рязанцы когда-то были смелыми до неприличия. Если что не по ним – могли до Москвы пешком домчаться и неталантливого царя постричь в монахи.

Ещё пару лет назад Рязани не давали впасть в спячку генерал Владимир Крымский, начальник Десантного училища, грозивший вывести вверенный ему гарнизон из казарм и навести порядок в области, и Валерий Рюмин, первый мэр города, издатель зубастой газеты «Вечерняя Рязань».

Крымского убрали в Москву начальником кадетского корпуса.

Рюмина отправили на зону в Скопин, осудив по бредовому обвинению. Газету его закрыли, вычистив из Интернета даже её следы.

И вот в Михайлове обнаружились «народные заступники», свалившие в одну газетную кучу всё, накопленное Сидоровыми за годы «непосильного труда».

Якобы «правящая династия» лишила район даже хлебозавода и пустила под нож стадо дойных коров.

Зато на многие километры раскинулись теплицы, где узбеки и таджики «с небывалым усердием» выращивают огурчики и помидорчики, «получая многомиллионные прибыли».

Так что же прикажете делать: вязать Сидоровых как гнусных расхитителей государственной собственности или же петь им хвалу, как реаниматорам овощеводства?!

Почему, у вас все прибыли куда-то убыли, а у узбеков и таджиков ничто и никто не пропадает?!

 

Источник изображения

 

В одном из абзацев обличительного опуса утверждается – Сидоровы через подставных лиц владеют колхозом «Малинки», где полно незарегистрированной сельскохозяйственной техники, за которую (о, ужас!) не платятся налоги. А в другом абзаце, что стараниями Сидоровых якобы «уничтожены все колхозы и совхозы, а земля заросла бурьяном».

Ну, расположен «дворец» нынешнего главы, Евгения Сидорова, рядом с «дворцом» Папы.

А где ещё ему прикажете располагаться?!

Ну, есть у него якобы ещё «замок» в селе Малинки, двухэтажная «хижина» в поселке Солнечное, да ещё квартира в райцентре, полученная по программе «Ветхое жильё»! Посочувствовать нужно человеку, регулярно путающемуся в таком количестве платежек, присылаемых коммунальщиками! Легко ли хоть раз в неделю пыль протереть на таком-то пространстве «дворцов».

Хотя какие там «дворцы» в рязанской глубинке, если главный злодей по версии «Михайловской Правды» разъезжает по своим владениям на «мазде», а не на «майбахе» или «хаммере» — как подобает истинному «главе».

Но обличители из Михайлова свято верят в силу печатного слова и помнят завет – в каждом человеке можно найти что-то очень хорошее…если его как следует обыскать!

Это вам любой опер подтвердит!

Когда в Рязани губернаторствовал генерал-полковник Георгий Шпак, нахватавший 17 миллиардов долгу (до его появления долгов у области не было!), аборигены, пробираясь по улицам с отключенным освещением, вздыхали, что из обанкроченной территории больше просто нечего выжать.

Но пришла новая команда «золотоискателей». И обнаружила, что в залог по кредитам отдали ещё далеко не всё. К 17 миллиардам старых долгов прибавилось 15 миллиардов новых. А нищая область, которую экс-спикер ГосДумы Грызлов даже предлагал поделить между соседними областями ввиду её нежизнеспособности, в состоянии тратить на содержание обожаемого губернатора суммы, сопоставимые с тратами господина, обитающего в Белом Доме на речушке Потомак.

Всё это было напечатано Рюминым в уже не существующей «Вечерней Рязани».

А «Михайловская правда» от души развеселила описанием того, как после «инаугурации» в роли главы районной администрации и вливания в приглашенных благородных напитков Сидоров-младший потребовал от почтенных господ есть землю в подтверждение безусловной преданности и готовности выполнить любой новый приказ «монарха».

Землица рязанская, увы, не столь вкусна, как, скажем, воронежский чернозем.

Но если «хозяин» требует – куда денешься?!

Закусили!

И не такое доводилось жевать в трудном пути по служебной лестнице.

За молодежью, не робеющей прилюдно ходить на бровях и не умеющей закусывать политически правильно, ветеранам, разумеется, не угнаться. Скорее бы прибрали ребят Господь и врачи-инфекционисты!.. При нынешней экологии и чиновничьей психологии печень и поджелудочная железа вечно соревнуются с мозгом – кто кого переживет! Они то и есть главные стимуляторы кадровых перемен.

А вовсе не какие-то газеты!

Сидоров-младший прошел замечательную тренировку, став в 2008 году заместителем директора местного спиртозавода. Во многом благодаря его мастерству завод остановился, лишив бюджет района налоговых поступлений.

Зато сам Евгений Владимирович навострился заливать за воротник в любых количествах и в любой обстановке. Ценнейшее качество для администратора.

Кто пить не умеет – тому во власти делать нечего. И в бане и на охоте он будет лишь смущать и портить «правильным» людям настроение.

Если верить «Михайловской правде», спиртозавод и консервный завод после их остановки приобрела жена Сидорова Старшего, «победив на торгах» собственного зятя и дальнего родича. (Неслучайно, выходит, даже премьер Медведев на днях в телесюжете отметил Рязань в числе регионов с развитой конкуренцией!) А Женя, оказывается, остановил завод ради любимой мамы!

Чудо-мальчик!

Интересно, драли его как сидорову козу или же воспитывали более изысканными способами?!

По итогам выборов в Рязанскую областную Думу 18 мандатов поделили «Единая Россия» (62,7%), КПРФ (12,9% ), «Справедливая Россия» (8,6%) и ЛДПР (8,21%).

Во всех одномандатных округах (это ещё 18 мандатов!) победили единороссы.

В частности, в Михайловском районе победил Сидоров Владимир Карпович, набравший 58,44 процента голосов.

Представители КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблока» в день выборов заявили о вбросах бюллетеней и принудительном досрочном голосовании.

Что в этой «картине маслом» может изменить предложение г-на Навального «собраться 20 сентября, обсудить важные вещи и продемонстрировать, что мы как-то не очень планировали жить в монархии»?!

Аналитическая служба СРН


Закрыть меню