![]() |
Организация «РУССКИЙ КЛУБ» создана с целью возрождения Русского народа и России, как единого государства, представляющего Русский народ: Великороссов, Белорусов, Малороссов и коренных народов исторически сложившихся Российских территорий, и с целью развития русской культуры и физического и духовного здоровья народа.
Соратники «РУССКОГО КЛУБА» обязаны:
- В своей трудовой и общественной жизни отстаивать интересы Русского народа и быть примером Русского патриота;
- Активно помогать друг другу, на основе взаимопонимания и взаимовыручки,
- Защищать свою честь и достоинство всеми доступными средствами;
- Восстанавливать справедливость в отношении русской нации, и её представителей;
- Распространять Идеи Русской Нации и восстанавливать справедливое отношение к ним в обществе;
- Постоянно физически и культурно самосовершенствоваться, изучать Русскую историю и культуру;
- Активно участвовать в деятельности Клуба;
- Материально поддерживать деятельность организации;
- Подчиняться дисциплине выполнять требования Устава и распоряжений центральных и местных органов Клуба;
- Нести ответственность за действия и высказывания, совершенные от имени Клуба;
- Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Клуба;
- Постоянно носить значок «Русского клуба» (за исключением особых ситуаций).
Член Клуба может быть исключен из его состава за нарушение Устава, халатное отношение к своим обязанностям и действия, наносящие ущерб Клубу. Исключение может осуществляться Советом Клуба и лично Главой Клуба, без совещаний и консультаций с кем-либо».
Отрывок из Устава «Русского клуба»
- Мы провозглашаем историческую справедливость Великороссы, Белорусы и Малороссы являются составляющей частью великого триединого Русского народа.
Русский народ первый среди равных, коренных народов России. И его приоритетное право как государство образующей нации, должно быть закреплено конституцией России.- Для Русского народа должно быть одно единое государства «Русь Великая». Сам возврат к традиционному названию Русь, должен поставить точку в спорах о различиях народов русского суперэтноса.
- Мы требуем предоставления статуса поданного России всем представителям Русского народа (Великороссам, Малороссам, Белорусам) вне зависимости от места их проживания…
- Мы за будущие России как великого технократичного государства с высоким уровнем развития наук, с опорой на развитие высоких технологий и собственное производство. Великое будущее России за высококвалифицированными рабочими, учеными, инженерами, конструкторами, а не за спекулянтами, ростовщиками и клерками.
- Государственным принципом в воспитании граждан должно стать «общественный интерес, выше частного». Мы против культа эгоизма, мы за индивидуализм и развитие качеств личности. Мы за личность как элемент крепкого государства, народа и семьи. Мы против эгоизма, как идеологии маленького, пустого «я», без связи с проблемами и задачами общества. Мы за национальный эгоизм, за национальный гедонизм. Наш лозунг «Всё во благо, что во благо России!». И считаем необходимым, строить взаимоотношения с окружающим миром, исходя из этого правила;.
Возглавляет «Русский клуб» Сергей Карнаух, в патриотическом движении с 1989 года.
С 1998 года Глава Владивостокской общественной организации «Русский клуб»
Отдельные пункты программы «Русского клуба»
В 1998 году «Русский клуб» на неделю блокировал работу ген консульства США во Владивостоке, в связи с бомбардировкой Югославии. Позже, с помощью «РК» была сорвана высадка американского десанта во Владивостоке и их учебно-боевой марш на город (всё было перенесено в Хасанский р-н Приморья).
В 1998 2000 гг. «Русский клуб» потерял четверых видных соратников, многие поставили точку на его деятельности.
Но движение не умерло, небезуспешно участвовало в выборах в краевые и городские органы власти, издавало газеты «Русский клуб» (газета для патриотов) и «ОРЁЛ народная газета» (газета для широких масс).
Русский клуб регулярно проводит самые массовые за Уралом (к Тихому океану) митинги и пикеты. Единственная организация сумевшая задействовать для массовости мероприятий теле и радио рекламу в широком спектре. Ведётся постоянная работа с молодёжью «Встречи молодёжи с ветеранами НКВД» (с чаепитиями в Пушкинском театре Владивостока), вечера против наркотиков в ночных клубах города, лекции по русской культуре и истории (последние проводил один из организаторов «РК» замдиректора Института истории и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук Александр Рудольфович Артемьев, до его убийства, застрелен выходя из квартиры на работу, в декабре 2005 года).
В августе 2005 года «Русский клуб» провёл первый Дальневосточный съезд национал патриотов Дальнего востока. Цель Клуба была в объединении разрозненных структур в единое целое, уважая «самостийность» всех, было предложено объединится в одну организацию под новым названием, но все вступили в «Русский клуб». Таким образом, «Русский клуб» стал межрегиональной организацией. Была принята единая программа и изготовлены значки.
В настоящее время в «Русском клубе» активно задействованы три региона Дальнего востока и созданы первички в Томске и Нерюнгри (Якутия).
Самыми массовыми мероприятиями Клуба стали митинг против передачи островов под Хабаровском и возможной отдачей Курил, в декабре 2004 года, и «Русский марш» в ноябре 2006 года.
При проведении «Русского марша» было оказано чудовищное давление на Главу клуба, были угрозы и попытки подкупа. Провокационную роль сыграла организация «Славянский союз», развешивая рядом с плакатами призывами «РК», свои плакаты с изображением оральных половых актов и призывами «Антифа отсосёт, все на Русский марш!». Невзирая на все провокации и давление «Русский марш» прошёл во Владивостоке образцово показательно, без единой провокации. Участвовало более трёхсот человек, что для города с 650 тысячным населением не мало. 90% процентов участников молодёжь 18 30 лет.
В Августе 2006 года прошёл слёт-поход соратников «Русского клуба» в Приморье. Парни со всех регионов побывали в бухте Витязь, на юге края и в бухте Преображения, в Лазовском заповеднике и на острове Петрова, на западе края. В этом году, в Августе пройдёт второй Съезд «Русского клуба».
Соратники из Москвы и Питера, бывающие во Владивостоке, удивляются нашему единству и разнообразию людей в «Русском клубе». У нас без конфликтов состоят православные, язычники и атеисты. Проводятся праздники и мероприятия как православные так и отдельно языческие.
Свою позицию по этому поводу высказал Сергей Карнаух на Съезде, в 2005 г. «Все вы разные, но посмотрите у вас общие моральные принципы, вы одинаково мыслите, понимаете друг друга по русски, по человечески, плюс, вы желает жить в России одинаковой в вашем сознании при всех ваших различиях. Поэтому «Русский клуб» есть и будет нерелигиозной организацией с принципами понятными всем вам».
Так продолжается и теперь. Амурская организация преимущественно православная, но без конфликтов задействует «язычников» на мероприятия. Хабаровск напротив, более «языческий» но с православными так же ладит. Во Владивостоке всех поровну.
Сейчас задачей Клуба стоит регулярный выпуск обоих газет на основе самоокупаемости.
Основная задача Клуба, консолидация русских людей для защиты своих прав и для преодоления ожидаемой смуты.
![]() |
1 мая 2001 г. |
![]() |
Дружина «РК» в количестве 26 человек не допустила провокаций на «Русском марше». |
![]() |
![]() |
Увеличить »» |




![]() лидер отделения «Русского клуба» в Хабаровском крае Алексей Смирнов |
![]() лидер отделения «Русского клуба» в Амурской области и г.Нерюнгри (Якутия) Роман Елизов |