Введут ли танки в Сергиев-Посад?

 

Необходима смена элит

Четыре дня молокозаводы без всяких объяснений не принимали молоко у ЗАО «Победа», директор которого Александр Беляков имел нахальство выставить свою кандидатуру на выборах главы Сергиево-Посадского района, запланированных на 12 апреля.. Более того – даже после вызова на Старую Площадь к министру сельского хозяйства области, призывавшего его «не бунтовать» — Беляков все еще упорствовал в своих заблуждениях.

Когда Беляков увидел, что его совхоз запросто могут разорить ради «победы» удобного областному правительству кандидата – он сдался.

А опытный дзюдоист Сергей Тостановский, исполняющий обязанности главы района, имевший самые большие шансы победить на выборах, снял свою кандидатуру после того, как в его служебный кабинет вломились неизвестные мордовороты и нагло начали снимать на видеокамеру документы, лежащие на письменном столе.

В мятежный Посад примчался лично губернатор области Борис Громов. Собрал глав муниципальных образований и депутатов муниципальных советов. Показал им Владимира Короткова – бывшего второго секретаря Загорского горкома партии и заявил, что только вот с этим человеком в роли главы района он согласен работать.

Из зала донесся вопрос – не может ли губернатор сообщить, где в настоящее время находится министр финансов областного правительства Кузнецов?

Громов ответил, что Кузнецов уволился в сентябре «по собственному желанию» и где он сейчас – губернатору неизвестно.

Газетчики еще в январе ухохатывались по поводу того, что пребывающий в международном розыске Кузнецов спокойно катается на лыжах в Куршавеле по соседству с начальником Федеральной службы охраны. А пресс-служба Громова газет не читает и он «не знает» куда девался министр.

Когда губернатору задали вопрос о 70 миллионах рублей, недоплаченных областным бюджетом районной больнице в Сергиевом Посаде за то время, что район возглавлял ненавистный областному правительству Анатолий Упырев – генерал тоже оказался «не в курсе».

Боже, с какими жуткими подчиненными приходится работать этому великому человеку!

Они даже не доложили губернатору, что пятиэтажный торговый центр, уже два года «украшающий» привокзальную площадь в Сергиевом Посаде, принадлежит жене беглого министра финансов области. Именно беглец Кузнецов был в областном правительстве «куратором» Сергиева Посада до генерал-полковника Николая Пищева, бывшего первого заместителя командующего 40 армией в Афганистане. Вся привокзальная площадь и многие другие «сладкие куски земли» были распроданы за какие-нибудь три месяца, на которые областному правительству удалось вернуть к власти в районе Василия Гончарова, бывшего первого секретаря Загорского горкома партии и главу администрации района на протяжении девяти лет. Когда Гончаров с треском проиграл выборы, область просто выкинула из кресла главы победителя выборов – и сунула туда опять Гончарова.

Народу насилие не понравилось – и он снова проголосовал «против Васи».

Вася пытался судиться с ненавистным конкурентом. Но оказался с ним на одной скамье подсудимых.

И теперь генералы пытаются осчастливить обывателей «тенью Васи» — г-ном Коротковым.

Соседний с Сергиевым Посадом Пушкинский район уже практически в дефолте стараниями генерала МЧС Башкирцева, набравшего за свое недолгое «царствование» столь банковских кредитов, что их невозможно отдать, даже продав весь район с аукциона.

А в Сергиевом Посаде, видимо, еще есть что продать!

Московское областное региональное отделение СРН

Леонид Трубецкой

 

 

Закрыть меню