«Прогнать чертей»

Вышла передача про миграционный вопрос на «Первом канале». Так как на передачу пригласили интересных спикеров, то впервые за много лет я заставил себя включить российское государственное телевидение


Ближе всех мне оказалась точка зрения Виктора Милитарёва, который акцентировал внимание на опасности неконтролируемого потока дешевой рабочей силы в РФ и как выход предложил русским вернуться к экономической и культурной диффузии в Среднюю Азию. Такой же разумный рецепт, кстати, предлагал Жан Мари Ле Пен в отношении бывших французских колоний: «У нас выбор — или французский Алжир, или алжирская Франция».

Но вообще все эти разговоры про ценности, «дружбу народов» или «европейское национальное государство» — фикция.

Все необходимые законы в РФ есть. Та же нелегальная миграция у нас формально пресекается. Проблема в катастрофической неэффективности государственных служб. На всех ключевых местах, в каждой государевой щели в РФ сидят «незаменимые» люди из номенклатурного спрута, которые мотивированы совсем не на исполнение законов. Вот сейчас судят бывшего начальника полиции Сибирского федерального округа. Но этот человек был 20 (!) лет на высоких руководящих должностях в МВД! Ходил на разные там заседания и конференции, отчитывался о борьбе с преступностью. 20 лет!

И ни о каком систематическом очищении власти речи не идёт! Сложилась стабильная картина — долгими годами на развалинах танцует свора чертей, из них время от времени выхватывают кого-то случайного и поджаривают на сковородке.

Прогнать чертей (по меткому выражению Константина Крылова) из всех эшелонов власти — вот универсальное решение проблемы нелегальной миграции, а также наркоторговли, проституции, некачественных продуктов и т.д.

Потому я, кстати, скептически отношусь к перспективам Украины после «майдана». Ведь и там, увы, рулят всё те же персоны из номенклатурного спрута с соответствующим мировоззрением. Снесут все памятники Ленину и переименуют все улицы? Ну и что, теперь гоп-компашка будет поклоняться Бандере и провозглашать «европейские ценности». Лишь бы остаться на своих местах и грабить страну как раньше.

Кирилл Брагин


Закрыть меню