Ужель та самая Татьяна!?

В агитационном плакате «Единой России». призывавшем на выборах в Законодательное собрание Иркутской области голосовать за Татьяну Семейкину как великое достоинство отмечалось, что эта дама «умеет находить решение самых сложных проблем, которые многие считали невыполнимыми»

Прочитав такое, сначала, естественно, скорбишь, что русским языком в «ЕдРе» мало кто владеет. Но затем переходишь к чтению акта ревизии, проведенной по просьбе прокуратуры областным департаментом финансов в Центре реабилитации детей-инвалидов (вещь посильнее, чем «Фауст» Гете!). И понимаешь, наконец, что белокурая щекастая г-жа Семейкина, глядящая на тебя с плаката чистыми светлыми глазами отличницы-спортсменки, действительно чудо и гордость Иркутской области.

Это ж надо суметь – вместо комфортабельной тюремной камеры попасть в «законодатели». Пусть пока и областного масштаба!

Какая глыба! Какой матерый человечище!

40 страниц печатного текста, составленного ревизорами, констатируют, что господа, которым поручена забота о самых несчастных и больных детях области – воруют у детей все, что попадет под руку.

Только благодаря зарплате несуществующим сотрудникам, заботящихся о детях с ограниченными физическими возможностями, не появляясь на рабочем месте, без трудовых книжек и прочих документальных «условностей», директор положила себе в карман миллион 114 тысяч рублей.

Еще 817991 рубль «сэкономлены» на лечении детей. Зачем тратиться на ребятишек?! Если ребенок выздоровеет – он и так выздоровеет! – провозглашал еще великий мудрец Ляпкин-Тяпкин, попечитель богоугодных заведений из гоголевского «Ревизора».

Ведь можно принять «на реабилитацию» детей без направления органов соцзащиты. И после заявлять о высочайшей результативности своего труда.

А немного конфет, розданных к празднику детям из окрестных домов быстро порождают молву о «святой женщине, изумительном директоре».

Приемы очень старые, но все еще дают серьезный имиджевый результат.

И уже абсолютно спокойно можно красть доверенные тебе деньги, не терзаясь чрезмерной стыдливостью, как директор богадельни из бессмертного романа «12 стульев».

Иркутским ревизорам достаточно было всего лишь взглянуть на несчастные лица многие месяцев голодающих детей, как сразу же вскрылись и массовое хищение продуктов из пищеблока, и обнаружилось, что денежные пожертвования на питание подопечных г-жи Семейкиной нигде и никак не фиксировались

Куда ушли бюджетные деньги и пожертвования у директора, способного на «невыполнимые решения» – остается только гадать.

Но не нужно быть дипломированным следователем, чтобы сообразить – на директорскую зарплату джип «Фольксваген-туарег» (стоимость более 2 миллионов рублей!) не купишь.

Правда, г-жа Семейкина с удивительной частотой премировала саму себя, не парясь по поводу того, что в бюджете вверенного ей учреждения денег на подобные премии не предусмотрено. Всякий раз эти ее импровизации оформлялись приказом по Департаменту социальной защиты населения, не замечавшего, что давно пора защищать население от г-жи Семейкиной.

«Поскребла по сусекам» – и наскребла на джип.

А чтобы подчиненные не слишком завидовали – не скупилась на надбавки к зарплатам «за работу, связанную с вредными и опасными условиями труда», обильную «материальную помощь» в дополнение к отпускным деньгам.

Иной раз этот ангел во плоти до того увлекалась вычерпыванием «ничьих» денег, что и не замечала, как возникала задолженность по зарплате, которую начальниками г-жи Семейкиной невозмутимо гасили из средств следующего финансового года: «Ну что вы к ней пристали, она разве одна такая?!»

Впрочем, «сотрудникам»,не появлявшимся в Реабилитационном центре, но якобы заботящимся о несчастных детях на расстоянии, зарплата выплачивалась бесперебойно. Некоторым из них даже выплачивался повышенный оклад за замечательное умение «не мозолить глаза».

До того, как возглавить в Иркутске реабилитационный центр для детей-инвалидов, Семейкина в городе Черемхово директорствовала в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Как раз в пору ее работы в Черемхово трехлетняя девочка погибла от обширных ожогов только потому, что педагоги, «не подозревавшие», что они несут ответственность за каждого ребенка, регулярно оставляли малышей на попечение нянечек или вовсе без присмотра, занимаясь устройством своих личных дел.

Семейкина тогда отделалась написанием объяснительной записки, что в случившемся виноват кто угодно, только не она. Ну, а то, что местные правозащитники вынуждены буквально спасать Черемховских «Оливеров Твистов» от голодной смерти, покупая им еду за собственные деньги – так может быть им просто деньги девать некуда?!

Вдогонку сбежавшей в Иркутск г-же Семейкиной, местная газета напечатала статью «Маугли черемховских джунглей»

Но, похоже, для иркутских чиновников Черемхово расположен на другой планете, и происходящее там их абсолютно не волнует.

Весь избирательный округ был расторопно завален красочным рекламным изданием, рисующим Таню Семейкину, как ангела во плоти. И для «правоохранителей» это уже как бы повод ничего не делать: да, у черемховцев о Тане одно мнение, а у иркутян другое и еще нужно взвесить, какое из двух весомее.

А тут еще и в Облизбиркоме украли шесть тысяч избирательных бюллетеней.

До Тани ли тут с ее мелкими финансовыми махинациями?!

За два дня до выборов в областное ЗакСобрание по всему избирательному округу были расклеены официально зарегистрированные листовки, где пересказывалось содержание акта ревизии уже не черемховских, а иркутских «подвигов» г-жи Семейкиной. Избирателям напомнили, что иметь таких «законодателей» даже неприлично.

Каково же было всеобщее изумление, когда дама с чрезмерно развитым хватательным рефлексом обошла всех своих соперников в среднем на пятьсот голосов.

Впрочем, давно ведь известно: «Неважно как проголосовали, важно кто считал голоса!».

Григорий КРАСОВСКИЙ

Руководитель Иркутского отделения Собора русского народа