Ожесточенно сопротивлявшиеся революции члены Союза Русского Народа, как и Черная Сотня в целом, вполне закономерно стали ее первыми жертвами. Уже после февраля 1917 года против Черной Сотни начались репрессии Временного правительства. Практически сразу же, в условиях воцарившейся «демократии» все черносотенные организации были запрещены, а их печатные органы закрыты. «Мы фактически разгромлены, отделы наши сожжены», говорил в эти дни о положении Союза Русского Народа Николай Марков. Более того, ряд видных деятелей монархического движения оказались за решеткой. Правда, следствие, проводимое в отношении черносотенцев Временным правительством, опиралось еще не на нормы т.н. «революционной законности», а руководствовалось законами Российской Империи. В результате никаких преступлений, якобы совершенных союзниками обнаружить не удалось, и следствие было вынуждено признать не виновными и отпустить из под стражи А.И.Дубровина, Н.Е.Маркова, Г.Г.Замысловского, С.К.Глинку-Янчевского, Н.Н.Жеденова и других.
Однако с приходом к власти большевиков, на бывших членов Союза Русского Народа обрушился настоящий шквал репрессий. Многие руководители Черной Сотни либо погибли в застенках ЧК, либо были растерзаны озверевшей революционной чернью.
1918 год, год начала «красного террора», стал наиболее страшным для русских патриотов-монархистов. В течение его в Киеве был убит покровитель черносотенного движения митрополит Владимир (Богоявленский); в Перми был умучен архиепископ Андроник (Никольский); накануне революционные бандиты расстреляли лидера пермских монархистов Петра Васильевича Рябова; по пути из Екатеринбурга в Тобольск был зверски убит епископ Гермоген (Долганов); в Смоленске был убит епископ Макарий (Гневушев); в Москве были расстреляны видные монархисты-черносотенцы протоиерей Иоанн Восторгов, епископ Ефрем (Кузнецов), а также царские министры Иван Григорьевич Щегловитов, Николай Алексеевич Маклаков, Алексей Николаевич Хвостов, Степан Петрович Белецкий; в Черкассах на воротах собственного дома повешен член Союза Русского Народа и депутат III Государственной Думы о. Александр Вераксин; в Петрограде чекисты расстреляли группу видных монархических деятелей, среди них Леонид Николаевич Бобров, художник Лука Тимофеевич Злотников, Иосиф Владимирович Ревенко, Александр Львович Гарязин и другие; в Курске был расстрелян видный монархист, депутат Государственной Думы Николай Иоасафович Шетохин.
Расправы над черносотенцами продолжались и в 1919 году. В Одессе еврейские террористы убили на глазах жены прямо на улице одного из организаторов Одесского Союза Русского Народа педагога Николая Николаевича Родзевича (его жена Нина Пантелеймоновна участница монархического движения была расстреляна чекистами через несколько месяцев); в Гдове у алтаря храма Димитрия Солунского был расстрелян оппонент Родзевича граф Алексей Иванович Коновницын; в Петрограде в праздник Сретения господня были расстреляны руководители Союза Русского Народа присяжный поверенный Павел Федорович Булацель и купчиха Елена Адриановна Полубояринова; при неизвестных обстоятельствах был убит член Главного Совета Союза Русского Народа и председатель фракции правых в IV Государственной Думе профессор Сергей Васильевич Левашев; в Орле были зарублены взятые в заложники в Харькове руководитель фракции правых в III Думе профессор Андрей Сергеевич Вязигин и его друг профессор Яков Андреевич Денисов; в Петрограде был расстрелян другой член Союза крупный ученый и публицист профессор Борис Владимирович Никольский. Весной-летом 1919 года чекисты расстреляли несколько десятков членов Киевского Клуба Русских Националистов. Списки членов Клуба попали в руки чекистов в ходе одного из обысков, по этим спискам были арестованы многие представители русской национальной элиты. Среди расстрелянных профессор Тимофей Дмитриевич Флоринский, профессор Петр Яковлевич Армашевский, профессор медицины Сергей Никифорович Щеголев и другие.
1920 год унес из жизни Владимира Митрофановича Пуришкевича (есть основание полагать, что он покаялся перед кончиной) и Георгия Георгиевича Замысловского, скончавшихся от тифа, а также известного курского монархиста и депутата Государственной Думы Георгия Алексеевича Шечкова, сердце которого не выдержало потрясений революцией и гражданской войной. В апреле 1921 года чекистами был расстрелян Александр Иванович Дубровин. О тех, кто уцелел в годы революции и гражданской войны, большевики вспомнили в 1930-е годы, когда были расстреляны многие православные священнослужители, в прошлом члены Союза Русского Народа (членство в Союзе ставилось им в вину).
К сожалению, судьба многих монархистов до сих пор неизвестна. В эпоху революционного безвременья где-то сгинули: лидер астраханских монархистов Нестор Николаевич Тиханович-Савицкий, публицист Георгий Васильевич Бутми, председатель Общества изучения иудейского племени Николай Николаевич Жеденов, один из основателей Союза Ростислав Вадимович Трегубов, составитель Устава Союза Александр Иосифович Тришатный и другие.
Лишь немногим членам Союза Русского Народа удалось бежать из охваченной смутой страны. В их числе были Н.Е.Марков, граф П.Н.Апраксин, князь Д.П.Голицын, член Государственного Совета А.А.Римский-Корсаков, В.П.Соколов, князь Н.Д.Жевахов, Ф.В.Винберг, Б.А.Пеликан, Н.Д.Тальберг, член Государственного Совета князь А.А.Ширинский-Шихматов и некоторые другие. Все они скончались на чужбине.
Спасая Русь от бед, Союз Русского Народа звал народ на бой с врагами Веры, Царя и Отечества. И хотя борьба Союза была проиграна, хотя своей политической цели спасения Самодержавной монархии от краха ему достичь не удалось, но труды Союза Русского Народа бесплодными отнюдь не были. Ведь Черной Сотне удалось собрать вокруг Алтаря и Престола остатки верных, лучших русских людей, наставить на верную дорогу к Отечеству Небесному тех, кто не утратил любви к своему отечеству земному. И лучшее тому доказательство сонм Новомучеников Российских, среди которых так много участников патриотических организаций начала прошлого века. Не сумев достичь целей земных, русские патриоты-черносотенцы, 100 лет назад вступившие в непримиримую борьбу с врагами Российской монархии, достигли большего обрели венцы в Царствии Небесном и дали бесценный пример и опыт своим сегодняшним последователям.