Новое вино не наливают в старые меха

  • Post category:Статьи

Второй  месяц осуществляется спецоперация на Украине.

Эти события были предрешены и насильственной украинизацией при коммунистах, и беловежским сговором  трех  негодяев, когда тело русского народа разрезали по живому, и «русской весной»  2014 года, когда,  пообещав поддержку русским областям,  желавшим вернуться  в состав России, Москва не довела дело до конца, ограничившись подписанием Минских соглашений.   С тех пор прошло 8 лет. На территории  Луганской и Донецкой областей  противостояние  продолжалось,  гибли люди. Руководство Украины,  подписав Минские соглашения, гарантировавшие автономию  в составе Украины мятежным  республикам, не собиралось их исполнять и, поощряемое  Западом, готовилось к серьезной войне.  

В событиях на Украине  очень наглядно   проявилось двуличие и русофобия западных, да и наших либералов.   Согласно  их логике,  вполне демократично    территорию, населенную русскими, провозгласить, не спрашивая у них, частью, например, суверенного  Казахстана. А вот русским, там живущим, предоставить автономию или право воссоединиться со своим историческим государством, как это сделали жители Крыма и попытались сделать жители Донецкой и Луганской областей, это запрещено.

Русофобия стала государственной идеологией Украины. Два поколения молодых людей, выросших после  распада СССР, воспитывались   в дурмане исторических мифов и  ненависти к «москалям». Следует признать, что вина за  это лежит и на кремлевских «государственниках», которые упорно не желали замечать происходящее, имея реальные возможности влияния на украинских чиновников и олигархов. Да им и не до того было, поскольку заняты были разворовыванием страны.

В итоге Украина превратилась в нацистское государство, где последователи Бандеры и Шухевича  стали героями.  Ситуация очень напоминает  события, предшествовавшие Второй мировой войне, когда мировая финансовая мафия готовила Гитлера к походу на Восток. Только сейчас вопрос не в переделе сфер влияния. Вопрос стоит о глобальном переформатировании мира, ликвидации всех национальных государств, сокращении  населения Земли   и тотальном контроле над сознанием тех, кто окажется в  числе выживших. Те из наших благодушных «интеллигентов», кто считает подобные мысли бредом из «теории заговора», пусть ознакомятся с откровениями   Клауса Шваба. Может, тогда поймут,  что через ликвидацию образования, здравоохранения, надуманную пандемию и   куаркодизацию  нас давно ведут по пути расчеловечивания. Россию в 90-х, после кровавого госпереворота, насильно   пристегнули к этому проекту. Но в силу каких-то  пока до конца неясных причин  Кремль сейчас пытается из него выйти. Во всяком случае, об этом говорят представители власти. Возможно,  для такой ситуации финансовой мафией и была подготовлена Украина, которую в качестве ритуальной жертвы возложили на алтарь нового мирового порядка.  

И ни Путин, ни Зеленский предотвратить этот конфликт не могли.  Можно было только реагировать на происходящее. И Путин  отреагировал, хотя к такому развитию событий Россия и не была готова. Так что происходящее на Украине    не просто антибандеровская  операция.  Это   — очередной Крестовый поход, в котором  против   Руси вновь ополчился весь «цивилизованный» мир, управляемый  финансовой мафией. Это война за наше существование. Причем, что самое страшное, в ней русские убивают русских!

Но для победы войскам нужен крепкий тыл.  К сожалению, в конфликт Россия вступила с немалой «пятой колонной» либералов-западников, которые своей экономической и социальной  политикой долгие годы    разрушали  страну.  За  это время и в России    выросло два поколения людей,   многим из которых личные блага   важнее  интересов народа  и  государства, да и не видят они своего будущего в нынешней России. И виной тому экономическая     политика, обрекающая большую часть населения на бедность, «наши» СМИ,   30 лет навязывавшие стране  «демократические ценности», а фактически безнравственность, тупое потребительство и индивидуализм.  Да и  сама  жизнь звезд нашей эстрады, олигархов и высокопоставленных чиновников давала   не лучшие примеры для подражания. В итоге, мы сейчас имеем реальные противоречия между нашими людьми в оценке происходящего   в мире,  в России и на Украине. Одни помнят 90-е и надеются на то, что происходящее вынудит Путина обратиться к интересам народа и государства, и страна наконец-то начнет развиваться не как сырьевая колония. А вторые  воспринимают разрыв с Западом, как  путь к самоизоляции и  дальнейшему обнищанию,   а немалая часть и как крушение своих надежд на возможность лучшей  жизни вне России. Они  не верят в то, что люди, 30 лет разрушавшие  страну, вдруг станут её восстанавливать. И это убеждение не исправить одними ура-патриотическими воплями завсегдатаев телеэкранов, которые  легко переобулись, превратившись  из конченых   русофобов   в русских патриотов.

Когда наши солдаты воюют, требуется единство народа и    доверие  к властям. Но этого не добиться рассказами о том, как плохо станет жить в Европе после применения ею санкций против России. Людям надо объяснить, что будет завтра. Они хотят знать, в какую Россию мы зовем вчерашних украинцев, будет ли она справедливой, без  воров-олигархов, коррумпированных чиновников и нищих, не имеющих достойной работы  граждан. А если все-таки будет, то что и как необходимо для этого сделать уже сегодня.  Уже сейчас, когда  идут бои,  нужны срочные перемены   в экономике,  в социальной сфере, в государственной идеологии и кадровой политике.  И, самое главное,  нужна правда  в отношениях между властью и гражданами

Кто же способен это обеспечить?

Не нами сказано,  что новое вино в старые меха не наливают. И вполне очевидно, что,   готовясь терпеть связанные с решением Путина  неизбежные трудности,  люди ждут с его стороны конкретных шагов по очистке структур управления и СМИ от той самой  пятой колонны, про которую он сам же говорил. Народ ждет прихода во власть новых людей, не обесчестивших себя  предательством. Россия, несмотря ни на что, все ещё богата талантами.  И  мы вправе ожидать появления в структурах управления  взамен набиуллиных, кудриных, силуановых, грефов и сурковых  таких людей, как Бабкин,  Гундарев, Нигматуллин, Серебряков, Платошкин,  Болдырев, Грудинин, Фурсов, Катасонов, Хазин, Глазьев и т.д.

Выпустите из тюрем политзаключенных,  вина которых лишь в правде, которую они отстаивали, переживая за свою страну, обеспечьте выборность и независимость судей, выработайте четкую программу чрезвычайных действий по восстановлению отечественной промышленности, образования и здравоохранения. Восстановите Комитет госбезопасности, поставьте банковскую систему на службу не ростовщикам из МВФ, а государству, введите прогрессивный налог, приведите зарплаты «эффективных менеджеров» в соответствие с уровнем доходов большинства населения, национализируйте   стратегические предприятия,  осстановите местное самоуправление и  т.п. В общем, на деле покажите, что выводы из ошибок (и преступлений!) прошлого сделаны,   страна реально возрождается. Вот тогда, видя эти перемены, и наши, утратившие   веру в будущее России,  молодые люди   задумаются не об отъезде за «бугор», а о том, как включиться в общее дело возрождения Родины.

Нам нужны новые люди в структурах управления и СМИ, нам нужны срочные меры по выводу страны из состояния сырьевой  колонии.  И — правда…. Пока, несмотря на  высказывания Путина, дающие некоторую надежду, что это может осуществиться, никаких конкретных шагов с его стороны по очистке органов власти от   пятой колонны и изменению курса развития страны не замечено. Да,  крысы спешно покидают российский корабль,  но ведь место им не на Западе с наворованным, а в тюрьме.   Будем надеяться, что   Путин  это поймет не  слишком поздно. Иначе происходящее может стать лишь прикрытием окончательного демонтажа нашей страны и ликвидации народа.

Владимир Каратаев

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments