Резолюция Постоянно действующего совещания НПСР

Создание нации может произойти только на основе национальной идеи (идеологии), которая в данный момент даже не упоминается. Кроме того, мы убеждены, что путь укрепления государства Россия лежит исключительно через признание центральной роли русского народа, признания существования и поддержки русской нации


Обсудив инициативу Президента по принятию закона о «российской нации», мы заявляем следующее.

Русский народ в течение многих веков существовал как самобытная и самодостаточная цивилизация, достигшая высокой культуры и обладающая уникальным богатым языком.

В процессе исторического развития, путём добровольного (как правило) присоединения малых народов, русское государство превратилось в Российскую Империю.

В настоящее время падение экономического потенциала, ослабление демографических показателей привели к значительному уменьшению уровня самодостаточности и суверенитета Российской Федерации. Требуются энергичные властные решения для остановки деградационных процессов в стране.

Президентом официально заявлено, что принятие закона о «российской нации» повысит правосознание граждан России, послужит их единению и мобилизации перед внешними угрозами.

Мы допускаем, что «российская нация» может сложиться естественным, историческим путём. Однако мы считаем, что попытка сконструировать подобное образование принудительным волюнтаристским путем – действие, обречённое на неудачу. Создание нации может произойти только на основе национальной идеи (идеологии), которая в данный момент даже не упоминается. Кроме того, мы убеждены, что путь укрепления государства Россия лежит исключительно через признание центральной роли русского народа, признания существования и поддержки русской нации.

Мы предполагаем, что цель законопроекта о «российской нации» – уничтожение русского национального самосознания, отрыв населения России от общерусской истории и общенациональных задач. Авторы этой затеи (Абдулатипов Р, Зорин В., Михайлов В., Тишков В.) известны своей многолетней русофобской деятельностью в интересах глобальных сил финансового капитала. Следствие этой деятельности — усугубление асимметрии федеративной структуры государства, которая идет вразрез с самой идеей единой нации. Продвижение их инициативы послужит дальнейшему усилению вопиющей дискриминации русского народа по сравнению с другими коренными народами России, имеющими свои правительства, конституции и каналы национального телевидения.

С целью обеспечения возможности русскому народу поддерживать и развивать свою национальную культуру, участвовать в обсуждении важнейших вопросов будущего своей Родины, судьбы русского и других коренных народов, настаиваем на принятии решения о создании федерального бюджетного телевизионного канала русского национального телевидения. Так как создание канала, его идеологическую направленность могут осуществлять только люди, преданные своему народу и Отечеству, предлагаем все вопросы его создания поручить Совету из представителей русских общественных организаций. Роль координатора этой работы готово взять на себя ПДС НПСР, совместно с Русским национальным фронтом.

02.12.2016

 

Закрыть меню